Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
7 февраль 2013 20:25В негативе / Законодательство
Автор: admin0 комментариев3 342 просмотраЖалоба

Экс-спикер Госсовета Чувашии прикрылся депутатским мандатом

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва по единому избирательному округу от Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Михайловский Михаил Алексеевич, прикрылся депутатским мандатом и отказался являться по судебной повестке в суд.

14 января 2013 года Михаил Михайловский был вызван в качестве свидетеля в Ленинский районный суд г.Чебоксары по делу "Романовой" № 2-70/2013 (2-3705/2012), однако без объяснения причин на судебное заседание не явился. Истец Тамара Романова, которая вышла в суд на Государственный Совет Чувашской Республики за препятствование депутату Госсовета IV созыва в лице сотрудников аппарата и лично, на тот момент председателя законодательного собрания республики М. Михайловского, в осуществлении депутатских полномочий, на последующем судебном заседании, которое состоялось 21 января заявила ходатайство о повторном вызове М.А. Михайловского в суд, пояснив, что "это публичное дело, он обязан прийти, тем более он занимал должность Председателя Государственного Совета Чувашской Республики, так что он должен защищать интересы Госсовета, будучи должностным лицом".

Экс-спикер Госсовета Чувашии прикрылся депутатским мандатом


Однако, в последующем, Михаил Михайловский, который не только представляет в Госсовете население республики, но и представляет авторитет политической партии «Единая Россия» снова не явился на очередное судебное заседание. Свой отказ депутат-единоросс мотивировал письменным отзывом в суд, в котором пояснил, что не находит возможным дачу показаний по гражданскому делу по иску Романовой Т.И. о компенсации морального вреда и вреда, нанесенного деловой репутации, в качестве свидетеля на 1 февраля 2012 года, сославшись в том числе на ст.22 Закона Чувашской Республики от 27 марта 2012 года №19 "О статусе депутата Государственного Совета Чувашской Республики» по которому "депутат вправе отказаться от дачи свидетельских показаний по гражданскому или уголовному делу об обстоятельствах, ставших ему известным в связи с осуществлением их своих полномочий, обосновывая своё право также ч.4 ст.69 Гражданско-процессуального кодекса РФ.

Свое заявление, копия которого имеется в нашем распоряжении, в Ленрайсуд депутат Михайловский предоставил лично, о чем свидетельствует судебный штамп вх. №1121 от 30 января 2012 года и личная подпись с расшифровкой. Помимо прочего М.Михайловский пояснил суду, что не может явиться на судебное заседание в связи с нахождением за пределами Чувашской Республики и просит суд рассмотреть гражданское дело по иску Романовой Т.И. без его участия. Во истину наглости человека, который ранее отсидел в колонии-поселении за убийство 4 человек, включая двоих детей, 5 лет, а в биографии указал, что на этот период являлся заместителем директора совхоза «Ивановский» Рославльского района Смоленской области, нет предела. Может ли человек без фамилии Копперфилд доставить заявление в суд будучи "за пределами Чувашской Республики"?

Также, согласно материалов судебного дела, представителем Федеральной почтовой службы на официальном извещении М. Михайловского по судебной повестке сделана запись о том, что указанный гражданин не проживает по адресу, установленному судом. Однако именно этот адрес парламентарий указывает за своей личной подписью под заявлением в суд. Является ли это намеренным вводом в заблуждение судебного органа? Вопрос который остается открытым...

Впрочем, не смотря на препоны в осуществлении правосудия со стороны члена политической партии «Единая Россия», 1 февраля т.г., по истечении 5 месяцев со дня назначения судебного заседания, "законное и мотивированное" решение было вынесено.

Экс-спикер Госсовета Чувашии прикрылся депутатским мандатом


Резолютивная часть решения гласит:

Именем Российской Федерации, 1 февраля 2013 года, гор. Чебоксары, Чувашской Республики, Ленинский районный суд г. Чебоксары... решил: иск Романовой Тамары Ивановны к Государственному Совету Чувашской Республики удовлетворить частично, взыскать с Государственного Совета Чувашской Республики в пользу Романовой Тамары Ивановны в счет компенсации морального вреда денежную компенсацию в размере 30 тысяч рублей 0 копеек...


Как стало известно «Чебоксар ? НЕТ», несмотря на то, что действия Государственного Совета Чувашии признаны незаконными и в пользу истца взыскана денежная компенсация, Романова Тамара Ивановна собирается в ближайшее время обжаловать решение судьи Ленинского районного суда г. Чебоксары Егорова Е.А. в Верховный Суд Чувашской Республики. Истец считает, что судебное решение своей мягкостью и неадекватностью оценки материальной ответственности правонарушителя за совершённое деяние делает и в дальнейшем возможным аналогичные правонарушения со стороны Госсовета Чувашии.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: спикер, депутат, Госсовет, мандат, суд, свидетель, Михаил Михайловский, Тамара Романова
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.