Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Проводится ли в Чувашии вербовка сторонников международной террористической организации ИГИЛ?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
27 февраль 2013 22:44В негативе
Автор: admin0 комментариев3 385 просмотов

«Чувашпечать» проведет «итальянскую забастовку»

28 февраля ОАО «Чувашпечать» выступит с предупредительной массовой акцией протеста, которая пройдёт в форме «итальянской забастовки», цивилизованном методе борьбы с произволом. Генеральный директор крупнейшего в Чувашской Республики предприятия, распространяющего периодические печатные издания, как региональные, так и федеральные, заявляет о социальной ответственности «Чувашпечати» перед сотрудниками и многочисленными подписчиками периодики, поэтому киоски на время забастовки продолжат свою работу.

В рамках протестного мероприятия, согласование которого прошло с УМВД по г. Чебоксары, на киосках «Чувашпечати» центральной и северо-западной частей города будут вывешены сатирические плакаты с карикатурами, с обращением к жителям города и высказываниями президента России В.В. Путина о бюрократах и бюрократических барьерах. Киоскерами будут раздаваться листовки с требованиями к представителям власти, а также вестись сбор подписей под коллективным обращением работников предприятия «Чувашпечать».

«Чувашпечать» проведет «итальянскую забастовку»


Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. work-to-rule).

При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым Кодексом.

Некоторые эксперты называют такую забастовку цивилизованным методом высказывания своего недовольства wiki.


Решение о проведении серии забастовок было принято в конце января "забастовочным комитетом", основным требованием которого является прекращение произвола и дискриминационной политики администрации города Чебоксары в отношении к газетным киоскам, занимающихся распространением печатной прессы, включая полный ассортимент региональных печатных изданий.

По мнению организаторов протестного мероприятия издевательское отношение администрации города Чебоксары проявляется в следующем:

1) цены на аренду после жалобы Президенту России В.В. Путину по сложившейся вокруг предприятия ситуации, вдруг подскочили в 10-12 раз за счет резкого увеличения площадей прилегающих территорий;

2) существует реальная угроза демонтажа более половины городских киосков, по которым не продлевают договоры аренды (в лучшем случае дается временная аренда сроком до декабря 2013 года);

3) работающие киоски выставляют на аукцион (по принципу отобрать у «Чувашпечати» и на равных правах с другими участниками выставить на торги);

4) на открытие новых киосков со сроком аренды на один год уходит от 3 до 4 лет, при этом заставляют платить различным структурным подразделениям городской администрации немалые деньги, а в итоге окончательное распоряжение о предоставлении земли не выдают;

5) ведется активная кампания по дискредитации предприятия, в вышестоящие органы Горадминистрацией дается недостоверная информация (расцениваются как факты, граничащие со служебным подлогом).


Как ранее сообщал городской портал «Чебоксар ? НЕТ», 25 октября в Чебоксарах состялся круглый стол на тему «Газетные киоски: снести нельзя оставить», организатором которого стал ИД «Комсомольская правда». На мероприятии, основной темой которого стало сохранение доступности печатной прессы на территории города Чебоксары, приняли участие представители республиканских министерств, городской администрации, ст. помощник прокурора ЧР по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью, представители правозащитных организаций, журналисты и руководители целого ряда региональных печатных изданий.

На круглом столе были обсуждены проблемы с которыми столкнулось ОАО «Чувашпечать», вынужденная обратиться за защитой своих прав и интересов к Президенту Российской Федерации В.В. Путину и генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке. Однако по прошествии времени, вопросы саботируемые горадминистрацией так и остались не решёнными.

К ситуации вокруг газетных киосков был привлечен уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Юрий Кручинин, который обратился на имя главы города Леонида Черкесова, указав на то, что в поступившем на его имя обращении за подписью генерального директора ОАО «Чувашпечать» Александрова С.А., на действия (бездействия) Администрации г. Чебоксары, содержаться сведения о препятствии ОАО «Чувашпечать» реализации прав арендатора земельных участков, используемых под размещение газетных киосков.

В своем обращении к главе города Чебоксары уполномоченный по правам человека указывает на то обстоятельство, что при отсутствии результатов аукциона по продаже права на заключение договоров аренды спорных земельных участков, а также с учетом имеющегося у арендатора намерения воспользоваться своим преимущественным правом на заключение договора аренды на новый срок, действия (бездействия) Администрации г.Чебоксары по отношению к ОАО «Чувашпечать» следует признать неправомерными.

26 февраля 2013 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике выпустило пресс-релиз в котором сообщила, что Администрация г. Чебоксары неправомерно отказала ОАО «Чувашпечать» в предоставлении мест для размещения киосков по реализации периодической печатной продукции.

Комиссия УФАС по Чувашии признала действия администрации г. Чебоксары нарушающими п.2 ч.1 ст.15 Федерального закона от 26 июля 2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» - необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, в том числе путем установления не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к товарам или к хозяйствующим субъектам. Администрация г. Чебоксары необоснованно препятствовала осуществлению деятельности ОАО «Чувашпечать» на рынке розничной торговли периодической печатной продукции путем длительного не принятия решения о предоставлении мест для размещения киосков по реализации периодической печатной продукции по двум адресам г. Чебоксары. В ходе рассмотрения данного дела Комиссия УФАС установила, что администрация приняла необоснованное решение об отказе обществу в предоставлении таких мест по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

Согласно предписанию антимонопольного органа администрации необходимо до 15 апреля 2013 года направить в Чебоксарское городское Собрание депутатов Чувашской Республики предложения о включении нестационарных торговых объектов по вышеназванным адресам в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Чебоксары и осуществить действия по предоставлению ОАО «Чувашпечать» вышеуказанных мест для размещения киосков по реализации периодической печатной продукции.

В ближайшее время портал «Чебоксар ? НЕТ» подробнее осветит ситуацию вокруг крупнейшей в Чувашской Республике сети по реализации печатной продукции.
Автор: admin0 комментариев3 385 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.