Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
20 март 2013 00:22В негативе
Автор: admin0 комментариев3 980 просмотов

Контрольно-счетная палата выявила нарушения в Батыревском районе Чувашии

Контрольно-счетная палата Чувашской Республики в отчете о результатах проверки законности, результативности (эффективности и экономности) использования межбюджетных трансфертов, представленных из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджету Батыревского района, за 2010-2011 годы и за период в 9 месяцев 2012 года, выявила многочисленные нарушения, сообщается в служебном документе на имя Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Ю.А. Попова, копия которого за подписью председателя Т.Д. Минина имеется в распоряжении городского портала «Чебоксар ? НЕТ».

Контрольно-счетная палата выявила нарушения в Батыревском районе Чувашии


Предметом проверки, которая прошла с 6 по 30 ноября 2012 года, стали документы, подтверждающие выделение и использование средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

В результатах контрольных мероприятий по использованию средств, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, были выявлены многочисленные нарушения, которые заключались во включение в акты фактически не выполненных работ.

По информации представленной Контрольно-счетной палате администрацией Батыревского района Чувашской Республики по состоянию на 01.01.2012 года, в районе числятся 61 многоквартирный жилой дом общей площадью 252,1 тыс. кв.м, из них 35 жилых домов общей площадью 21568 кв.м имеют износ от 31% до 65%, или подлежат капитальному ремонту.

Согласно распределению средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонда) и республиканского бюджета Чувашской Республики на проведение капремонта многоквартирных домов по муниципальным образованиям Чувашской Республики в 2011 году, утвержденному постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 17 августа 2011 года №333, Батыревскому району выделены средства Фонда в сумме 4 млн рублей и средства из республиканского бюджета в объеме 1 млн 320,6 тыс. рублей.

В районе также действовала муниципальная адресная программа «Капитальный ремонт многоквартирных домов Батыревского района на 2008-2011 годы», утвержденная постановлением администрации Батыревского района от 25 мая 2011 года №217/18 в объеме 17516,2 кв.м. жилищного фонда, с общим объемом финансирования 24 млн 815,3 тыс. рублей.

В результате выборочной проверки целевого расходования средств Фонда, республиканского бюджета Чувашской Республики, местных бюджетов и средств собственников жилья, на проведение в 2011 году капитального ремонта домов было выявлено, что в находящихся под управлением ООО «Управляющая компания «Управдом» по заключенным договорам подряда на выполнение работ ООО «Теплоэнергосервис» не произведены работы по смене обделок из листовой стали на сумму 15,6 тыс. рублей, кладка дымовых кирпичных труб по акту составляет 8 куб.м. при фактическом объеме 6 куб.м. (завышение на 14,7 тыс. рублей).

Выявлены также нарушения в ремонте фасада домов, не произведены работы по облицовке оконных и деревянных откосов пластиком и другие нарушения. Между тем, ООО «Управляющая компания «Управдом» оплатила ООО «Теплоэнергосервис» фактически невыполненные работы по капитальному ремонту домов, расположенных по адресам ул. Комарова, д.15 и ул. Кирова, д.44.

В нарушение Соглашения от 28.04.2012 №16/4-02 о финансировании и выполнении мероприятий по республиканской адресной программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории Батыревского района» на 2012 год, заключенного с Минстроем Чувашии, Администрация Батыревского района допустила излишнее расходование средств Фонда содействия реформирования жилищно-коммунальному хозяйства, средств республиканского бюджета, средств местного бюджета и собственников жилья за счет включения в акты фактически невыполненных работ.

Согласно отчету об исполнении муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений в строящихся многоквартирных домах в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного фонда по состоянию на 01.01.2011 приобретено 5 жилых помещений, при этом одна семья отказалась от участия в целевой программе.

В нарушении п.3.4.7. Соглашения Ж-48 от 18 июня 2010 года с Минстроем Чувашии администрацией Батыревского района не предоставлены благоустроенные жилые помещения гражданам в срок до 15 декабря 2010 года. Проверкой установлено, что договор мены с одной из семей и договора социального найма жилого помещения с четыремя семьями администрацией Батыревского сельского поселения заключены только в феврале 2011 года.

Начальник отдела государственного финансового контроля Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики Васильева Н.В. в выводах указывает на то, что наибольшее недоосвоение бюджетных средств выявлено по разделу «Здравоохранение» - 1 млн 316,7 тыс. рублей, из них 508,7 тыс. рублей - денежные выплаты медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам,фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи в связи с отсутствием потребности.

По результатам контрольного мероприятия направлены представления в Администрацию Батыревского района и ООО «Управляющая компания «Управдом» по устранению выявленных проверкой нарушений.
Автор: admin0 комментариев3 980 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.