Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
11 апрель 2013 15:17В негативе
Автор: admin0 комментариев3 477 просмотовЖалоба

Жители Алатыря обращаются с заявлением о незаконном строительстве целого микрорайона

В октябре 2012 года на городском портале «Чебоксар ? НЕТ» была опубликована статья «Секретный доклад о коррупции в Алатыре», которая начиналась с высказывания президента Российской Федерации Владимира Путина, сделанного в феврале 2000 года: «Нужна настойчивая, последовательная и принципиальная борьба с коррупцией». В публикуемых материалах подробно описывалась предположительная коррупционная деятельность главы администрации города Алатырь Марискина Михаила Васильевича и его ближайшего окружения. Однако, по прошествии времени, ситуация в Алатыре коренным образом не изменилась и вероятной тому причиной, по всей видимости, являются родственные связи главы администрации Алатыря с чиновниками Администрации главы Чувашской Республики. Тихая коррупционная гавань отдаленного района республики по прежнему «штормит» местное население...

Публикации о коррупционных проявлениях в Алатыре предшествовали блокировка сотрудниками ФСБ и Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике администрации города Алатырь, где проводились обыск и выемка документов в кабинетах ряда чиновников, деятельность которых вызвала в компетентных органах обоснованные подозрения.

Позже следственное управление СК по Чувашии отчиталось о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), которое в настоящее время находится в производстве Шумерлинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Чувашской Республике. Уголовное дело было возбуждено в отношении должностного лица - начальника отдела архитектуры, природопользования и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Алатырь, подозреваемого в совершении преступлений.


Однако, как полагают жители микрорайона «Южный» города Алатыря Чувашской Республики, криминальная деятельность местных чиновников на этом не заканчивается. Соответствующее обращение с просьбой провести журналистское расследование было адресовано в письменном виде на адрес редакции информационно-аналитической газеты «Закон и коррупция».

В своем обращении жители Алатыря указывают на то, что жители целого микрорайона не могут оформить земельные участки в собственность, в котором по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, получили в собственность дома. Причиной отказа в оформлении земельных участков в собственность жильцов является собственник, которым почему-то выступает не муниципалитет, который не только по логике вещей, но и в соответствии с федеральными законами должен был обладать правами на землю, а сельскохозяйственный кооператив.

Жители Алатыря обращаются с заявлением о незаконном строительстве целого микрорайона


Далее мы публикуем полный текст обращения в редакцию и просим считать данную публикацию официальным обращением в Прокуратуру Чувашской Республики для расследования изложенных данных.


Редакция «Закон и Коррупция»
Уважаемая редакция!

Обращаются к жители Вам микрорайона Южный города Алатыря Чувашской Республики.

В Вашей газете и в Интернете были опубликованы сообщения о том, что начальник отдела администрации города Алатыря подозревается в совершении должностного преступления и мошенничестве, который незаконно, безвозмездно обратил земельные участки, в свою собственность и собственность своих 10 друзей и знакомых.

В сообщениях указывается, что эти земельные участки располагаются рядом с одним из кварталов города Алатыря‚ на которых ранее осуществлено строительство одноэтажных двухквартирных домов.

Но на этом и остановились, не затрагивая главного?

Это микрорайон Южный, жители которого получив дома не могут оформить земельные участки в собственность, потому что, строительство по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, и за счет федеральных и республиканских денег осуществлялось на «чужой» земле, не принадлежащей городу. Это легко проверить, если конечно захотеть. Ни на момент начала строительства, ни на момент окончания, документов подтверждающих права города на землю, где была произведена застройка - нет. Эта земля до настоящего времени принадлежит сельскохозяйственному кооперативу или колхозу. Как же тогда оформлено строительство, получены миллионы из федерального бюджета? Деньги присвоены и по ним уже отчитались. Глава города и его друзья рядом с нашим микрорайоном выстроили себе коттеджи и особняки и оформили их в собственность. А простые люди, переселившиеся в квартиры по программе переселения из ветхого жилья, возводят незаконные надворные постройки т.к. не могут их узаконить, потому что земля не принадлежит ни городу ни им и сажают возле своих домов но на чужой земле картошку. Как же тогда отчитались по этим деньгам, если все это незаконно? Как можно поставить во все дома газовые котлы, которые работают только при подключении к сети электроснабжения. Зимой, при любой аварии на линии электропередач, целый микрорайон города останется без тепла, и это при том, что морозы бывает достигают минус 35, 40 градусов. Что делать простым людям? А на эти котлы также затрачены федеральные деньги и по ним также отчитались. Строительство домов сделано таким образом, что в местах изоляции стен (окна, подоконники и др.) стены постоянно вымокают, а осенью и весной из-за заморозков и влаги коробятся и разрушаются. Все заканчивается тем, что виноват только начальник отдела администрации, который причинил ущерб на 60 тыс. рублей, а фактически присвоены федеральные деньги на миллионы, глава города и его друзья выстроили себе дома и коттеджи - а вынуждены страдать и остались крайними простые люди. Но никому это неинтересно, пропадают письма с нашими заявлениями, документы. Газеты, где проскальзывают заметки про мэра и т.п. сразу же закупаются по его указанию тиражом, и в руки простых людей попадают отдельные экземпляры.

Кто будет бороться с коррупцией‚ если друг у главы администрации бывший начальник милиции, сын прокурор, родственник в администрации президента Чувашии. Даже, как указано в публикациях, по версии следствия, начальник отдела администрации города Алатыря‚ которого сделали крайним, чтобы не копали глубже, совершил преступления в целях безвозмездном передачи имущества своим друзьям, т.е. как мы понимаем у него в мыслях не было получить за это деньги?

Но наверное этот вопрос станет ребром только тогда, когда весь наш микрорайон сложится как карточный домик, это будет озвучено и факт нельзя будет скрыть. Но и тогда наверное найдут какого-нибудь «начальника отдела», который и будет виноват во всем, а тот кто рапортовал об успешном строительстве этого микрорайона и выполнении федеральной программы по ветхому жилью, присваивая федеральные деньги, будет смотреть на все это с друзьями из окон своих коттеджей построенных на окраине нашего микрорайона.

Заранее благодарны, хотя и не удивимся если и Вас это не заинтересует. Быть может сможете заинтересовать этим вопросом коллег из иных СМИ, которые захотят провести журналистское расследование

Приложение на двух листах.

Жители микрорайона Южный, г. Алатыря
429820, Чувашская Республика, г. Алатырь‚ мкр. Южный.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Алатырь, микрорайн, Южный, коррупция, земельный участок, собственность, Михаил Марискин, СК по Чувашии, Закон и коррупция, ветхое жилье
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.