Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
15 апрель 2013 02:03В негативе
Автор: admin0 комментариев3 312 просмотовЖалоба

В Чебоксарах продолжается незаконное строительство банного комплекса

В центре Чебоксар, на рейдерски захваченных Администрацией города Чебоксары федеральных землях лесного фонда Российской Федерации, предпринимателем Реуновой Ларисой Геннадьевной продолжается строительство банно-оздоровительного комплекса, незаконное разрешение на которое выдал сити-менеджер Алексей Ладыков, по кличке «Лёша-500».

В бизнес-кругах поговаривают, якобы, 500 тысяч рублей - минимальный откат главе администрации города А. Ладыкову для решения любых «бумажных» проблем. Впрочем, представитель застройщика Евгений Реунов утверждает, что только на начальном этапе в стройку было вложено более 5 миллионов рублей, причем на подписи различных инстанций не было затрачено ни копейки. Соответствующая запись имеется в распоряжении городского портала «Чебоксар ? НЕТ».

В Чебоксарах продолжается незаконное строительство банного комплекса

Строительство банного комплекса по ул. Лунная (мкр. Гладкова)


Ранее была опубликована статья «В Чебоксарах "рейдеры" захватили федеральные земли» в которой подробно описывался конфликт между жителями города Чебоксары и застройщиком банного-комплекса. Масштабная стройка на лесных землях, с уничтожением плодородного слоя и древесно-кустарниковой растительности, вынудила горожан обратиться с заявлениями в различные инстанции. Однако, спустя месяц стало очевидно, что борьба «за место под солнцем» и отвоевывание федеральных земель выльется в долгую тяжбу – прокуратуры Ленинского района г. Чебоксары и республики приняли, как полагают некоторые, позицию "рейдеров", не усмотрев в их действиях нарушений.

В Чебоксарах продолжается незаконное строительство банного комплекса

Газета «Закон и коррупция» № 28 (75) от 20 сентября 2012 года


2 октября 2010 года индивидуальный предприниматель Реунова Лариса Геннадьевна вышла с иском о защите деловой репутации в Арбитражный суд Чувашской Республики к Чувашской республиканской общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией Чувашской Республики» (учредитель информационно-аналитической газеты «Закон и коррупция» в которой вышла копия вышеуказанной статьи), а также, в соответствии с уточненными исковыми требованиями, к администратору городского портала «Чебоксар ? НЕТ» Ишутову К.А.

В исковом заявлении и уточнениях к нему истец просил признать ряд сведений в статье «В Чебоксарах «рейдеры» захватили федеральные земли!», опубликованных в газете «Закон и коррупция» № 28 (75) от 20 сентября 2012 года, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию индивидуального предпринимателя Реуновой Ларисы Геннадьевны и взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

21 января 2013 года судья Арбитражного суда Чувашской Республики Крылов Д.В. удовлетворил ходатайство о приостановлении производства по делу № А79-11667/2012, до рассмотрения Арбитражным судом Чувашской Республики дел № А79-14334/2012, № А79-237/2013 так, как в рамках указанных дел оспаривается выделение земель и предоставление земельного участка, указанного в оспариваемой статье, индивидуальному предпринимателю Реуновой Л.Г., которая является третьим лицом по указанным делам.

В своем решение судья АС ЧР обратил внимание на то, что Истцом оспариваются выводы, указанные в статье, в том числе и о строительстве на землях лесного фонда и незаконности строительства, Ишутов в предварительном заседании суда указывал, что одним из источников информации для написания статьи послужило письмо Минприроды Чувашии от 17.09.2012 №5/09-7132 в котором указывается, о самовольном занятии лесного участка и порче лесных почв индивидуальным предпринимателем Реуновой Л.Г. в результате
строительства.

Определением Арбитражного суда Чувашской Республики от 10.01.2013 возбуждено производство по делу № А79-14334/2012, в раках указанного дела рассматривается вопрос о законности предоставления земельного участка (указанного в оспариваемой статье) индивидуальному предпринимателю Реуновой Л.Г. под строительство. Поскольку суд при рассмотрении иска о защите деловой репутации не может давать правовой оценке порядку выделения земельного участка Администрацией города Чебоксары Чувашской Республике, а также учитывая, что в рамках дела № А79-14334/2012 будет разрешен вопрос о том, к какой категории земель относится выделенный участок Реуновой Л.Г. суд считает необходимым приостановить производство по настоящему делу до вступления в законную силу судебного акта по делу № А79-14334/2012.


Не согласившись с выводами суда предприниматель Реунова Лариса Геннадьевна обратилась в Первый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просила отменить судебный акт в связи с нарушением норм материального и процессуального права. Проверив законность и обоснованность принятого по делу № А79-11667/2012 определения в порядке главы 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, исследовав доводы апелляционной жалобы и материалы дела, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены данного судебного акта.

Постановлением Первого арбитражного апелляционного суда г. Владимир от 15 марта 2013 года определение Арбитражного суда Чувашской Республики от 21.01.2013 по делу № А79-11667/2012 оставлено без изменения, апелляционная жалоба индивидуального предпринимателя Реуновой Ларисы Геннадьевны – без удовлетворения.
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.