Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Проводится ли в Чувашии вербовка сторонников международной террористической организации ИГИЛ?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
17 апрель 2013 14:06В негативе
Автор: admin0 комментариев3 971 просмотр

Верховный Суд Чувашии продлил арест начальнику отдела архитектуры и природопользования администрации Алатыря

Как сообщают собственные источники, Верховный Cуд Чувашской Республики, продлил до 28 мая включительно арест начальника отдела архитектуры и природопользования администрации города Алатыря, заместителя председателя административной, а также противопаводковой комиссий при администрации города Алатырь, Главного архитектора города Алатыря Какуркина Александра Николаевича. Соответствующее решение было вынесено ВС ЧР 15 апреля в связи с необходимостью сбора следователями дополнительных материалов по уголовному делу, возбужденному в отношении высокопоставленного чиновника Шумерлинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Верховный Суд Чувашии продлил арест начальнику отдела архитектуры и природопользования администрации Алатыря


Адвокат Рамазанов В.Н. безуспешно пытался оспорить в рамках уголовного надзора и в кассационной инстанции вынесенные судебные решения Алатырского районного суда Чувашской Республики в отношении Александра Какуркина, находящегося в настоящее время в СИЗО. Заявителю отказано в удовлетворении жалобы судебными решениями соответственно от 10 января и 6 февраля т.г.

Также известно, что чиновник администрации Алатыря, неоднократно привлекался по различным статьям КоАП РФ. Так, в августе 2012 года Алатырской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в отношении должностных лиц администрации города Алатырь. «За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан начальник отдела градостроительства и природопользования администрации г. Алатырь Какуркин А.Н. был оштрафован на 5 тысяч рублей», - сообщают в Прокуратуре Чувашской Республики.

Ранее городской портал «Чебоксар ? НЕТ» публиковал статью «Секретный доклад о коррупции в Алатыре» в которой на основании составленного неизвестным ведомством в 2011 году доклада «О коррупции в г. Алатырь» говорилось о предположительных масштабных коррупционных проявлениях главы администрации города Алатырь Марискина Михаила Васильевича, а также его ближайшего окружения, включая Какуркина Александра Николаевича, связанного дружескими отношениями с главой.

В частности, в отношении главного архитектора Алатыря была указана следующая информация:

Участвует в разработке программ развития города и подборе соответствующих исполнителей работ, за что получает "откаты". Формирует положительное мнение о главе в среде предпринимателей. Тесно связан с Нестеровым М.Н. (прим.: Нестеров Михаил Николаевич - директор строительной фирмы ООО «Стройгарант», личный "кошелёк" главы администрации Алатыря Михаила Марискина)


В сентябре 2012 года, пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике предоставила информацию, что в отношении начальника отдела архитектуры и природопользования администрации города Алатыря А.Н. Какуркина, подозреваемого в совершении преступлений, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Подробно о махинациях с жильем в Алатыре, в том числе официальной информацией СУ СК РФ по Чувашии, можно ознакомиться из нашей публикации «Жители Алатыря обращаются с заявлением о незаконном строительстве целого микрорайона». В статье приводятся данные из обращения алатырцев, что жители микрорайона «Южный» в результате махинаций местных чиновников не могут оформить земельные участки в собственность, на которых по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, получили в собственность дома.

В ближайшее время мы планируем новые материалы по преступной деятельности чиновников администрации города Алатырь. «Чебоксар ? НЕТ» следит за развитием ситуации.
Автор: admin0 комментариев3 971 просмотр
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.