Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Какие из перечисленных вещей Вы когда-либо теряли?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
29 апрель 2013 21:00В негативе
Автор: admin0 комментариев7 708 просмотов

Работники ОАО «Чувашский бройлер» просят защиты у Владимира Путина

Работники ОАО «Чувашский бройлер», расположенного в Чебоксарском районе республики, обратились к президенту России Владимиру Путину. В своем обращении сотрудники, одного из ведущих предприятий в отрасли мясного птицеводства региона, просят у президента помощи и защиты от произвола директора – Николаева Вадима Ивановича – депутата госсовета Чувашской Республики, члена партии «Единая Россия».

Работники ОАО «Чувашский бройлер» просят защиты у Владимира ПутинаВ письме, копия которого имеется в распоряжении портала «Чебоксар ? НЕТ», сотрудники «Чувашского бройлера» пишут о наболевшем: «больше молчать и терпеть у нас нет сил». В обращении говорится о том, что директор фабрики Вадим Николаев в каждом человеке видит вора, всех оскорбляет, на женщин, на пожилых ветеранов труда может, обрушится нецензурной бранью, а также о том, что «живет и жирует за счет фабрики».

«Знаем, что в марте списали мясо птицы 10 тонн. И продали предпринимателю на сумму более 700 тыс. рублей. В мае у нас ажиотаж - покупает сельское население живую курицу. А почему бы не воспользоваться? Воспользовались. На 2 млн рублей продали по накладным, а сумму в кассу не оприходовали, списали на падеж», - приводятся данные в обращении. «Нет, не завидуем мы, просто стыдно смотреть, как «уважаемый человек», член партии «Единой России» на глазах всех обворовывает фабрику», - подчеркивают работники «бройлера».

По информации, которой располагает «Чебоксар ? НЕТ» в настоящее время в отношении генерального директора ОАО «Чувашский бройлер», "заслуженного" работника сельского хозяйства Чувашской Республики (2001) и Российской Федерации (2006), по линии регионального ОРЧ ЭБ и ПК в рамках зарегистрированного в КУСП МВД сообщения о преступлении проводятся следственные действия, о которых мы подробнее расскажем в следующих статьях.

Далее приводим текст обращения работников ОАО «Чувашский бройлер», направленный президенту России Владимиру Путину:

Уважаемый президент Владимир Владимирович!

Пишем Вам письмо о наболевшем и больше молчать и терпеть у нас нет сил.

Кому на Руси жить хорошо? Мы, работники ОАО «Чувашский бройлер» знаем - нашему директору Николаеву Вадиму Ивановичу. Он у нас депутат госсовета Чувашской Республики, член партии «Единая Россия», участник последнего съезда партии «Единая Россия».

Прочтешь эти строки и подумаешь: авторитетный, депутат, член лидирующей партии, но в жизни все наоборот.

Много лет мы работаем на фабрике. Работали с удовольствием, вовремя получали зарплату, получили жилье, и всегда была у нас уверенность в завтрашнем дне. С нами, с рабочими считались, специалистов уважали. На работу шли с удовольствием.

А сейчас так хочется крикнуть и сказать: «Мы не рабы, рабы не мы!». Такое ощущение, будто мы работаем на «барина-татарина». В каждом человеке он видит вора, всех оскорбляет, на женщин, на пожилых ветеранов труда может, обрушится такой нецензурной бранью, что себя чувствуешь униженной и оскорбленной. Любому может сказать: «Ты уволен - можешь уходить». А у нас у всех семьи. Мы здесь работать хотим, стараемся, да и в округе нет больше работы.

А ему все дозволено и положено «он хозяин вся страна». Его друг Попов Ю.А. председатель госсовета, в друзьях и с главой Чувашской Республики Михаилом Итнатьевым. Но как говорят: на воре шапка горит. И удивляешься правде народной истине, всех ворами считает, а на деле у самого шапка горит. Живет и жирует за счет фабрики. У себя в деревне построил птичник длиной 40 метров и огородил свой участок тоже за счет фабрики. Одна ограда вышла на 120 тыс. рублей. Установил пластиковые окна, а это тоже не дешево - 90 тыс. рублей, а гаражные ворота установил на сумму 65 тыс. рублей. Слышали, что за очень дорого в Москве купил массажное кресло и подарил главе Республики, стоило кресло 140-150 тыс.

Знаем, что в марте списали мясо птицы 10 тонн. И продали предпринимателю на сумму более 700 тыс. рублей. В мае у нас ажиотаж - покупает сельское население живую курицу. А почему бы не воспользоваться? Воспользовались. На 2 млн рублей продали по накладным, а сумму в кассу не оприходовали, списали на падеж.

Можно подумать, мы завидуем. Нет, не завидуем мы, просто стыдно смотреть, как «уважаемый человек», член партии «Единой России» на глазах всех обворовывает фабрику. Мы работаем, труд у нас не из легких, а зарплату нам не повышают - нет денет у фабрики, надо содержать нашего «барина-татарина». А аппетит у него все выше и выше. А не связано ли это с коррупцией. Все бояться что-либо сказать - уволят. А потом куда? Жить надо, семью кормить, дети учатся.

Уважаемый Владимир Владимирович, обратите внимание на нашу фабрику и помогите и защитите нас от произвола директора.

Просим извинения за анонимное письмо, так как хотим жить и работать.

С уважением работники ОАО «Чувашский бройлер».


Напомним, что ранее генеральный директор ОАО «Чувашский бройлер» Вадим Николаев выступил с резкой критикой правительства по вступлению во Всемирную торговую организацию, назвав такой шаг «нерасторопным и следствием неправильного прогнозирования ситуации». На сессии Государственного Совета Чувашской Республики, состоявшейся 26 февраля 2013 года, Николаев В.И. заявил, что «с января месяца проблема аграрного сектора не только у Чувашии, у России очень сильно ухудшилась в плане производства мясопродукции», отметив, что на складе, якобы, накопилось 250 тонн мяса, которое невозможно продать ниже себестоимости.

По итогам совещания по результатам посещения Министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова Чувашской Республики с рядом руководителей и заместителей департамента возглавляемого ведомства, был подписан Протокол, в котором отмечалось, что «по темпам производства скота и птицы на убой за 2008-2012 годы в сравнении с предыдущей пятилеткой Чувашская Республика (далее – республика) отстала от среднероссийского показателя в 4,5 раза, от среднего показателя по Приволжскому федеральному округу – в 2 раза». «Уровень самообеспеченности мясом птицы в республике составляет лишь 58,9% от потребности. Это ниже, чем в целом по России и Приволжскому федеральному округу», - заключалось в Протоколе.

«Чебоксар ? НЕТ» внимательно следит за событиями в сельском хозяйстве республики и вокруг ОАО «Чувашский бройлер» в частности.
Автор: admin0 комментариев7 708 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.