Архивы публикаций
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Опрос посетителей
Какие из перечисленных вещей Вы когда-либо теряли?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
1 май 2013 06:03В негативе
Автор: admin1 комментарий3 327 просмотов

Киберпреступник взломал сайт правозащитной организации «Щит и меч»

Киберпреступник под ником FL1T0X_Dz, входящий в известную группу алжирских хакеров Hacker Dz, взломал официальный сайт чувашской правозащитной организации «Щит и меч». Взлом произошел вечером 30 апреля, когда на главной странице сайта «Зона права» стала красоваться надпись «Hacked By FL1T0X_Dz», а по всему сайту были произведены ряд деструктивных действий, которые отразились на кодировке текста. Одной из причин взлома мог стать уязвимый плагин в CMS WordPress, на котором осуществлялась работа сайта ЧРОО «Щит и меч».

Киберпреступник взломал сайт правозащитной организации «Щит и меч»


Киберпреступник взломал сайт правозащитной организации «Щит и меч»

Дефейс сайта правозащитной организации «Щит и меч»


По данным мониторинга проекта по архиву киберпреступности «Zone-H», менее, чем за прошедшие 3 недели, хакером FL1T0X_Dz было подвержено дефейсу свыше 6750 сайтов, среди которых оказались ряд ресурсов российского сегмента Глобальной сети Интернет - арт-клуб «Харизма» (г. Волгоград), группа компаний «Алекса» (г. Санкт-Петербург), московский эмбиент-лейбл «Ambione Foundation» и другие.

Атака, которая, вероятно, была совершена через уязвимость в одном из приложений CMS (от Content management system - система управления содержимым сайта) WordPress, не была каким-либо умышленным действием по отношению к организации «Щит и меч» и была проведена, скорее всего, через компонент для анализа и взлома компьютерных систем Wpscan (разработчик Rishal Dwivedi), который входит в Linux-дистрибутив для специалистов в области компьютерной безопасности BackTrack 5. На это указывает в частности то, что многие взломанные хакером FL1T0X_Dz сайты базировались на CMS WordPress.

Одной из задач хакеров может является указание администратору сайта на уязвимость. Однако, зачастую встречаются и целенаправленные действия по повреждению сайтов и целых компьютерных сетей, включая государственные. Так, группой Barbaros-DZ hackers, за последние 6 месяцев было взломано и испорчено свыше 3800 китайских правительственных сайтов, среди которых сайт Центрального комитета ЦК Коммунистической партии Китая и ряда секретариатов. При этом объяснения причин взлома китайских сайтов от киберпреступников так и не последовало.

Что касается алжирской Hacker Dz, то можно отметить взломы участниками киберпреступной группы аккаунтов крупнейшей мировой платежной системы Paypal, продолжительные DDOS-атаки на сайт израильской полиции, а также политической разведки Моссад и иные государственные и частные интернет-ресурсы.
Автор: admin1 комментарий3 327 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 7 мая 2013 20:06
Нравится 0
386 комментариев 1 456 публикаций

Работа сайта правозащитной организации восстановлена

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.