Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Какие из перечисленных вещей Вы когда-либо теряли?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
9 май 2013 16:12В негативе
Автор: admin2 комментария4 390 просмотов

Позорный глава Чувашии подарил ветеранам по пачке чая

Ветераны Великой Отечественной войны возмущены беспрецедентным «вниманием» со стороны городских и республиканских властей. Соответствующее обращение от имени дочери 88-ти летнего ветерана ВОВ Гурьева П.Г. было размещено на интернет-ресурсе «Доска позора» сегодня, в светлый день празднования Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Простые советские люди, благодаря которым была одержана Великая Победа, проявившие героизм и стойкость на полях сражений получили дешевую подачку, которую намеревались вернуть обратно по адресу - главе Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву с поздравительными словами.

Позорный глава Чувашии подарил ветеранам по пачке чая

Поздравление ветеранам на фоне Дома Правительства Чувашии


«Моему отцу Гурьеву П.Г., ветерану ВОВ от Главы города Чебоксар Л.И. Черкесова, от Главы администрации А.О. Ладыкова, от Главы Чувашской Республики М. Игнатьева принесли поздравительные открытки к Дню Победы 9 мая и подарок: коробка конфет «Птичье молоко», 1 пачка печенья «Крекер» и 1 маленькая пачка чая», - пишет Юлия Антипина. Дед с досадой сказал: «Не так много нас и осталось ветеранов ВОВ, поздно я сообразил, надо было направить такой подарок М. Игнатьеву с поздравлением с Днем Победы». «Конечно в открытке проникновенные красивые слова, но ведь сейчас старики как ДЕТИ, им не только важно внимание, но и что-то, что можно взять в руки и ощутить заботу, тем более они не избалованы большой пенсией да и вспоминают о них только перед 9 мая», - заключает Юлия.

Тема с отправлением пенсионерами подарков по «обратному адресу» в России не нова. В начале апреля текущего года две пенсионерки из г. Троицк Челябинской области, Валентина Владимирова и Людмила Косолапова, направили почтовым переводом Владимиру Путину свои прибавки к пенсии, которые составили 399 и 289 рублей соответственно, приложив телеграмму, где попросили президента страны «ни в чем себе не отказывать».

Тем временем, пользователи «Доски позора» отмечают, что «у этих людей родственники на стороне фашистов воевали, раз такое пренебрежительное отношение к ветеранам», а также, что «перенаправить сей подарок главе ЧР не поздно».

Комментарии пользователей:

Вот когда читаешь такие строки, так стыдно становится за всех нас, куда катиться это жалкий алчный мир...
berlinalex


Все верно! Старики-ветераны легко ранимые люди... Никогда не забуду: где-то лет десять назад Фонд «Забота» Слепова решил сотворить «благое дело»: ко Дню Победы всем участникам ВОВ развезти подарки - по 1 кг крупы, гороха, сахара, еще что-то там. Так моему отцу, участнику ВОВ, почему-то забыли привезти... В соседний подъезд, где жил другой участник привезли, а вот к моим родителям не зашли... Знаете, мой отец плакал от обиды... Хоть и копеечный был подарок, но ведь таким людям и нужно-то только внимание и понимание того, что о них помнят...
Аленький


Согласен - кучу денег на плакаты и флаги тратят, на ленточки. Хотя спроси у кого - никто не поймет что это значит и зачем.
И вообще надо о пенсионерах вообще вспоминать не раз и не два в год.
Саша Кошкин


Передайте пожалуйста искренние поздравления Вашему отцу с Днем Победы.
Здоровья и счастья Вам и Вашим близким.
Златовласка
Автор: admin2 комментария4 390 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Андрей
Громозека Пользователь offline 11 мая 2013 17:51
Нравится 1
7 комментариев 0 публикаций

Когда война была, так за родину..... а как родина о ветеранах, так все забылось...... И где бы была сейчас наша страна, если бы тогда, нынешние ветераны на победили?

Константин
admin Пользователь offline 11 мая 2013 21:03
Нравится 0
386 комментариев 1 453 публикации

Громозека, все верно говорите. Я уже почти в полной уверенности, что родственники тех чиновников, подносившие "маленькую пачку чая" ветеранам, на стороне фашистов воевали bomb

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.