Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Какие из перечисленных вещей Вы когда-либо теряли?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
22 июнь 2013 17:56В негативе
Автор: admin0 комментариев6 868 просмотов

Ректором Чувашской сельхозакадемии избрана «профёдоровская» Людмила Линик

21 июня в ФГБОУ ВПО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия», учебном заведении находящимся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, на состоявшейся Конференции научно-педагогических работников и и обучающихся вуза был закрыт главный вопрос повестки дня – избран ректор. Новым руководителем Академии, под беспрецедентным давлением на профессорско-преподавательский состав, была избрана ранее исполняющая обязанности ректора Людмила Линик, выпускница Всесоюзного юридического заочного института (1986).

Ректором Чувашской сельхозакадемии избрана «профёдоровская» Людмила Линик


За юриста Людмилу Линик, экс-руководителя республиканского Центризбиркома скандально ушедшей с занимаемой должности и не менее скандально ворвавшейся в аграрную стезю, было «нарисовано» 90 голосов. Основной соперник из числа кандидатов на должность ректора, Владимир Семенов, с присвоенным в 2010 году за заслуги в научной и педагогической деятельности почетным званием «Заслуженный деятель науки Чувашской Республики», набрал 25 голосов. Николай Кириллов - доктор биологических наук, профессор кафедры земледелия и агрохимии академии, автор более 170 научных работ, включая 3 монографии - 2 голоса. Ещё один бюллетень был испорчен и признан недействительным.

Впрочем, результаты выборов ректора сельхозакадемии были известны задолго до формальной процедуры голосования. Как сообщает источник в сельхозакадемии, пожелавший остаться неназванным, прошедшей конференции предшествовала массированная «обработка» работников вуза с угрозами увольнений и прочими прелестями современных выборных технологий, коими, как можно было убедиться ранее, Любовь Ниловна Линик владеет в совершенстве. Так, со слов источника, 18 июня на факультете ветеринарной медицины и биотехнологическом факультете Л. Линик, якобы, заявила о том, что «Если выиграет Владимир Семенов, то Минсельхоз России никогда его не утвердит», а ранее, в предыдущий четверг, с подобными увещеваниями и.о. ректора «промывала мозги» несговорчивым преподавателям агрономического, инженерного и экономического факультетов. Впрочем, на войне все средства хороши...

Ректором Чувашской сельхозакадемии избрана «профёдоровская» Людмила ЛиникВыборам ректора предшествовала процедура по предоставлению Программы деятельности кандидатов на должность ректора, согласование кандидатур которых состоялось в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации по Орликовому переулку. Из восьми кандидатов-претендентов «выборное сито» Ученого Совета Академии, в который входят все проректоры академии и деканы факультетов - всего 34 человека, от 15 мая 2013 года и заседания Аттестационной комиссии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию кандидатур на должности ректоров подведомственных высших учебных заведений от 7 июня 2013 года, не прошёл целый десант кандидатов, среди которых проректор по учебной работе Чувашской государственной сельскохозяйственной академии Рамиль Айзатов, заведующие кафедрами вуза Александр Шилов (кафедра частной зоотехнии), Владислав Димитриев (кафедра организации аграрного производства), Геннадий Ларионов (кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции).

По результатам протокола, подписанного ответственным секретарём Аттестационной комиссии В.Е. Бердышевым на должности кандидатов ректора были согласованы три кандидатуры:

Кириллов Николай Александрович - доктор биологических наук, профессор, профессор кафедры земледелия и агрохимии Академии;
Линик Людмила Ниловна - доктор юридических наук, доцент, и.о.ректора Академии;
Семенов Владимир Григорьевич - доктор биологических наук, профессор, профессор кафедры морфологии, физиологии и зоогигиены Академии.

Программа Л.Н. Линик состояла из популистских заявлений и по мнению некоторых была далеко от реалий с которыми сегодня сталкивается единственная в республике кузница кадров в агропромышленный сектор страны. Так, Чувашская сельхозакадемия, 1 ноября 2012 года Министерством образования и науки Российской Федерации по результатам мониторинга и анализа показателей эффективности, среди которых основными критериями были «средний балл ЕГЭ абитуриентов, поступающих на первый курс» и пространные значения, как «количество окончивших вуз иностранных студентов», была отнесена к группе вузов с признаками неэффективности. В сфере образовательной деятельности в целях достижения международного признания Л. Линик предложила активно использовать методы маркетинга и рекламы. По мнению доктора юридических наук PR в профориентационной, агитационной и пропагандисткой работе на рынке образовательных услуг создаст эффективную систему поиска молодёжи и доступности аграрного образования для сельских жителей.

В сфере научно-инновационной деятельности Людмила Линик предложила создание творческого коллектива учёных ЧГСХА для проведения исследований по наиболее значимым и перспективным направлениям в аграрном производстве, отвечающих мировым стандартам, а также малых инновационных предприятий, научных центров, исследовательских и проблемных лабораторий, бизнес-инкубаторов и агротехнопарка. При этом Л. Линик не в состоянии сохранить учебный корпус № 3 факультета ветеринарной медицины сельхозакадемии по прежнему месту пребывания - переулку Ягодный, д. 2, который уже этим летом может переехать по новому адресу, на территорию небольшой Агробиостанции по ул. Пирогова. Проблему с творческим коллективом учёных Любовь Ниловна также, по всей видимости, будет решать «экзотическими» методами, путём увольнения специалистов из alma mater, которое уже имеет место быть.

Ранее (с 2003) занимавший должность декана агрономического факультета Чувашской сельскохозяйственной академии Николай Кириллов, разделил свою программу на несколько сфер деятельности: образовательную, научную и инновационную, уделив особое внимание воспитательной и социальной работе, международной деятельности вуза, как одному из критериев рейтинговой оценки эффективности образовательного учреждения, при должной организации финансово-хозяйственной деятельности вуза. По мнению профессора Николая Кирилловича, перед Академией сегодня стоят неотложные задачи мониторинга рынка труда с целью выявления приоритетных направлений высшего профессионального, дополнительного и послевузовского образования, повышения квалификации и профессиональной подготовки кадров; совершенствование целевой контрактной подготовки специалистов агропромышленного комплекса и ряд других задач. Активизация взаимодействия с бизнесом, перевод научно-исследовательских разработок академии на договорную основу выполнения, создание учебно-производственных, научно-инновационных и консультационных структур, объединяющих научно-педагогический потенциал академии наряду с возможностями сельскохозяйственных предприятий Чувашской Республики - лишь немногие из высказанных тезисов Н.А. Кириллова.

Владимир Семенов в своей Программе деятельности кандидата на должность ректора в качестве стратегической цели указал на устойчивое развитие учебного заведения и преобразование его в инновационный аграрный научно-образовательный центр федерального значения по подготовке высококвалифицированных, конкурентоспособных на рынке труда специалистов, проведение фундаментальных и прикладных исследований мирового уровня, на основе интеграции науки, образования и производства для эффективного роста аграрного сектора и других отраслей экономики Чувашской Республики и Российской Федерации. В числе задач доктора биологических наук, профессора, члена-корреспондента РАЕ, расширение спектра реализуемых образовательных программ, создание современной системы многоуровневого непрерывного профессионального образования, повышения квалификации и переподготовки специалистов АПК, разработка и реализация программы повышения социальной защищённости преподавателей, сотрудников и студентов вуза, а также другие остро стоящие перед руководством вуза вопросов.

Однако прошедшее за закрытыми дверями публичное мероприятие, в очередной раз показало то, что назначения на руководящие должности по принципу профпригодности и опыта работы, более не являются веяниями в обеспечении не только трудовых, но и государственных интересов.

*дополняется*
Автор: admin0 комментариев6 868 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.