Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
27 июнь 2013 16:48В негативе
Автор: admin0 комментариев4 848 просмотов

Минсельхоз России использовал «грязные» выборные технологии

Как ранее сообщал городской портал «Чебоксар ? НЕТ», 21 июня состоялось скандальное назначение Людмилы Линик на должность ректора ФГБОУ ВПО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия». Ранее исполняющая обязанности ректора сельскохозяйственного вуза, находящегося в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, юрист Л.Н. Линик, которая долгие годы возглавляла Центризбирком Чувашии, была избрана на должность при использовании всего арсенала «грязных» выборных технологий: от беспрецедентного давления на профессорско-преподавательский состав, массовых увольнений для устранения конкурентов и последующего недопуска в кандидаты на должность ректора, до подсчёта голосов в нужную сторону без участия законных представителей независимых кандидатов.

Чувашская государственная сельскохозяйственная академия


Под давление со стороны «команды Николая Фёдорова», проталкивавшей на должность всеми путями своего кандидата, попали даже журналисты, доступ которым к открытому мероприятию по назначению ректора перекрыли сотрудники охраны Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, долгое время державшие оборону сельхозакадемии - заблокировав здание изнутри. Не смогли противостоять беспределу аграрного федерального ведомства даже сотрудники МВД, вызванные для вмешательства в конфликт. Последних попросту не пустили, продержав закрытыми двери ещё в течении часа после попыток блюстителей правопорядка попасть внутрь здания академии, до момента окончания выборов ректора. В настоящее время по факту блокирования здания сельхозакадемии и воспрепятствования деятельности журналистов и сотрудников полиции МВД по Чувашской Республике проводит проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.



Минсельхоз России использовал «грязные» выборные технологии


Минсельхоз России использовал «грязные» выборные технологии


Примечательно в выборах «безальтернативного» кандидата от Минсельхоза РФ и то, что Николай Васильевич Фёдоров приехал 22 июня из Москвы, чтобы лично поздравить Людмилу Линик с избранием. Ранее Фёдоров прилюдно, в присутствии главы Чувашии Михаила Игнатьева и целого ряда преподавателей ЧГСХА выразил своё почтение «удивительной женщине». Впрочем, связь между Л.Н. Линик и Н.В. Фёдором прослеживается на десятилетия - ещё в советские времена оба «юриста от сохи» работали на одной кафедре юридического факультета ЧГУ.

Николай Фёдоров и Людмила Линик на подписании соглашения о сотрудничестве между ЧГСХА и некоммерческой организацией «Росагропромобъединение»

Николай Фёдоров и Людмила Линик на подписании соглашения о сотрудничестве
между ЧГСХА и некоммерческой организацией «Росагропромобъединение»


Набрав 90 «нарисованных» голосов из 118 возможных Людмила Линик стала первым ректором в истории агрономического вуза без какого-либо опыта работы в сельском хозяйстве. Впрочем, как утверждают источники «Чебоксар ? НЕТ» Людмилу Линик поставили руководить вузом совершенно для иных задач, не связанных с сельским хозяйством. От последней требуется лишь опыт в проведении выборов, коим Людмила Линик обладает в избытке, трижды «возводив» Николая Фёдорова на должность президента Чувашии. По располагаемой информации, якобы, Л.Н. Линик возглавит предвыборный штаб Павла Семёнова, который будет баллотироваться на должность главы Чувашской Республики от «Народного фронта» Владимира Путина. «Соответствующее заявление сделал бывший глава республики Николай Фёдоров в узком кругу из республиканских министров, депутатов и глав муниципалитетов, на свой день рождения в г. Канаш 9 мая, заявив, что «договорится с Путиным», - сообщает присутствовавший на пиршестве чиновник. «Николай Васильевич ищет поддержки южных рубежей республики, где за кандидатов от партии власти традиционно, из-за отсутствия контроля за ходом выборов, «рисуют» до 90% голосов», - дополняет опрошенный эксперт.

Для того, чтобы не мешать будущему восхождению Павла Семёнова на должность главы Чувашской Республики и сбить волнения в сельскохозяйственном институте, который в ближайшее время может стать предвыборным штабом «нефтегазового Паши» Л. Линик приступила к карательным мерам по отношению к неугодным сотрудникам академии, вынудив уволиться целый ряд профессоров и докторов наук, а также назначила на финансовые должности «своих людей», для контроля в нужном направлении денежных поступлений и расходов. Считаем, что интересы собственные в отличии от интересов государственных, несомненно Людмиле Линик будут возмещены многократно, в том числе и в финансовом плане, а принцип профпригодности и опыта работы за время правления государством Владимира Путина более не являются веяниями в обеспечении не только трудовых, но и государственных интересов.

Среди вынужденных покинуть аграрный вуз, заслуженные работники АПК, профессора, доктора различных наук с богатейшим опытом в области сельского хозяйства, каждый из которых удостоен отдельного упоминания в истории аграрной республики:

Рамиль Айзатов - проректор по учебной работе;
Александр Шилов - проректор по воспитательной работе и международным связям;
Олег Исаев - декан агрономического факультета;
Рустам Александров - начальник научной части;
Владимир Кириллов - начальник административно-хозяйственного управления;
Владимир Патрикеев - начальник полиграфического отдела;
Алёна Ванюшкина - начальник отдела бухгалтерского учёта и отчётности;
Галина Таланцева - начальник управления делами и кадрами;
Майя Суткова - главный бухгалтер ЧГСХА;
Елена Ермолаева - зам. главного бухгалтера ЧГСХА;
Владимир Семёнов - кандидат в ректоры, ранее «убранный» с учёного секретариата сельскохозяйственной академии и др.

От 1 до 7 дней проработали и не выдержав напряжения сразу же уволились проректор по ФПК и проректор по АХР Чувашской сельхозакадемии.

Придя к единоличной власти в сельхозакадемии Людмила Линик назначила на должность главного бухгалтера свою подругу Алёну Салмину, ранее работавшей бухгалтером вместе с Линик в ЦИК Чувашии. Муж главного бухгалтера Ринат Басилов стал начальником учебного научно-производственного центра «Студгородок», куда планируются огромные денежные вливания по линии Минсельхоза РФ. Федаил Фарахиев, двоюродный брат Басилова, возглавил административно-хозяйственное управление сельхозакадемии, ранее по некоторым данным работал руководителе на зоне, где сидел зять Л.Н. Линик за мошенничество в особо крупном размере, начальником Центрального автовокзала г. Чебоксары ОАО «АвтоВАС», согласно Реестра автовокзалов и пассажирских автостанций Чувашской Республики. Ещё один, в свою очередь родственник Фарахиева, г-н Чучаков, назначен начальником гаража академии.

Продолжение следует...
Автор: admin0 комментариев4 848 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.