Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
30 июль 2013 20:59В негативе
Автор: admin5 комментариев3 687 просмотов

Ректор Чувашской сельхозакадемии заявила о заказном политическом преследовании

29 июля ректор ФГБОУ ВПО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия» Людмила Линик на состоявшемся в вузе заседании ректората сделала заявление о заказном политическом и уголовном преследовании, которое впоследствии было размещено на официальном сайте федерального образовательного учреждения. Обращение к общественности ректора, назначаемого по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в очередной раз подтвердило критический уровень в конфликтной ситуации между главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым и руководителем федерального Минсельхоза Николаем Фёдоровым, бывшим президентом республики.

Ректор Чувашской сельхозакадемии заявила о заказном политическом преследовании

Николай Фёдоров, Людмила Линик и Михаил Игнатьев


В заявлении руководителя сельхозакадемии говорится о том, что в отношении неё - ректора Л.Н. Линик, далее цитата: «организовано типичное для нашего времени политическое и уголовное преследование с заранее известным результатом». По мнению ректора госучреждения её «хотят обвинить в совершении преступления, не для того, чтобы бороться, либо наказать реальным правонарушением, а исключительно для того, чтобы воспрепятствовать мне осуществлять полномочия ректора сельскохозяйственной академии». В официальном обращении Людмила Линик заявляет, что «цель этих действий - выполнение заказа власти республики в воспрепятствовании меня в работе в качестве ректора ЧГСХА».

Ранее, 24 июня 2013 года, в здании сельскохозяйственной академии в рабочем кабинете Л.Н. Линик следователи регионального УФСБ провели, в сопровождении 15 бойцов отряда мобильного особого назначения МВД по Чувашской Республике, обыск с выемкой документов. Позже обыск прошёл в доме по адресу проживания Л.Н. Линик - ул. Константина Иванова. Сама Линик заявляет, что «возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей в качестве меры наказания лишения права занимать руководящие должности, по обстоятельствам давно минувших дней, за якобы причиненный ущерб государству в размере 47700 рублей в бытность работы председателем ЦИК ЧР».

Однако сумма нанесённого ущерба вызывает у общественности неподдельный скептицизм. Сложно поверить в то, что штат следователей ФСБ начнёт уголовное расследование из-за каких-то 50 тысяч рублей, когда вокруг воруют миллионы. Источник «знакомый с ситуацией изнутри» поясняет, что Людмила Ниловна и раньше была «под колпаком» Федеральной службы безопасности, однако Центризбирком, где она раньше работала, но то ведомство, где можно было расхищать денежные средства, как например в жилищной сфере или при строительстве дорог. «Официально и раньше были претензии к ЦИКу, но не существенные. Безусловно, что на Линик был компромат, но по мелочи. Сейчас решили этим воспользоваться», - комментирует источник.

Как ранее сообщал портал «Чебоксар ? НЕТ» Л.Н. Линик назначила на должность главного бухгалтера сельхозакадемии А.А. Салмину, с которой её связывали дружеские отношения. Также, как и Линик, Алена Салмина много времени проработала в ЦИК Чувашии, где с должности при Контрольно-ревизионной службе при Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики в обязанности которой входил финансовый контроль кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Государственного Совета Чувашской Республики, доросла впоследствии до начальника финансового-экономического отдела - главного бухгалтера, имеющего право «второй подписи» и осуществлявшего контроль за федеральным финансированием выборов в республике, а также осуществляющей ведение кассовых операций на основании договора о полной материальной индивидуальной ответственности.

Ранее, Контрольно-счетной палатой Государственного Совета Чувашской Республики неоднократно проводились проверки целевого и эффективного использования средств, выделенных из республиканского бюджета Чувашской Республики на содержание Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики. Так, на основании одного из документов, копия которого имеется в нашем распоряжении, на основании поручения Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству и местному самоуправлению (письмо от 01 ноября 2010 года №05/08-4083) были проверены финансовые и другие документы, подтверждающие целевое использование средств Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики.

По результатам проверки начальник контрольно-экспертного отдела Б.Н. Цепков сделал вывод, что ЦИК Чувашии в нарушение Федерального закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» искажал бухгалтерскую отчетность, в части не отражения в бухгалтерском учете фактической кредиторской задолженности по услугам связи, на общую сумму 180,8 тыс. рублей, в том числе: за 2009 год – 41,6 тыс. рублей и за 9 месяцев 2010 года – 139,2 тыс. рублей. Каких-либо иных, серьёзных нарушений со стороны ЦИКа многочисленные проверяющие органы в бытность Л.Н. Линик не выявили. В связи с этим очень актуален вопрос о компетентности, а возможно и укрывательстве конкретных коррупционных фактов, со стороны того же Госсовета Чувашии, если Управление ФСБ по Чувашии доведёт дело до конца и докажет якобы причиненный ущерб государству в размере 47700 рублей, о котором заявляет ректор ЧГСХА Людмила Линик.

В любом случае уже сегодня вызывают многочисленные вопросы откровенного заявления Линик в части отставки с поста председателя ЦИК ЧР. Ранее, в октябре 2010 года, Линик публично заявила, что в республике «дрогнула система избирательных комиссий и оказалась ведома некоторыми политическими силами». Заявление транслировалось по федеральным каналам и получило широкую огласку, а для улаживания конфликта в Чувашию прибыла представитель от ЦИК России Нина Кулясова. В своём заявлении от 29 июля Людмила Линик раскрыла подробности скандальной отставки с должности руководителя Центризбиркома Чувашии. «Ныне действующие руководители республики просили меня отозвать заявление, в противном случае, угрожая, что будут предприняты все меры, чтобы я не смогла трудоустроиться в пределах Чувашии и, в случае несогласия, против меня будут учинены уголовные преследования», - говорится в обращении ректора Линик.

Очередное обращение Линик, которое уже не осталось без внимания и активно обсуждается на всех уровнях, вновь оказалось политическим, несмотря на должность, которая казалось бы никак на первый взгляд не связана с политикой - ректора сельскохозяйственной академии. И вновь «ведомая политическими силами» женщина, и вновь громкие заявления спустя 3 года. Правда официальное заявление Линик относительно политического заказа властей республики в воспрепятствовании в работе в качестве ректора ЧГСХА, оставалось общедоступным недолго, всего лишь несколько часов. До момента, когда в политический заказ «команды Игнатьева» не вмешалось федеральное ведомство «железного Феликса».

Ректор Чувашской сельхозакадемии заявила о заказном политическом преследовании

Скриншот с сайта ФГБОУ ВПО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия»


В Центре общественных связей ФСБ России в интервью городскому порталу «Чебоксар ? НЕТ» первоначально пояснили, что никаких обращений на коррупционные действия следователей УФСБ по Чувашской Республике не поступало, но в случае если таковые будут, то об этом будет обязательно доложено руководству. Позже соответствующее обращение поступило через информационную систему общего пользования. По указанным в обращении обстоятельствам началась служебная проверка.

«На основании Федерального закона от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности», Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Уголовного Кодекса Российской Федерации прошу организовать проверку деятельности следователей, а также руководителя УФСБ по Чувашской Республике Сергея Алексеевича Софронова, отдававшего распоряжения по, якобы, заказному делу и регионального ведомства ФСБ в целом», - говорится в сообщении. Отметим, что в случае отсутствия преступных деяний следователей ФСБ, в отношении ректора Людмилы Ниловны Линик может быть возбуждено очередное уголовное дело. На этот раз по части 2 статьи 128.1. УК РФ за клевету, предусматривающей «штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов».

Ниже приводим текст политического заявления Л.Н. Линик.


Заявление ректора ЧГСХА Людмилы Ниловны Линик:

«Сегодня в отношении меня организовано типичное для нашего времени политическое и уголовное преследование с заранее известным результатом. Меня хотят обвинить в совершении преступления, не для того, чтобы бороться, либо наказать реальным правонарушением, а исключительно для того, чтобы воспрепятствовать мне осуществлять полномочия ректора сельскохозяйственной академии.

В настоящее время в отношении меня возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей в качестве меры наказания лишения права занимать руководящие должности. Причем, по обстоятельствам давно минувших дней, за якобы причиненный мной ущерб государству в размере 47700 рублей в бытность работы председателем ЦИК ЧР. Хочу сразу отметить, что не чувствую за собой никакой вины. Меня и тогда контролировали вышестоящие инстанции и, думаю, если бы имелись хоть какие-то нарушения, я бы не работала в качестве председателя ЦИК республики и не имела тех наград, которые имею: награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетным знаком ЦИК РФ «За заслуги в организации выборов», являюсь «Заслуженным юристом Российской Федерации», «Заслуженным юристом Чувашской Республики».

В данный момент, в силу сложившейся вокруг меня ситуации, я вынуждена сделать это заявление, прежде всего, для того, чтобы успеть высказать свое мнение, пока не ограничена свобода моего передвижения.

Абсурдность действия следствия по политическому заказу ныне действующей власти республики очевидна. Я вынуждена объявить следующее: в 2010 году я публично заявила о добровольной отставке с поста председателя ЦИК ЧР, который занимала с 1995 года. Ныне действующие руководители республики просили меня отозвать заявление, в противном случае, угрожая, что будут предприняты все меры, чтобы я не смогла трудоустроиться в пределах Чувашии и, в случае несогласия, против меня будут учинены уголовные преследования.

Как вы можете догадаться, заявление мною отозвано не было. При этом я два года пребывала на пенсии, нигде не работала и никаких действий относительно меня не предпринимались.

В декабре 2012 года я была назначена и.о. ректора ЧГСХА. С самого первого дня моей работы в этой должности властью республики были организованы мероприятия по моей дискредитации: пикеты зависимого студенчества, всякого рода обращения в вышестоящие инстанции, жалобы, проверки и т.д.
21 июня в ЧГСХА были проведены выборы ректора, на которых я получила большинство голосов трудового коллектива. 1 июля приказом МСХ РФ я назначена на должность ректора вуза. И практически сразу с этого времени в отношении меня организуется преследование, возбуждаются уголовные дела, проводятся обыски. Причем, еще раз подчеркну, все они связаны с моей предыдущей работой в ЦИК ЧР.

Цель этих действий - выполнение заказа власти республики в воспрепятствовании меня в работе в качестве ректора ЧГСХА».
Автор: admin5 комментариев3 687 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Архимандрит Кустовский
Провокатор Пользователь offline 1 августа 2013 11:30
Нравится 1
2 комментария 0 публикаций

Очень интересная статья. А кто автор? а сколько у автора зарплата ? а разве у автора могут быть чувства не поддельного скептицизма? получается раз чиновник то 50 тысяч украсть можно это даже не преступление так себе шалость. а давайте отпустим ее и дадим ей еще 50 тысяч бюджетных наших пенсионерских денег. а сами будем ловить тех кто на миллионы позарился. все начинается с малого сначала 50 взяла потом 150 да и в принципе всеравно нам то что миллионы воруют а она ни при чем. да и вообще любой чиновник ни при чем. что не новость то чиновник вор и обязательно это политический заказ. а страдаем мы простой народ у кого и воруют такие как она. автору привет.

Константин
admin Пользователь offline 1 августа 2013 17:16
Нравится 0
386 комментариев 1 457 публикаций

Провокатор, автор вам тоже привет передает. Новостной лентой выше - публикация о возбуждении уголовных дел в отношении ректора Чувашской сельхозакадемии по 6 эпизодам. Там есть некоторые подробности, которые стали известны сегодня от зампрокурора Чувашии А.И. Григорьева.

О политическом заказе заявила сама Линик и это не выдумка автора статьи. За язык Людмилу Ниловну никто не дергал, да и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не углядеть политическую составляющую в данном деле - конфликте двух "хозяйствующих субъектов" - Николая и Михаила Васильевичей.

Если вы хотите передать Линик 50 тысяч своих пенсионерских денег, то можете это сделать в рабочем кабинете Л.Н. Линик в сельхозакадемии. Она пока не под арестом, так что милости просим.

Архимандрит Кустовский
Провокатор Пользователь offline 1 августа 2013 22:54
Нравится 0
2 комментария 0 публикаций

admin,
хорошо. а 50 тысяч украсть это не преступление для чиновника? а простых людей даже за 500 рублей сажают!

Константин
admin Пользователь offline 1 августа 2013 23:11
Нравится 0
386 комментариев 1 457 публикаций

Провокатор, я даже больше скажу. Простых людей сажают просто за то, что мак самосевом на дачном участке вырос. А для чиновников, как правило, чем больше сумма хищений, тем меньше срок ph34r

Андрей
Громозека Пользователь offline 5 августа 2013 18:59
Нравится 0
7 комментариев 0 публикаций

good и лучше не скажешь!

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.