Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
1 август 2013 15:35В негативе
Автор: admin0 комментариев3 101 просмотр

Ректор сельхозакадемии обвиняется по 6 эпизодам мошенничества

Ректор ФГБОУ ВПО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия» обвиняется органами следствия УФСБ по Чувашии по 6 эпизодам мошенничества, среди которых заграничная поездка Людмилы Линик, возглавлявшей ранее Центризбирком Чувашии и скандально ушедшей с занимаемой должности, по личным делам за бюджетные деньги. Об этом сегодня заявил Александр Григорьев, заместитель прокурора Чувашской Республики на пресс-конференции, посвященной правозащитной деятельности органов прокуратуры.

Ректор сельхозакадемии обвиняется по 6 эпизодам мошенничества


В пресс-службе ЦИК России в интервью городскому порталу «Чебоксар ? НЕТ» заявили, что Центральная избирательная комиссия этот вопрос не будет комментировать. Не комментируют официальное заявление о мошенничестве Л.Н. Линик, будучи руководителем государственного органа Чувашской Республики, и в Минсельхозе России, а также в Центризбиркоме Чувашии, где за неимением собственной пресс-службы, либо специалистов по взаимодействию с общественностью и средствам массовой информации, сослались на штатного юриста, который в последствии пояснил, что и вовсе не уполномочен давать комментарии.

По словам зампрокурора Чувашии Людмиле Линик «вменяется сумма хищения около 100 тысяч рублей. Суть в том, что будучи председателем Центризбиркома за бюджетные деньги по своим личным делам ездила за границу». «Эти решения в порядке надзора нами изучены и мы считаем, что доводы следственного органа, которые усмотрели в действиях Линик составы мошенничества обоснованы», - пояснил А.И. Григорьев, добавив, что «сегодня предъявляются ей обвинения и вменяется сумма хищения около 100 тысяч рублей... Будучи председателем Центризбиркома за бюджетные деньги ездила по своим личным делам за границу... Преступление было сокрыто, оформлено, как положено, подписано, в архиве лежало. Есть срок давности привлечения к ответственности, там всё соблюдено, нарушений нет».


Видео с пресс-конференции.




Напомним, что ранее, в ответ на прошедшие 24 июня в рабочем кабинете в сельхозакадемии и по адресу проживания обыски следователями Управления ФСБ по Чувашской Республике, ректор Л.Н. Линик сделала публичное заявление в котором раскрыла подробности уголовного дела, пояснив, что её «хотят обвинить в совершении преступления, не для того, чтобы бороться, либо наказать реальным правонарушением, а исключительно для того, чтобы воспрепятствовать мне осуществлять полномочия ректора сельскохозяйственной академии». «Цель этих действий - выполнение заказа власти республики в воспрепятствовании меня в работе в качестве ректора ЧГСХА», - говорилось на официальном сайте федерального учреждения высшего профессионального образования.

Людмила Ниловна Линик назначена ректором ФГБОУ ВПО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия» 21 июня 2013 года. Кандидатура экс-руководителя ЦИК Чувашии была заранее «согласована» с чиновниками Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в ведении которого находится сельскохозяйственная академия. Выборы ректора ЧГСХА сопровождались массовыми нарушениями и как ранее писал портал «Чебоксар ? НЕТ», под давление со стороны «команды Николая Фёдорова», проталкивавшей на должность всеми путями своего кандидата - Людмилы Линик, попали даже журналисты.

История противостояния двух группировок - экс-президента Чувашской Республики Николая Фёдорова и нынешнего главы республики Михаила Игнатьева продолжается и спрогнозировать какая из сторон одержит победу сложно. В ближайшем будущем ожидается передача дела в суд Следственным управлением Следственного комитета дела по заявлениям о нарушениях при страховании сельхозпроизводителей ГСК «Поддержка». Как сообщил 30 марта 2011 года Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации, Минсельхоз России и Минсельхоз Чувашской Республики формально подходили к планированию бюджетных расходов на реализацию в 2008-2010 годах мероприятий на реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

«Недостатки и правовые пробелы в системе сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой дают возможность на практике применять различные схемы в целях получения средств государственной поддержки без осуществления реального страхования сельскохозяйственных рисков», - говорилось в обращении федерального контрольного ведомства. Решением коллегии Счетной палаты Российской Федерации Президенту Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву было направлено представление, а в Правительство России, Министерство сельского хозяйства и Федеральную службу страхового надзора России - соответствующие информационные письма.
Автор: admin0 комментариев3 101 просмотр
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.