Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
3 сентябрь 2013 18:33В негативе
Автор: admin0 комментариев4 933 просмотра

Янтиковский депутат Андрей Моряков избил супругу

Пресс-служба Следственного управления следственного комитета России по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении депутата собрания депутатов Янтиковского района по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои».

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.


По информации городского портала «Чебоксар ? НЕТ» подозреваемый в совершении преступления депутат районного Собрания депутатов - член Комиссии по сельскому хозяйству, земельным и имущественным отношениям, местный предприниматель Моряков Андрей Николаевич, являющийся генеральным директором учреждённого ООО «Шимкусский» (с. Шимкусы, ул. Николаева, д. 13) с уставным капиталом 350 тысяч рублей.

Янтиковский депутат Андрей Моряков избил супругу

В центре: депутат Андрей Моряков


Янтиковский депутат, подвергший насильственным действиям супругу и «показавший, кто в доме хозяин», владеет несколькими магазинами в родном селе Шимкусы. Согласно «Торговому реестру Янтиковского района» за предпринимателем Моряковым Андреем Николаевичем числятся на праве собственности магазины «Волна», «Находка» общей площадью 217,35 м2 и стационарный торговый павильон «Бочка». Основной вид экономической деятельности, возглавляемого депутатом предприятия ООО «Шимкусский» по данным ЕГРЮЛ является розничная торговля алкогольными и другими напитками, среди прочих видов - торговля табачными изделиями, что не мешало оказывать «оздоровительную» спонсорскую помощь в проведении ряда спортивных мероприятий родного сельского поселения.

Янтиковский депутат Андрей Моряков избил супругу

Спонсорская помощь от депутата Андрея Морякова


Андрей Моряков, опозоривший славную семейную фамилию сельскохозяйственной династии Моряковых (отец Николай Варфоломеевич Моряков был директором совхоза «Шимкусский»), ранее также являлся фермером и, согласно сведений Межрайонной инспекции ФНС России №4 по Чувашской Республике, председателем Сельскохозяйственного производственного кооператива «Луч» Янтиковского района Чувашской Республики (дер. Индырчи, ул Николаева, д. 2). Оба сельхозпредприятия в 2011 году Министерством природных ресурсов Российской Федерации были отнесены к оказывающим негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.

Янтиковский депутат Андрей Моряков избил супругу


Депутат от Нижаровского одномандатного избирательного округа №5 Андрей Моряков обвиняется в нанесении побоев своей супруге, как полагает следствие «на почве личных неприязненных отношений». По версии следствия, «днем 13 августа 2013 года в селе Шимкусы Янтиковского района обвиняемый у себя дома учинил ссору со своей женой, в ходе которой нанес ей один удар ногой в область грудной клетки, после чего схватил ее за волосы и выволок на крыльцо дома».

В телефонной беседе Глава района - председатель Собрания депутатов Янтиковского района Владислав Васильев заявил «Чебоксар ? НЕТ», что не в курсе возбужденного уголовного дела в отношении депутата Янтиковского райсобрания. Вероятно, обсуждение этического поведения коллеги состоится на ближайшем собрании депутатов.

На последнем 35-м заседании депутатов Собрания депутатов Янтиковского района V созыва, которое состоялось 26 июля 2013 года, было принято решение о перераспределении бюджетных ассигнований бюджета Янтиковского района на реализацию районных целевых программ на 2013 год. В частности было сокращено финансирование районной целевой программы «Профилактика правонарушений в Янтиковском районе на 2013-2015 годы» в сумме 75,801 тыс. рублей, а также районной целевой программы «Молодежь Янтиковского района на 2011-2020 годы» на сумму 21,22 тыс. рублей, а также пересмотрены прогнозируемый общий объем доходов и расходов бюджета Янтиковского района.


Стоит отметить, что Собрание депутатов Янтиковского района не раз гремело в информационных сводках. Так, в ноябре 2010 года «буйные» депутаты отдалённого от столицы республики района «прокатили» кандидатуру на должность главы администрации, предложенную конкурсной комиссией, устроив в отдалённой вотчине небольшую «демократическую революцию». Вакантная должность сити-менеджера, на которую претендовал Николай Иванов, ранее уже возглавлявший почти в течении 6 лет Янтиковский район, на которого пал выбор конкурсной комиссии, кстати, человек успевший также поруководить сельхозпредприятием «Луч», была отклонена большинством депутатов. Восемь депутатов из 14 высказались против кандидатуры Николая Иванова, не согласившись с выбором конкурсной комиссии из «назначенцев».

Некоторые посчитали подобный демарш не без политической подоплёки, а кто-то не побоялся высказать истинную причину, заключающуюся в провальной политике, как в бюджетном плане, так и неэффективностью исполнения муниципальных и федеральных программ, цифры и отчёты по которым были разрисованы в районе лишь на бумаге, которая как известно всё стерпит.

Ещё в 2005 году, председатель Янтиковской ТИК, выступая на инаугурации главы Янтиковского района Иванова Н.И в своём выступлении желал «успехов в достижении намеченных целей и задач, направленных на процветание родного Янтиковского района», которое так и не состоялось.




Янтиковский депутат Андрей Моряков избил супругу

Мешочек с элитными семенами в руках главы Янтиковского района на инаугурации


На сколько «состоится» приговор депутату-самовыдвиженцу, избившему свою супругу, покажет время. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела поручено Канашскому межрайонному следственному отделу СУ СКР по Чувашии», - говорится на официальном сайте Следственного комитета РФ.


Для подготовки материала использованы фотографии социальной сети «Одноклассники», а также интернет-сайта Шимкусского сельского поселения Портала органов власти Чувашской Республики.
Автор: admin0 комментариев4 933 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.