Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
17 сентябрь 2013 01:06В негативе
Автор: admin0 комментариев4 154 просмотра

Верховный Суд Чувашии оставил под арестом гендиректора ОАО «Чувашавтодор» Александра Волкова

Любые дела проходят пять стадий: шумиха, неразбериха, поиск виновных,
наказание невиновных, награждение тех, кто не имеет к этому никакого отношения.
Рубрика «На весёлой волне». «Наши дороги» №8 (13) август 2013,
корпоративная газета ОАО «Чувашавтодор»


16 сентября, апелляционная инстанция Верховного суда Чувашской Республики оставила без изменения меру пресечения в виде ареста, сроком до 12 ноября включительно, генеральному директору крупнейшего автодорожного предприятия республики ОАО «Чувашавтодор» Александру Волкову, обвиняемого по трём эпизодам мошенничества в особо крупном размере. Судебная коллегия по уголовным делам не нашла оснований для изменения ранее вынесенного Ленинским районным судом в производстве по материалам, разрешаемым в порядке досудебного производства, решения, по которому А.А. Волкову продлён срок содержания под стражей на время следственных действий. Судебное заседание прошло в закрытом от СМИ режиме. Сам обвиняемый также оказался «закрыт», но не от журналистов, а от родственников, которые, со слов адвоката, не были допущены к подзащитному.

Верховный Суд Чувашии оставил под арестом гендиректора ОАО «Чувашавтодор» Александра Волкова


Ранее, 5 сентября, в рамках производства по материалам по заявлению следователя УФСБ по Чувашии *фамилия изъята* С.А. в Ленинский районный суд г. Чебоксары, обвиняемому Волкову А.А. судьёй Ивановым Е.Г. был на два месяца продлён срок содержания под стражей, который в целом исчисляется с 13 июля т.г. Решением кассационной инстанции Верховного суда Чувашии от 19.07.2013 по делу № 22К-2316/2013 судебный акт (докладчик судья Ленрайсуда Рысков Александр Никитич) также был оставлен без изменения. Александр Волков, которому инкриминируется хищение 43,5 млн рублей через фирмы-однодневки при выполнении подрядных работ на строительстве федеральной трассы М-7 «Волга», помещён в следственный изолятор.

Напомним, что ранее интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ» писал, что 11 апреля 2013 года сотрудники Управления ФСБ России по Чувашской Республике провели спецоперацию в здании ОАО «Чувашавтодор» по пр. Ивана Яковлева, в ходе которой была изъята документация организации, включая все электронные носители информации. 12 июля, после проведённого генеральным директором ОАО «Чувашавтодор» совещания в с. Засурье Ядринского района, на участке, где организация реконструирует федеральную автомобильную дорогу М-7 «Волга», лауреат Национальной ежегодной премии «Лучший руководитель года - 2013» Александр Волков был арестован.

По располагаемым сведениям, якобы, в июле 2012 года были подписаны фиктивные акты на выполненные работы, оплата по которым производилась через «Канашское территориальное производственное управление» – филиал ОАО «Чувашавтодор», директор которого – Александр Иванов, на момент совершения преступления Глава Вурнарского района - Председателя районного Собрания депутатов, ставил подписи под документами. Денежные средства в последующем были обналичены через подставных физических и юридических лиц, в частности через фирму-однодневку ООО «Агроресурс», которое не имело материально-ресурсного обеспечения для выполнения работ. В ноябре 2012 года за многолетний добросовестный труд в области дорожного хозяйства и достигнутые успехи «автодоровец» Иванов Александр Николаевич был награждён Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики.

Также «Чебоксар ? НЕТ» стало известно, что эпизод с хищением нескольких десятков миллионов рублей через «Канашское ТПУ» является не единственным в ходе расследования уголовного дела по «Чувашавтодору» следователями регионального Управления ФСБ. «Аналогичные преступления совершены и в других филиалах ОАО «Чувашавтодор» – Чебоксарском и Шумерлинском, - заявляет источник знакомый с ходом следствия. Сумма причинённого ущерба по фиктивным работам по государственным контрактам может составлять свыше 100-110 млн рублей, а срок содержания гендиректора за решёткой по максимальной санкции инкриминируемой части статьи Уголовного кодекса - до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Примечательна и биография А.А. Волкова, который добился «заоблачных» высот в своей карьере, начиная работать в «Чувашавтодоре», как говорится «простым смертным» – водителем автомашины КамАЗ. Успев поруководить Шумерлинским филиалом ОАО «Чувашавтодор», Александр Волков среди своих подчинённых запомнился человеком занимавшимся активно благотворительностью. Помимо интернатов и различных школ, внушительная сумма от «щедрого мецената» шла на содержание Свято-Троицкого мужского монастыря, к которому в городе Алатырь была проложена, как полагают на средства предприятия, автодорога. Кстати, единственная ровная в городе. Волею судеб наместником Свято-Троицкого мужского монастыря г. Алатырь Чувашской Митрополии был архимандрит Иероним (в миру Шурыгин Виктор Федорович, выпускник саратовского торгового техникума), который являлся духовным отцом главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева.

«На должность гендиректора «Чувашавтодора» порекомендовал главе республике Игнатьеву Александра Волкова его духовник», - утверждает источник. И действительно, практически ни одно мероприятие в котором совместно участвовали дорожник Волков с Игнатьевым не обходилось без архимандрита Иеронима, представившегося Богу 30 августа, отпетого и погребённого у алтаря собора Живоначальной Троицы, за Божественной литургией на освящении которого в январе 2006 года присутствовал первый президент Чувашии Николай Федоров.

Верховный Суд Чувашии оставил под арестом гендиректора ОАО «Чувашавтодор» Александра Волкова


Ранее рядом СМИ был отмечен факт работы в должности главного специалиста Отдела главного механика ОАО «Чувашавтодор» родного брата главы республики Михаила Игнатьева – Александра Васильевича, и, не без всевозможных намёков, якобы, его большом влиянии на предприятии. «Данная информация не соответствует действительности», - утверждает источник, близкий к руководству предприятия. Александр Игнатьев - всего лишь обыкновенный сотрудник отдела с кабинетом, расположенным на 4-м этаже офиса «Чувашавтодора», откуда осуществляется контроль за автопарком предприятия посредством программного комплекса спутникового мониторинга и контроля транспорта «АвтоГРАФ», с помощью которого на экране мониторов определяется местонахождение техники предприятия с помощью спутниковой системы навигации ГЛОНАСС.

Осенью 2012 года, во время посещения главой Чувашской Республики предприятия, система «АвтоГРАФ» вызвала неподдельный интерес со стороны Михаила Игнатьева. «Михаил Васильевич попросил связаться с водителем КамАЗа, который был отображен на экране. Водитель подтвердил своё местонахождение на погрузке строительного материала», - комментирует главный специалист отдела главного механика Дмитрий Яковлев. «Мне кажется, глава республики остался доволен увиденным». Останется ли доволен ходом следствия протеже Михаила Игнатьева, как и сам глава исходом уголовного дела, увидим в ближайшее время.

А пока временно исполняющим обязанности генерального директора дорожно-строительного предприятия Чувашской Республики ОАО «Чувашавтодор» назначен Разумов Виктор Васильевич, входивший в недалёком прошлом в аппарат генерального директора предприятия в качестве заместителя генерального директора по производству, а также начальника управления строительства и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений. О последних, биологических очистных сооружениях, а именно их третьей очереди в г. Новочебоксарск, государственный контракт на строительно-монтажные работы по которому был заключен с организацией в ноябре 2010 года и в последующем успешно провален, можно будет прочитать в ближайших новостных выпусках нашего портала.
Автор: admin0 комментариев4 154 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.