Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
20 сентябрь 2013 16:00В негативе
Автор: admin0 комментариев3 293 просмотра

Следственное управление ФСБ России не нашло политического преследования Людмилы Линик

Следственное управление ФСБ России не обнаружило подтверждение информации о коррупционных фактах, а также «выполнение заказа власти республики в воспрепятствовании в работе в качестве ректора ЧГСХА», в отношении назначенной на должность под протекцией Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в аграрное учреждение скандально известной Людмилы Линик. «Оснований для принятия соответствующих процессуальных решений не имеется», - говорится в депеше за № И-596 начальника отдела Следственного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации В.А. Игнатьева, копия которого имеется в распоряжении интернет-портала «Чебоксар ? НЕТ».

Следственное управление ФСБ России не нашло политического преследования Людмилы Линик


Напомним, что ректор «Чувашской государственной сельскохозяйственной академии» Людмила Линик 29 июля т.г. на состоявшемся в федеральном образовательном учреждении заседании ректората сделала заявление, которое в последующем было размещено на официальном сайте вуза. В статье под заголовком «Состоялось заседание ректората» был опубликован текст заявления Линик, которая утверждала, что в отношении неё «организовано типичное для нашего времени политическое и уголовное преследование с заранее известным результатом». Высказывание было дополнено мнением ректора госучреждения, что её «хотят обвинить в совершении преступления, не для того, чтобы бороться, либо наказать реальным правонарушением, а исключительно для того, чтобы воспрепятствовать мне осуществлять полномочия ректора сельскохозяйственной академии».

В своём официальном обращении Людмила Линик подчеркнула, что «с самого первого дня моей работы в этой должности властью республики были организованы мероприятия по моей дискредитации: пикеты зависимого студенчества, всякого рода обращения в вышестоящие инстанции, жалобы, проверки и т.д.». «21 июня в ЧГСХА были проведены выборы ректора, на которых я получила большинство голосов трудового коллектива. 1 июля приказом МСХ РФ я назначена на должность ректора вуза. И практически сразу с этого времени в отношении меня организуется преследование, возбуждаются уголовные дела, проводятся обыски.

Ранее, 1 августа, на пресс-конференции, посвящённой правозащитной деятельности органов прокуратуры, заместитель прокурора Чувашской Республики Александр Григорьев заявил, что ректор сельхозакадемии Людмила Линик обвиняется органами следствия УФСБ по Чувашии по 6 эпизодам мошенничества, среди которых заграничная поездка по личным делам за бюджетные деньги, дополнив своё высказывание тем, что «преступление было сокрыто, оформлено, как положено, подписано, в архиве лежало. Есть срок давности привлечения к ответственности, там всё соблюдено, нарушений нет». Однако в последующем уголовное дело в отношении Л.Н. Линик было прекращено «в связи с истечением срока давности».

Стоит отметить тот факт, что прекращение уголовного дела в отношении ректора Чувашской сельхозакадемии состоялось сразу после вмешательства в скандальную историю руководства ФСБ России, по поручению которого была организована проверка. Один из источников, близких к следствию, полагает, что уголовное дело в отношении Линик было сотрудниками ФСБ заведомо сфабриковано, либо проигрышно, а целью травли ректора было лишь желание «попугать». Косвенно данный факт подтверждает то, что изначально соблюдённый «срок давности привлечения к ответственности» внезапно оказался истёкшим, а сама Людмила Ниловна оказалась не на скамье подсудимых, а в мягком кожаном кресле в возглавляемом учреждении. Правда с подмоченной репутацией, которой больше у экс-главы республиканского ЦИКа нет.
Автор: admin0 комментариев3 293 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.