Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
21 ноябрь 2013 11:00В негативе
Автор: admin0 комментариев6 037 просмотов

Гендиректор «Чувашавтодора» начал сотрудничество со следствием

Генеральный директор ОАО «Чувашавтодор» Александр Волков, автодорожного предприятия со 100% участием в уставном капитале Министерства имущественных и земельных отношений Чувашской Республики, возвратил похищенные средства в размере 30 млн рублей.

Напомним, что 11 апреля текущего года следователи регионального Управления федеральной службы безопасности провели обыск в центральном офисе «Чувашавтодора», в ходе которого были изъяты документы и электронные носители информации. Одновременно обыски прошли у подозреваемых в хищениях денежных средств, включая Архимандрита Иеронима, наместника Свято-Троицкого православного мужского монастыря в г. Алатырь, который впоследствии скончался.

Загадочная смерть постигла Сергея Семёнова – главного бухгалтера ОАО «Чувашавтодор», который был обнаружен у себя дома с перерезанной шеей. Семёнов С.П. проходил свидетелем по уголовному делу по факту продажи производственной базы Шумерлинского территориально-производственного управления ОАО «Чувашавтодор» по цене существенно ниже рыночной. Остаётся только догадываться, была ли смерть главбуха суицидом, либо произошло убийство ключевого свидетеля, чтобы изменить ход расследования уголовного дела в пользу определённых лиц.

Гендиректор «Чувашавтодора» начал сотрудничество со следствием

Главный бухгалтер ОАО «Чувашавтодор»


Сергей Петрович Семёнов, главный бухгалтер ОАО «Чувашавтодор», за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие дорожной отрасли Чувашской Республики награждён Почетной грамотой Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики


На депутатский запрос Игоря Молякова, руководителя фракции политической партии «Справедливая Россия» в Государственном Совете Чувашской Республики, взявшего под контроль кончину главного бухгалтера «Чувашавтодора», в Министерстве внутренних дел пояснили, что разбирательства по этому делу проводит Следственный отдел по г.Чебоксары. Однако позже, в своём официальном ответе, заместитель руководителя Следственного отдела по г. Чебоксары Следственного управления Следственного комитета России Николай Яковлев пояснил, что «уголовное дело по факту смерти Семенова не возбуждалось, процессуальные проверки не проводились».

Замруководителя отдела по расследованию преступлений фактически подтвердил ранее озвученную «Чебоксар ? НЕТ» информацию о том, что по факту смерти входившего в аппарат управления «Чувашавтодора» Сергея Семёнова уголовное дело возбуждено не было. Тем временем, обстоятельства невозбуждения уголовного дела по факту смерти человека, занимавшегося финансовыми делами на предприятии, наводят на недвусмысленные размышления и, вероятно, выгодны узкому кругу лиц, куда могут входить высокопоставленные чиновники Администрации главы Чувашской Республики, а также ряда министерств, входящих в состав совета директоров госпредприятия, заинтересованным в развале уголовного дела. В настоящее время депутат И.Ю. Моляков обратился в Генеральную прокуратуру и в Следственный комитет РФ по факту невозбуждения уголовного дела.

«Чебоксар ? НЕТ» публикует эксклюзивные подробности уголовного дела, ставшие известными в ходе журналистского расследования. Как сообщает источник в правоохранительных органах, уголовное дело по одному из эпизодов по которому группе лиц вменяется хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), возбуждено старшим следователем Следственного отдела УФСБ России по Чувашской Республике.

По версии следствия Министерству имущественных и земельных отношений Чувашской Республики причинён материальный ущерб на сумму свыше 32 млн рублей, который в настоящее время был почти полностью погашен в добровольном порядке подследственным Александром Волковым, в результате чего последнему в рамках соглашения со следствием была изменена в судебном порядке мера пресечения на домашний арест, срок которого исчисляется до 30 декабря 2013 года.

Другими фигурантами уголовного дела стали Вениамин Иванов, ранее занимавший должность главного инженера ОАО «Чувашавтодор»; Яков Федоров – действующий заместитель генерального директора по экономике и финансам; Александр Иванов – директор «Канашского территориального производственного управления» – филиала ОАО «Чувашавтодор» и, по совместительству, Глава Вурнарского района – Председатель районного Собрания депутатов; Спартак Губанов - главный инженер Канашского ТПУ; Зофер Халитов - директор ООО «ТПК «Шыгырданы», депутат Собрания депутатов Шыгырданскго сельского поселения Батыревского района второго созыва, член Комиссии по бюджету и экономике, аграрной политике, земельным и имущественным отношениям, член Национально-культурной автономии татар Чувашской Республики, соучредитель татарской национально-культурной автономии Батыревского района Чувашской Республики.

Гендиректор «Чувашавтодора» начал сотрудничество со следствием

Фигуранты уголовного дела (слева направо): Яков Федоров (замгендиректора по экономике и финансам), Александр Волков (ген. директор), Валериан Иванов (гл. инженер)


В настоящее время первые фигуранты уголовного дела осуждены в порядке особого производства Ленинским районным судом и за сотрудничество со следствием привлечены к условным срокам и штрафам: Иванов В.И. (дело № 1-505/2013, 1 эпизод по ст.159 ч.4 УК РФ) - вынесено решение от 15 ноября 2013 г.; Иванов А.Н. (дело № 1-503/2013, 3 эпизода по ст.159 ч.4 УК РФ, 2 эпизода по ст.327 ч.1 УК РФ) - в стадии рассмотрения; Губанов С.И. (дело № 1-504/2013, 3 эпизода по ст.159 ч.4 УК РФ) - отложено на 25 ноября. Известно, что все подсудимые раскаялись в содеяном.

По версии источника, ссылающегося на материалы следствия, обналичивание и отмывание денежных средств, выделяемых ФКУ Упрдор «Волга» на выполнение работ по реконструкции участка федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга», длиною в 15 км, в рамках заключенного государственного контракта от 26 декабря 2011 года № 344/11, происходило через фирму-однодневку «Агроресурс». Реквизиты ООО «Агроресурс», зарегистрированной в Чебоксарах в здании ОАО «Чувашагроснаб» по Школьному проезду, д. 1, были предоставлены посреднику организатора преступной группы Александра Волкова - гл. инженеру Канашского ТПУ С.И. Губанова, Зофером Халитовым.

Не имея соответствующей дорожной строительной техники, при нарушении Федерального закона №223 от 18 июля 2011 года «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в части объявления закупок для нужд предприятия, между ООО «Агроресурс» и ОАО «Чувашавтодор» в июле 2012 года был заключен договор на выполнение работ, который впоследствии был датирован «задним» числом - 28 декабря 2011 года. Впоследствии были подписаны 3 акта о приёме выполненных работ, которые фактически «Агроресурсом» не проводились, что не помешало руководителю данного предприятия - Абейдуллову Р.М. - подписать документы с содержащимися заведомо ложными сведениями.

Гендиректор «Чувашавтодора» начал сотрудничество со следствием

ОАО «Чувашагроснаб», Школьный проезд, д. 1


Оплата в размере более 32 млн рублей, за якобы выполненные работы «Агроресурсом», производилась Канашским ТПУ на счёт в Чувашском отделении Сбербанка России, которые впоследствии через «цепочку» лиц, фигурантов уголовного дела, были переданы генеральному директору ОАО «Чувашавтодор» Волкову А.А. в сумме 27 млн рублей за вычетом вознаграждений участникам преступной группы.

Стоит отметить, что Александр Волков, находясь под следствием, долгое время не признавался в совершённых преступлениях, а сотрудники УФСБ по Чувашии так и не выявили местонахождение внушительной суммы похищенных денег. «Волков добровольно вернул похищенные денежные средства взамен на домашний арест», - считает источник: «Правда иного выхода у него и не было - остальные фигуранты уголовного дела уже заключили соглашение со следствием и дали признательные показания».

Тем временем, 12 ноября 2013 года в «Чувашавтодоре» состоялось рассмотрение кандидатуры генерального директора автодорожного предприятия на новый срок. По располагаемым сведениям на должность был снова утверждён Александр Волков. «Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев запретил рассматривать иные кандидатуры, кроме Волкова», - сообщает собственный источник в предприятии. Отметим, что Михаил Игнатьев фактически осуществляет контроль в ОАО «Чувашавтодор» через Совет директоров акционерного общества, в состав которого в связи с последними изменениями, в спешном порядке проведёнными до ареста Александра Волкова, были дополнительно введены «сподвижники и соратники» главы республики, включая руководителя строительной компании ЗАО «ТУС» Николая Угаслова - нового фаворита «первого лица» Чувашии. Подробности в ближайших публикациях.


При написании публикации использованы фото ОАО «Чувашавтодор» и автора
Автор: admin0 комментариев6 037 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.