Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Проводится ли в Чувашии вербовка сторонников международной террористической организации ИГИЛ?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
27 ноябрь 2013 19:20В негативе
Автор: admin0 комментариев10 452 просмотра

Николай Миллин: Бог и царь Яльчикского района Чувашской Республики

В распоряжении интернет-портала «Чебоксар ? НЕТ» оказалось заявление, которое по располагаемой информации было адресовано прокурору Чувашской Республики Владимир Метелину, в котором подробно описывается противоправная деятельность главы администрации Яльчикского района Чувашской Республики Николая Миллина.

Николай Миллин: Бог и царь Яльчикского района Чувашской Республики


Так, в заявлении указывается, что чиновники Яльчикского района не отстают в придумывании умных методов и путей обогащения, наживы в личных интересах от многих других регионов. На территории района действуют две организации ЗАО и ООО «Прогресс», руководителем которых является Скворцов П.А., ставленник главы администрации Яльчикского района ЧР Николая Миллина. По сведениям анонима оба предприятия участвуют в незаконной схеме, по которой при продаже продукции ЗАО «Прогресс» полученная прибыль от реализации товаров поступает на счет другого предприятия - ООО «Прогресс».

Николай Миллин: Бог и царь Яльчикского района Чувашской Республики

Слева направо: глава администрации Яльчикского района Николай Миллин, директор ЗАО «Прогресс» Петр Скворцов, глава Яльчикского сельского поселения Яльчикского района Чувашской Республики Владислав Сайкин


«Самое обидное, что товары развозятся техником ЗАО «Прогресс», электричеством и водоснабжением обеспечивается опять за счет ЗАО «Прогресс», арендную плату не платит, основная продукция в магазины поступают без конкретной документальной фиксации, полагаем, что идет реализация не учтенных товаров, поскольку, вся прибыль оседает в ООО «Прогресс», - делится наболевшим заявитель: «В 2012 году руководитель Скворцов П.А. и глава Миллин Н.П. вместе вдвоем побывали три раза за границей, один раз отдохнули в санатории «Ундора». В настоящее время вдвоем отдыхают и загорают в Таиланде, как хорошо за чужой счет и за счет неучтенных прибылей ООО «Прогресс» отдыхать».

«Чебоксар ? НЕТ» публикует полный текст заявления о преступлениях главы администрации Яльчикского района Н.П. Миллина.


ЗАЯВЛЕНИЕ


В последние годы чиновники разного уровня с целью присвоения, либо хищения чужого имущества, на что только не идут, под различными благими намерениями придумывают очень эффективные, умные методы и пути обогащения, наживы в личных интересах.

Мы тоже полагаем, что наш родной Яльчикский район не отстает по этим направлениям, от многих других регионов республики.

В нашем районе есть знаменитое хозяйство ЗАО «Прогресс», где председателем работает Скворцов П.А.‚ непосредственный ставленник главы администрации Яльчикского района ЧР Миллина Н.П.

Нынешний глава по сей день полагает, что данное сельхозпредприятие является его детищем и на первый взгляд видно, что он всячески старается помочь данному хозяйству, поскольку до избрания его главой района, работал там председателем.

Естественно такая помощь в первую очередь оказывается за счет других сельхозпредприятий района. Все мы знаем, что в район поступают немало целевых денежных средств, как федеральных, так и республиканских в целях поддержания сельхозпредприятий. Сумма таких поступлений многим известна, только вот в ущерб другим сельхозпредприятиям, именно ЗАО «Прогресс» выделяется очень большая доля таких средств, как по льготным поступлениям топлива во время посевных и т.п. Мы полагаем, прежде всего, это связано «взаимовыгодным сотрудничеством» председателя и главы администрации.

От многих членов ЗАО «Прогресс» можно услышать, что якобы по решению правления главе выделялись списанные трактора и комбайн, а на самом деле он получал капитально отремонтированную технику за счет сельхозпредприятия. Даже в узком кругу своих приближенных, глава администрации района Миллин Н.П. не стесняется от своих высказываний, что «Прогресс» держится только благодаря ему и они обязаны его кормить и содержать.

Видимо с этой целью, при ЗАО «Прогресс» создается ООО «Прогресс», где в обоих предприятиях является руководителем Скворцов П.А.

В декабре 2005 года постановлением главы администрации Яльчикского района Миллина Н.П. при ЗАО «Прогресс» открываются два магазина в селе Яльчики, чуть позже открылся третий магазин в селе Байдеряково, где в основном действительно реализуются товары сельхозпредприятия. Ведь любому руководителю самого начала известно, что на первый план вырисовывается конфликт интересов, так как и в ООО и ЗАО руководителем является один и тот же человек, но их это не интересует, поскольку на первый план выходят личные корыстные интересы. Даже магазины открывать приглашали Главу Республики, предварительно капитально отремонтировав помещения магазинов за счет средств ЗАО «Прогресс», ведь руководителей республики надо встречать на высшем уровне и введя в заблуждение, что магазины принадлежат именно ЗАО «Прогресс», а не ООО «Прогресс».

В указанных в магазинах реализуется в основном продукция ЗАО «Прогресс», например: молоко, мясо, колбасные изделия, пельмени, хлебобулочные изделия и много другое. Полученная прибыль от реализации товаров поступают строго на счет ООО «Прогресс», то есть продукция ЗАО «Прогресс», а деньги в ООО, там только сам бог знает каким образом и между кем конкретно распределяется прибыль, мы полагаем это известно только Скворцову П.А. и главе.

Самое обидное, что товары развозятся техником ЗАО «Прогресс», электричеством и водоснабжением обеспечивается опять за счет ЗАО «Прогресс», арендную плату не платит, основная продукция в магазины поступают без конкретной документальной фиксации, полагаем, что идет реализация не учтенных товаров, поскольку, вся прибыль оседает в ООО «Прогресс». Со слов продавцов, в среднем ежемесячно через каждый магазин реализуются товары на общую сумму около ста тысяч рублей. Хотя каждый из нас понимает, что официально в документах фиксируются совершенно другие суммы и цифры. И у нас опять возникают большие сомнения, что при распределении неучтенных доходов не остается в стороне и глава администрации района Миллин Н.П.

Даже они своим внешним поведением заставляют многих об этом подумать. В 2012 году руководитель Скворцов П.А. и глава Миллин Н.П. вместе вдвоем побывали три раза за границей, один раз отдохнули в санатории «Ундора». В настоящее время вдвоем отдыхают и загорают в Таиланде, как хорошо за чужой счет и за счет неучтенных прибылей ООО «Прогресс» отдыхать.

Кроме того, они еще и не забывают, что им ежегодно надо получать «за большие ухищрения и успехи» достойные государственные награды. По итогам работы за 2012 года оба получили звание заслуженного работника агропромышленного комплекса Российской Федерации, о других подобных наградах даже писать не хочется, так все здорово у них получается, настоящие бизнесмены и хозяйственники, «просто молодцы»!

Указанные факты практически всем известны, как простому народу, так и представителям правоохранительных органов, однако все делают вид, что ничего не видят и не слышат, а жители района боятся обращаться с заявлением правоохранительные органы. В основном оно связано с недоверием к органам власти, затем начинаются бесконечные гонения со стороны главы администрации Миллина Н.П., чтобы уничтожить того человека, кто посмел пойти против его воли. Первый шаг делается, чтобы любыми путями выгнать с работы этого человека, близких родственников, порою все это доходит даже до бабушек и дедушек. Он и сам не скрывает этого и не раз высказывал чуть ли не публично, пока он не уничтожит этого человека не успокоится, одним словом страдает «манией величия», что он бог и царь Яльчикского района Чувашской Республики.

Мы надеемся на объективное рассмотрение данного заявления, поскольку, я представляю интересы большинства жителей нашего района и многие честные граждане заинтересованы о привлечении виновных лиц, за расхищение чужого имущества к ответственности по закону.


В ближайшее время, с целью проверки указанных сведений по коррупционным фактам, планируется довести представленное заявление до компетентных органов, посредством депутатского запроса. Все поступившие ответы будут опубликованы на нашем интернет-портале.


Это интересно.

С рабочей поездкой в Яльчикском районе побывал в сентябре 2011 года Президент Чувашии М.В. Игнатьев, посетивший тот самый магазин ООО «Прогресс»:

Николай Миллин: Бог и царь Яльчикского района Чувашской Республики

Слева направо: директор ЗАО «Прогресс» Петр Скворцов, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, глава администрации Яльчикского района Николай Миллин, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Кияметдин Мифтахутдинов - «смотрящий» за Яльчиками


Поездка произошла сразу после афёры Министерства сельского хозяйства Чувашии, 30 августа отчитавшегося о завершении зерноуборочных работ в Яльчикском районе, а спустя двое суток по оперативным сведениям ГУ МЧС по Чувашской Республике в деревне Старое Янашево Яльчикского района загорелось поле с пшеницей (140 га). Никаких организационных выводов, при руководстве регионом Михаила Игнатьева, как и полагается, не последовало.
Автор: admin0 комментариев10 452 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.