Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Подаете ли Вы нищим?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
25 ноябрь 2013 23:43В негативе
Автор: admin0 комментариев1 410 просмотов

«Справедливая Россия» провела пресс-конференцию по проблеме утилизации бытовых отходов

22 ноября Чувашское региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» провела пресс-конференцию на которой были затронуты важные экологические вопросы: дальнейшая судьба пихтулинской свалки, на которой долгое время складировались химические отходы различного класса опасности, строительство полигона твердых бытовых отходов в Новочебоксарске, реконструкции ГУП «Биологические очистные сооружения», а также прокладка канализационного коллектора между Чебоксарами и городом-спутником. На мероприятии выступили члены фракции партии «Справедливая Россия» в Государственном Совете Чувашской Республики Игорь Моляков, Владимир Михайлов, а также Олег Николаев, подробно осветившие значащиеся в повестке вопросы, а также своё видение решения указанных проблем.

«Справедливая Россия» провела пресс-конференцию по проблеме утилизации бытовых отходов


«Мне кажется, что для рядового жителя Чувашской Республики на сегодня это самые важные поводы», - начал пресс-конференцию парламентарий Игорь Моляков: «Состоялись парламентские слушания в городе Москве, представители фракции «Справедливой России», понимая, что это очень важно, приняли участие в работе круглых столов всероссийских парламентских слушаний... по вопросу твёрдых бытовых отходов – это вывоз мусора, это свалки. Проблема эта очень большая, поскольку мы сейчас живем в обществе потребления... Мы запросили сведения, как обстоят дела в нашей республике с бытовыми отходами и к удивлению мы получили крайне куцые ответы из Министерства градостроительства Чувашии и архитектуры Администрации города Чебоксары - муниципального бюджетного учреждения «Управление экологии города Чебоксары». Эти несчастные листочки ни в какое сравнение не шли с теми материалами, которые были представлены (на парламентских слушаниях) из республик, из областей».

Ранее, 8 ноября, на парламентских слушаниях на тему «Законодательное регулирование отношений, возникающих в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами в многоквартирных и жилых домах, а также на прилегающих к ним территориях», прошедших под кураторством комитета по жилищной политике и ЖКХ, а также комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии в Государственной Думе РФ, выступил с докладом по теме «О некоторых подходах и проблемах в организации деятельности в сфере обращения с отходами в многоквартирных и жилых домах Чувашской Республики» Игорь Моляков, который поднял проблему, о которой местные власти предпочитают отмалчиваться.

Игорь Моляков указал на особенности Чувашской Республики, о пихтулинской свалке, уникальность которой заключается в том, что это не свалка бытовых отходов. «Изначально это была свалка для захоронения химических отходов. С начала 60-х годов по 89-й год туда вывозили химические отходы и только после сверху стали наваливать бытовой мусор», продолжал Игорь Моляков: «Я цитировал документ, который получил из 29-го отделения Федерального медико-биологического агентства: до сих пор на свалку в Пихтулино вывозятся химические отходы, отходы химического производства III класса опасности и указал на то, что принимая бюджет, никаких серьёзных средств на то, чтобы хотя бы провести анализ того, что происходит в недрах этой уникальной свалки - не выделено». По мнению руководителя фракции, есть стремление республиканской власти построить под стенами «Химпрома» новый полигон твёрдых бытовых отходов. «Обещали, что там будет завод, там будет всё шикарно! На самом деле пока ни полигона нет, ни завода».

На встрече также было рассказано о провалившихся, как на территории республики, таки других регионах страны опытf[ про раздельный сбор мусора, референдуму по строительству полигона ТБО в Новочебоксарске, подняты другие проблемы экологической тематики. Подробнее ознакомиться с темой можно из видео с мероприятия:



По окончании пресс-конференции парламентарии ответили на вопросы представителей средств массовой информации, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в республиканском Госсовете подарил присутствующим свой сборник стихов «Книга расставаний», изданную небольшим тиражом в издательстве «Периодика Марий Эл»:

«Справедливая Россия» провела пресс-конференцию по проблеме утилизации бытовых отходов
Автор: admin0 комментариев1 410 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.