Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
8 январь 2014 19:16В негативе
Автор: admin1 комментарий7 448 просмотов

Глава Чувашии Михаил Игнатьев «крышует» коррупцию в Яльчиках

Жители села Яльчики написали коллективное обращение на имя президента (на момент подписания) Чувашской Республики Михаила Игнатьева, которое осталось без внимания региональных властей и соответствующих структур, призванных в соответствии с национальной стратегией борьбы с коррупцией, принимать антикоррупционные меры, реагировать на общественные заявления, а также расследовать факты преступной деятельности чиновников, которые в отдалённом Яльчикском районе приняли масштаб национальной трагедии.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев «крышует» коррупцию в Яльчиках


Под обращением, под которым поставили подписи около 400 человек, Президента Чувашской Республики Михаила Игнатьева просят избавить Яльчикский район от Николая Миллина - ныне главы Администрации района. «Неужели в Яльчикском районе ЧР нет никого более достойного, чем Миллин Н.П. Народ в Яльчикском районе устал от Миллина Н.П. и ждёт перемен!», - задаются вопросом жители Яльчик. Изложенные обстоятельства подтвердили своими подписями как видные общественные деятели, журналисты, так и простые граждане, пострадавшие от «миллинского коррупционного засилья» в Яльчикском районе.

В Чувашской Республике создан целый Координационный совет при Главе Чувашской Республики по противодействию коррупции, реальную проводимую работу по выявлению и пресечению фактов коррупции которой так никто и не увидел. Ответственными ведомствами координационного органа являются Администрация Главы Чувашской Республики, прокуратура Чувашской Республики, МВД по Чувашской Республике, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, УФСБ по Чувашской Республике и иные государственные органы, в которые неоднократно обращались с различными вопросами и проблемами коррупционной направленности местных «царьков» жители Яльчикского района. Но, как говорится, воз и ныне там! Кому выгодна преступная власть в районе?

Интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ» начинает цикл публикаций о преступной деятельности чиновников и тех, кто призван бороться с той самой коррупцией, в отдельно взятом Яльчикском районе Чувашской Республики. Далее мы публикуем коллективное обращение на имя Михаила Игнатьева, «покровителя» главы Администрации района Николая Миллина, так и оставшееся без реакции компетентных органов. В дальнейшем мы подробнее остановимся на вопросах «виртуального» строительства и обслуживания дорог в Яльчикском районе, незаконной продаже земельных участков, незаконном переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, распродаже муниципальной собственности «нужным» людям и иным вопросам, включая причинно-родственные связи прокурора Чувашской Республики Владимира Метелина и видных политических деятелей республики, так или иначе заинтересованных в оставлении влияния Николая Миллина у властных рычагов, а также ответим на вопросы почему на сегодняшний день глава Чувашии Михаил Игнатьев не ведёт борьбу с коррупцией.



Уважаемый Президент Чувашской Республики
Михаил Васильевич!

Десять лет, прошедшие с момента вступления на должность главы Миллина Н.П. большой срок, чтобы проанализировать и оценить деятельность любого руководителя.

В 2000 году на выборах на должность главы района победил ярый сторонник коммунистической партии РФ - «товарищ» Миллин Н.П. В то время он занимал должность директора ЗАО «Прогресс» Яльчикского района и являлся одним из активнейших членов районной организации КПРФ - был членом бюро райкома партии. И это в 2000 году, когда уже само слово «коммунистический» было в устах правящей элиты чуть ли не ругательством. Тем не менее, на фоне разрухи 90-х годов в районе с помощью старых и убежденных коммунистов района Миллин становится главой. И о «чудо», не прошло и полугода, человек меняет свои убеждения, которые он не менял до 2000 года, на противоположные и уже бывшие соратники получают от него пинки, как в прямом. так и в переносном смысле.

Начало правления коммуниста Миллина ознаменовалось тем, что он начал выгонять с работы всех руководителей, которые имели бы свое мнение и авторитет. Итог - почти все СХПК развалились или на грани банкротства. Поучительна история с «Маслосырзаводом», чья продукция в конце 9О-х годов была известна далеко за пределами района. Итогом активного вмешательства главы района в дела негосударственного предпринимательства стало то, что более 40 человек останетесь без работы, а завод сам несколько раз менял собственников и почти не выпускает продукцию. Другой аналогичный пример - судьба Яльчикского РайПО, которое в былые годы давало значительную часть бюджетных поступлений района, обеспечивало работой 365 человек. «Бывший коммунист» (хотя. как говорится. бывших не бывает) путем «умелого вмешательства» в дела РайПО в последние годы, когда испытывала финансовые трудности, поставив в руководство «своих», довел предприятие до банкротства и то, что создано было на средства всех членов -‹ пайщиков жителей района, внешний управляющий распродал через аукцион: району и пайщикам не досталось ни копейки.

В районе на сегодняшний день нет строительной организации: МСО «Яльчикская» созданная на средства сельхозпредприятий района и построившая большинство объектов района, приказала «долго жить» - обанкротилась. Это также заслуга «почетного строителя» Миллина - в последние годы почти все объекты отдавались или бывшей РТП (которая строила жилье, не имея никакого опыта) или пришлым строителям. Итог - район без строительной организации. В настоящее время банкроты - бывшая СХХ, Кирпичный завод Ап-Темяшский, МСО «Яльчикская», Яльчикское РайПО‚ «Заготконтора», «Коммунхоз», ПК ДПМК «Яльчикская», кстати ее уже продают, за сколько- нам не известно.

В работу всех этих организаций активно вмешивался глава района - итог печален.

Во время газификации жилых домов в районе по инициативе главы с населения произведен сбор денег на проведение газовых труб высокого давления, что являлось незаконным - эти работы должны производиться за счет бюджетных средств. Но администрация собранные деньги не вернула жителям миопии населенных пунктов, хотя подрядчики получили деньги на эти цели из бюджета. В целом по району эта сумма составила несколько миллионов рублей. Деньги эти жители района до сих пор не получили и уже не получат.

Одним из первых указов Миллина Н.П., было снятие с должности главного врача ЦРБ Шакова НП. (ныне покойного) и назначение на злу должность Клементьеву Л.А. одну из многочисленных фавориток нашего главы. Итог - в больнице закрылись такие отделения как туберкулезное (район лидирует по показателям заболеваемости этой болезнью), нет инфекционного отделения, травматологии. Количество врачей сокращается до минимума, в то же время на ремонт больницы осваиваются огромные бюджетные деньги: зимой меняют окна на пластиковые, переделывают по несколько раз уже отремонтированное (т.к. оно не соответствует нормам пожарной безопасности). И никто не отвечает за такое «освоение» бюджетных денег. Были попытки возбудить уголовное дело против главного врача, но всегда срабатывал административный ресурс ресурс и дело спускалось на тормозах.

Поучительна еще одна история «века» в деятельности «заслуженного» сельхозработника Миллина. В начале своего правления на почве личных неприязненных отношений с директором и владельцем ООО «Чувашъенкрахмал» А.С.Кудряшовым (несколько раз баллотировался на главу района, выступая конкурентом Миллина) используя административное давление, заставил многие хозяйства отказать или уменьшить посевы картофеля - одна из главных сельхозпродукции района. Посевы картофеля снизились по району до 200 гектар, когда столько в иные годы сажали отдельные хозяйства. И заставлял сеять в хозяйствах сахарную свеклу. Итог печален: во многих хозяйствах гниют многочисленные единицы техники для выращивания и уборки сахарной свеклы, т.к. саму культуру уже никто не выращивает. И этот продукт в районе никогда не выращивали и не было связей и опыта по его выращиванию. В то же время картофель - один из главных с/х культур Чувашии исчез с полей района. Тогда как соседний Комсомольский район в прошлом 2009 году только от продажи картофеля получил более 40 млн. рублей прибыли, вот где деньги.

Еще одна деталь: в нашем районе работают 3 автозаправочные станции и цены у них разные. Но наш глава района заставляет заправлять автотранспорт муниципальных образований, по непонятной причине, только на АЗС Татнефть, хотя у других оно почти на 1 рубль дешевле. Это называется «экономия бюджетных денег», к которому вы призываете всех руководителей разного уровня.

Можно много продолжать про деятельность «господина» Миллина на посту главы района, про его «художества», за 10 лег его правления район остался без предприятий, рабочих мест и перспектив.

Кажется, уже пора сказать ему «нет», хватит измываться над населением района, играть с кадрами района.

Просим избавить Яльчикский район от Миллина Н.П.!!!

Неужели в Яльчикском районе ЧР нет никого более достойного, чем Миллин Н.П.

Народ в Яльчикском районе устал от Миллина Н.П. и ждёт перемен!


Напомним, что ранее на нашем сайте была опубликована статья «Николай Миллин: Бог и царь Яльчикского района Чувашской Республики» в которой рассказывалось о противоправной деятельности главы администрации Яльчикского района Чувашской Республики. Автор заявления, адресованного прокурору Чувашской Республики Владимир Метелину, утверждал, что руководитель ООО «Прогресс» Скворцов П.А. и глава администрации района Миллин Н.П. за чужой счет и за счет неучтенных прибылей предприятия «вместе вдвоем побывали три раза за границей, один раз отдохнули в санатории «Ундора». В настоящее время вдвоем отдыхают и загорают в Таиланде».
Автор: admin1 комментарий7 448 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
петр
yakovleff_21rus Пользователь offline 10 января 2014 00:00
Нравится 0
1 комментарий 0 публикаций

Как крышовал так и будет крышовать! У ИМВ жена родом из яльчикского района,а с Миллиным они давно друзья.И как мне кажется все утихнит,единственное если только выборы впереди,а ИМВ если захочет баллотироваться то его уберет

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.