Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
9 январь 2014 09:26В негативе
Автор: admin0 комментариев6 595 просмотов

У экс-президента Чувашии Николая Федорова украли самолет

Экс-президент Чувашской Республики Николай Федоров, ныне занимающий должность министра сельского хозяйства Российской Федерации оказался снова замешан в скандале, активно обсуждаемом в сети интернет. Не успели утихнуть страсти по задержанию сотрудниками МВД за превышение должностных полномочий директора департамента мелиорации Минсельхоза России Павла Столбова, тюменского друга замминистра Н.В. Федорова Павла Семёнова, ранее наглядно пролоббировавшего своим личным приездом назначение на должность директора ФГБУ «Управление «Чувашмелиоводхоз» МСХ РФ фёдоровского экс-министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Сергея Дринёва, как аграрное ведомство страны снова примерило на себя роль «оправдывающегося» ведомства.

Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и лично министру Николаю Фёдорову придётся объяснить налогоплательщикам свой полёт на частном самолёте бизнес-класса «Cessna 550 Citation II» на сельскохозяйственную неделю в Берлин, стоимостью свыше 450 тысяч рублей. Именно такую сумму просит авиакомпания-владелец «Airpink», занимающаяся представительскими и VIP чартерными авиаперевозками, которая обслуживала сельхозминистра, за полёт из Москвы в Берлин. Ещё 485 тысяч рублей стоит подача борта самолёта в один из аэропортов Москвы (без учета дополнительных сборов) из места базирования - сербского Международного аэропорта «Beograd - Nikola Tesla». Таким образом, роскошный VIP-полёт министра аграрного ведомства страны сопоставим с 55-месячной номинальной начисленной заработной платой по Чувашской Республике (исходя из данных Минэкономразвития Чувашии на январь 2013 года).

Источник «Чебоксар ? НЕТ» сообщает, что скандал с использованием самолёта частной авиакомпании стал возможен благодаря «утечке» в самом ведомстве. «Николая Фёдорова подставили его же подчинённые, которые передали оригиналы фотографий с берлинского аэропорта журналистам», — пояснил источник: «снимки были сделаны по прилёту в аэропорт Берлина год назад, 17 января 2013 года, Николай Васильевич принимал участие на церемонии открытия международной выставки «Зеленая неделя-2013», где проводил встречи с высокопоставленными чиновниками, а также посещал Посольство России».

Ранее корреспондент электронного периодического издания «Новая газета» Ольга Просвирова и заместитель главного редактора Сергей Соколов опубликовали статью, в которой представили две фотографии с официального сайта министерства сельского хозяйства. На первом снимке Николай Васильевич выходит из частного самолета, на другой - «идет по летному полю, и никакого самолета за ним нет»:

У экс-президента Чувашии Николая Федорова украли самолет

Магическое исчезновение бизнес-самолета


«Новая газета» направит по окончании праздников соответствующие запросы в Минсельхоз РФ и правительство. Нас интересует: когда же все-таки министр Федоров был с визитом в Германии, зачем и за чей счет? Не знаем, правда, чем ответы на эти вопросы помогут российскому сельскому хозяйству, но все-таки хочется определенности.

Сергей Соколов


Стоит отметить, что в Министерстве сельского хозяйства России достаточно оперативно отреагировали на волшебное исчезновение самолёта на официальной фотографии в фотогалерее. «Можно подумать, что речь идет о чрезвычайном происшествии вселенского масштаба, никак не меньше», — заявил в интервью агентству экономической информации «Прайм» помощник министра сельского хозяйства РФ по связям с общественностью Виктор Васильев. Тем временем, с официального сайта Министерства сельского хозяйства России скандальная фотография оказалась удалена. Можно подумать, что ничего и не произошло, а министр Николай Фёдоров в состоянии оплачивать баснословные заграничные вояжи, которые составляют треть годового министерского дохода. Именно сумму немногим более 3-х миллионов рублей заработал Н.В. Федоров в 2012 году согласно официальных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Ситуация с исчезновением самолёта, которую ранее удавалось проделывать лишь известному иллюзионисту Дэвиду Копперфилду, вызвала настоящий ажиотаж среди интернет-пользователей, как российской, так и зарубежной части сегмента. Одновременно с исчезновением авиасудна, новую волну интереса обрело знаменитое исчезновение дорогих золотых часов с руки патриарха Кирилла. 4 апреля 2013 года блогосфера была взбудоражена не менее, как «чудесным явлением», когда на фотографии, выложенной в сети Интернет на официальном сайте Московского патриархата, на глянцевой поверхности лакированного стола отчётливо было видно отражение часов, которых не оказалось на руке патриарха. Однако на официальном сайте Отдела внешних церковных связей РПЦ на том же самом снимке часы на руке Патриарха уже присутствовали. Впоследствии, пресс-служба предстоятеля Русской православной церкви, в ответ на «гонения» заявила, что случившееся произошло из-за «нелепой ошибки» фоторедактора.

Пользователи сети интернет, задающиеся вопросом, чем завершится ситуация с «кражей» самолёта, делают ставки, как будет оправдываться министр за произошедшее и отправят ли его президент России Владимир Путин в отставку, как это было бы сделано в любом правовом государстве в случае выявления коррупционной составляющей, которая может таким же чудесным образом пропасть, как тот самолет, на котором Николай Федоров долетался до скандала...

При появлении такой статьи и подтверждением факта использования министром частного самолета, в любом правовом государстве, любой член Правительства был бы обязан не только подать в отставку, но еще против него и дело бы в суде завели. Вот, например, недавно в Германии был один процесс против бывшего члена Правительства, которого уличили в пребывании с женой в гостинице на средства бизнесмена - его друга и за это ему не только пришлось в отставку подать, но суд ему еще назначил штраф 50 тысяч евро. А что происходит у нас и почему такой беспредел сходит "с рук" или экс-министру юстиции можно??

Татьяна Григоренко

Если чиновник для своих целей (вне зависимости по службе или нет) использовал частный самолет и не докажет, что его оплата проходила за счет его личных средств, то это 100% коррупция и привлечь такого чиновника должны по ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Федеральные министры напрямую подчиняются Председателю Правительства, а Д.Медведев говорил: «Коррупция должна быть не просто незаконной, она должна стать неприличной». Считаю, что общество обязано добиться прекращения такой вакханалии со стороны должностных лиц, пренебрегающих не только законом, но и правилами приличия! Время пустых разговоров и красивых слов прошло, ведь стагнация экономики-это не шутка!

Алексей Абрамов
Автор: admin0 комментариев6 595 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.