Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Подаете ли Вы нищим?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
18 январь 2014 10:29В негативе
Автор: admin0 комментариев3 604 просмотра

В Чебоксарах мусульман умоют освящённой православной водой

Маразм городских властей, а именно главы города Чебоксары Леонида Черкесова и сити-менеджера Алексея Ладыкова входит в «наивысшую точку полёта». Толерастия и бескультурие двух градоначальников, плохо знакомых с национальным составом населения городского округа и соответственно их религиозными обычаями и особенностями, привели к жарким баталиям на интернет-форумах, где стала активно обсуждаться новость о предстоящем в городе освящении «всей воды сразу», за один заход. О мероприятии, приуроченному к одному из главных православных праздников Крещения, во время которого состоится чин освящения воды, стало известно накануне из официального сайта города Чебоксары.

В Чебоксарах мусульман умоют освящённой православной водой

Купание в проруби на Крещение


«Завтра утром, 18 января, в 11 часов 00 минут в помещении блока очистки воды очистной водопроводной станции «Заовражная», где производится забор и очистка всей питьевой воды, поступающей в г.Чебоксары, состоится чин освящения воды. После этого вся вода в городе будет считаться освященной», - сообщается из официального источника. «Маразм крепчает, а вместе с ним и материальное положение «святых людишек», - считает один из пользователей интернета, а другой задаётся вопросом: «Смывать говно в унитазе святой водой богоугодное дело или святотатство?». Иные призывают не злорадствовать.

В Чебоксарах великое освящение водопроводной воды в местах забора и очистки проводится ОАО «Водоканал» впервые. Между тем, ранее подобные инициативы, замеченные в ряде субъектов страны и ныне принимающие масштабную «заразительную» практику, были встречены неоднозначно, как православной частью населения, так и людьми иной веры. Некоторое беспокойство по употреблению воды Крещенской, «освященной Пречистым Христом, сочетавшейся с Божественным Духом, благословленной гласом Небесного Отца» вызывает у представителей не православных религиозных вер - исламистов, иудей, буддистов и других религий, чьи религиозные культура, сознание и учение не предусматривают традиции употребления благословенных крещенских вод.

Согласно Статистического сборника территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, национальный состав населения города Чебоксары включает 102 национальности, исповедующие различные виды религий. Из лиц, указавших в переписных листах национальную принадлежность, большинство составляют чуваши (265510 человек), а потом идут русские (143880 человек, из которых 32 казака и 1 помор). Третья по численности национальность в городе Чебоксары - татары, преимущественно исповедующая ислам. Также среди чебоксарцев числятся азербайджанцы, афганцы, башкирцы, казахи, киргизы, пакистанцы, таджики, туркмены, узбеки, чеченцы (ислам), алтайцы, буряты, калмыки, тувинцы, уйгуры (буддизм), евреи (иудаизм), индийцы (буддизм, индуизм), китайцы (даосизм, конфуцианство), японцы (синоизм).

По данным «Чувашстата» из «не чувашей и не русских» в городе Чебоксары проживает 15568 человек. Самыми редкими национальностями на территории города являются горские евреи, камчадалы, караимы, каракалпаки, ненцы, памирцы, русины, финны-ингерманландцы и эскимосы - каждого проживает по 1 человеку. Также в Чувашской Республике встречаются агулы, ительмены, коряки, монголы, нагайбаки, саамы, секульпы, удины, цахуры, черкесы, шорцы, эвенки и другие национальности, включая исчезающие.

Помимо освящения воды на очистной водопроводной станции «Заовражная», в Чебоксарах также состоятся традиционные крещенские богослужения и омовения, главное из которых пройдёт в купели у Свято-Троицкого православного мужского монастыря.
Автор: admin0 комментариев3 604 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.