Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
22 январь 2014 08:03В негативе
Автор: admin0 комментариев3 519 просмотов

Глава Чувашии Михаил Игнатьев ошибся с президентством

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев в очередной раз становится объектом политического посмешища. Блоггер Марина Счётчикова в заметке «Работа над ошибками», публикует текст поздравления Главы Чувашии Михаила Игнатьева направленный правительственной телеграммой Николаю Федорову, экс-президенту республики. «В телеграмме всего 4 предложения, но начинается она с грубейшей фактической ошибки: «20 лет назад в Чувашии был создан институт президентства, который имеет для республики важное историческое значение». Эта часть телеграммы запоздала как минимум на два года», - указывает Марина Витальевна.

Ранее, занимавшая должность специалиста 1 категории отдела информресурсов, а также начальника отдела пресс-службы и информации Администрации Президента Чувашской Республики, блоггер приводит, как минимум два официальных источника, в которых чёрным по белому расписано, что «институт президентства в Чувашской Республике был введен Законом республики «Об учреждении поста Президента Чувашской ССР» от 29 августа 1991 года».

Глава Чувашии Михаил Игнатьев ошибся с президентством


Само письмо, которое уже нарекли «из разряда небываемое бывает», опубликовано на официальном портале органов власти Чувашской Республики. Там же, в разделе «Политика» в комментариях к закону «О выборах Президента Чувашской Республики» содержится публикация «Институт президентства и выборное законодательство Чувашской Республики», составленная государственно-правовым управлением Администрации Президента Чувашской Республики. Из небольшого по объёму исторического экскурса можно почерпнуть историю становления института президентства в республике, которому пошёл 23-й год. Аналогичной позиции по времени становления института президентства в Чувашии придерживаются и в БУ «Государственный исторический архив Чувашской Республики», где публикуют статью «Формирование института президентства и первые президентские выборы в Чувашии», подготовленную в 2008 году.

Значительное влияние на утверждение президентской формы правления оказали события 19-21 августа 1991 г. На VI внеочередной сессии Верховного Совета Чувашии XII созыва (28-30 августа 1991 г.) в докладе председателя Комиссии по вопросам законодательства, законности и правопорядка Н.И. Бельцова прозвучала мысль, что «президентская форма правления в нашей республике позволит усилить исполнительную власть на территории Чувашской Республики». Одним из инициаторов учреждения поста Президента в Чувашии явился и возглавлявший Министерство юстиции РСФСР Н.В. Федоров. В присланной Верховному Совету телеграмме он подчеркнул «крайнюю необходимость и целесообразность» введения этой формы государственного устройства республики.

К 15-летию выборов первого Президента Чувашии
РГУ «Государственный исторический архив Чувашской Республики», 2008 г.


Напомним, что Михаил Васильевич, будучи, как президентом, так и главой Чувашии, неоднократно становился объектом пристального внимания блоггеров и был уличён в воровстве официальных поздравлений. Ранее портал «Чебоксар ? НЕТ» публиковал материал, как в апреле 2012 года глава Чувашской Республики cворовал поздравление с Днем космонавтики. 18 августа 2013 года на официальном портале органов власти Чувашской Республики было размещено поздравление Главы Чувашии с Днем города Чебоксары, в котором утверждалось, что «Чебоксары прошли путь от небольшого провинциального городка до крупного индустриального и культурного центра Поволжья» за свою более чем полувековую историю. Впоследствии ошибка была исправлена сотрудниками Администрации главы.

О том, будет ли исправлена ошибка в тексте и заново перенаправлена правительственная телеграмма, адресованная Николаю Фёдорову, экс-президенту Чувашской Республики, ныне занимающего должность министра сельского хозяйства Российской Федерации, неизвестно. «Блогосфера пока довольно вяло обсуждает это событие», - пишет «проправительственное» информационное агентство «Регнум» о телеграмме, которая «фактически опровергает устоявшееся мнение о том, что между Николаем Фёдоровым и Михаилом Игнатьевым - напряжённые отношения». Нам лишь остаётся резюмировать, что хроническое невезение чувашского главы Михаила Игнатьева в подборе подходящего по различным критериям, как нравственных, так и умственных, персонала собственной администрации, регулярно оборачивается очередными поводами для активности блогосферы. Тут даже никакие призывы не нужны.
Автор: admin0 комментариев3 519 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.