Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
29 январь 2014 05:50В негативе
Автор: admin1 комментарий3 933 просмотра

В Чебоксарах пройдёт конференция против внедрения универсальных электронных карт

В Чебоксарах 1 февраля 2014 года состоится конференция по теме защиты конституционных прав граждан Российской Федерации в ходе реализации Федерального закона № 210 от 7 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». На организованном инициативной группой граждан мероприятии примет участие делегация из Москвы. Мероприятие, которое затронет широкий круг вопросов по теме универсальных электронных карт (УЭК), пройдёт в актовом зале ЧГСХА (г.Чебоксары, ул. Карла Маркса, дом 29, остановка «Площадь Республики»). Начало в 10 часов 30 мин. Вход для всех желающих свободный.

ФЗ № 210 от 7 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»: РЈ вас нет доступа Рє скачиванию файлов СЃ нашего сервера


Как сообщает один из организаторов конференции, Тамара Романова, для проведения конференции в Чебоксары прибудут Светлана Зинина, депутат Московской областной Думы, председатель рабочей группы по защите граждан от дискриминации электронными технологиями, а также Галина Царёва, председатель общественного Координационного Комитета против внедрения Универсальной электронной карты, режиссёр-постановщик ряда документальных фильмов по теме УЭК.

Напомним, что ранее, 26 ноября 2012 года, несколько сот верующих христиан перекрыли на 30 минут одну из центральных улиц города - Президентский бульвар. Основными требованиями православных верующих, проводивших первоначально пикет напротив церкви Рождества Христова на площади Республики, были лозунги против принятия республиканского закона об универсальной электронной карте, который обсуждался на сессии Государственного Совета Чувашской Республики. Транспаранты пикетирующих граждан содержали требования: «НЕТ - электронной кабале», «НЕТ - печати антихриста», «Нет Универсальной Электронной Карте - УЭК».

В Чебоксарах пройдёт конференция против внедрения универсальных электронных карт

Пикет против УЭК у Дома Правительства Чувашской Республики


Закон об универсальной электронной карте, подписанный в 2010 году Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, приобрёл скандальное общественно-политическое обсуждение. По мнению Галины Царёвой, внедрение УЭК является идеальным средством для тотального контроля. Информация, которая будет храниться в создаваемом «мультидокументе», включающая в себя паспорт, водительские права, пенсионный, страховой и медицинский полисы, а также замещающее платёжное средство, может быть несанкционированно продана криминальным структурам, а также различного рода электронным мошенникам.

Доводы, противника внедрения УЭК подтверждают документы экс-сотрудника Центрального разведывательного управления США Эдварда Сноудена, со ссылкой на которые на страницах американской газеты «The New York Times» размещена статья, где рассказывается, что американские и британские спецслужбы собирали личные данные через всевозможные программы-приложения для смартфонов, а также популярные видеоигры «Angry Birds», разработанные финской компанией «Rovio Mobile». Согласно сведениям беглого спецагента, спецслужбы не только определяли местоположение пользователей через телефоны, а также их возраст и пол, но и другие сведения, включая сексуальную ориентацию.

Спрос на конфиденциальную информацию был всегда. А что будет, если «в один прекрасный день человек может узнать, что он уже не собственник своей квартиры, дачи, машины, потому что кто-то влез в базу данных и изменил записи о принадлежащем ему имуществе или снял деньги с его карты, взял кредиты на его имя?», - задаётся вопросом Галина Ивановна. Среди противников также вызывают опасения всевозможные «принудительные» платежи, которые позволит УЭК сдирать с граждан. В их числе страховые платежи за имущество, автострахование, которое уже давно не носит добровольный порядок, налоговые и кредитные отчисления, штрафы.

Кто-то считает, что внедрение в России Универсальной электронной карты несёт в себе построение глобальной всемирной диктатуры, но по мнению кандидата философских наук Царёвой Г.И., у проблемы УЭК существует также и главный, духовный аспект: «ведь каждому человеку присваивается индивидуальный идентификационный номер - так называемое цифровое имя человека. Мы знаем, что когда человек отказывается от своей фамилии, он отказывается от своего рода, отрекаясь от отчества, он отрекается от отца. А здесь уже идет отречение от имени, полученного в святом крещении, а значит, происходит отречение от Бога и Его Церкви».

В Чувашской Республике, несмотря на мощнейший административный ресурс, за год прошедшей выдаче, обладателями УЭК по данным Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики стали около 2800 человек, что составляет лишь 0,225% от численности населения региона. Между тем, количественная статистика в отношении граждан письменно отказавшихся от «электронного вмешательства» в ведомстве не оглашается. Согласно официально озвученных на прошедшем 14 ноября 2012 года круглом столе, организованном Мининформполитики Чувашии, ещё до начала выдачи УЭК в республике, количество «отказников» составило около 2-х тысяч человек.

Между тем, с определёнными проблемами столкнулись жители Чувашии при пользовании транспортным приложением УЭК. По мнению специалистов того же Мининформполитики, «успешная апробация позволила вывести проект в промышленную эксплуатацию раньше намеченного срока». Однако, желающие сэкономить жалкий рубль при безналичных расчётах в транспрорте, скидку в который утвердил 23 января 2013 года своим щедрым постановлением Кабинет Министров Чувашской Республики «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским электрическим транспортом», одновременно повысив стоимость проезда до 30% на различных видах транспорта, всё же пришлось лезть по старинке в кошельки.

Оказалось, что Универсальной электронной картой не возможно расплатиться, например, за своих детей, провозимых в автомобильном и городском электрическом транспорте. Транспортное приложение УЭК в Чувашской Республике оказалось не рассчитано на совершение двух и более платежей подряд, переходя в состояние 15-минутной блокировки после совершения оплаты, за что уже получило название «электронный концлагерь».
Автор: admin1 комментарий3 933 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 29 января 2014 12:58
Нравится 0
386 комментариев 1 457 публикаций

Внимание! Изменено место мероприятия! Конференция пройдёт в актовом зале Чувашской государственной сельскохозяйственной академии.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.