Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
6 февраль 2014 03:32В негативе
Автор: admin0 комментариев2 683 просмотра

В Чувашской Республике возросла борьба с экстремистскими проявлениями

В Чувашской Республике возросла борьба с экстремистскими проявлениями«В Чувашской Республике наблюдается резкий рост экстремистской деятельности» - именно такой вывод можно сделать исходя из информационно-аналитической записки о состоянии правопорядка и основных результатов деятельности органов внутренних дел по Чувашской Республике за 2013 год. Материалы, во исполнение требований приказа МВД России от 30 августа 2011 года № 975 «Об организации и проведении отчётов должностных лиц территориальных органов МВД России» МВД по Чувашской Республике, адресованные на имя председателя Государственного Совета Чувашской Республики Юрия Попова есть в распоряжении интернет-портала «Чебоксар ? НЕТ».

Согласно информационно-аналитической записки, министерством внутренних дел по Чувашской Республике осуществлён комплекс организационных и практических мер по противодействию распространению идеологии молодёжного, религиозного и национального экстремизма, выявлению и пресечению фактов преступной деятельности членов неформальных молодёжных объединений асоциальной направленности. Так, в 2013 году было зарегистрировано 11 (за 2012 год — 8) преступлений экстремистской направленности по фактам размещения в сети Интернет файлов экстремистского содержания и хулиганских действий. По сведениям министра внутренних дел по Чувашской Республике Сергея Семёнова, окончены расследованием уголовные дела по 7 (за 2012 год — 5) преступлениям: 5 — по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 1 — по ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 1 — по п.«б» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

«Во взаимодействии с территориальными органами прокуратуры Чувашской Республики проводилась работа по вынесению предостережений членам экстремистских объединений и групп радикальной направленности (вынесено 22 предостережения)», — говорится в документах, представленных в Госсовет Чувашии. По сведениям интернет-портала, предостережения получили активист «Партии 5 декабря» Сергей Утриван, активист незарегистрированной российской политической партии «Другая Россия» Дмитрий Каруев, активист леворадикальной политической организации «Российское социалистическое движение» Денис Оленов, представители партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (РПР-ПАРНАС) Дмитрий Семёнов и Дмитрий Паньков - все участники всероссийской акции «Стратегия-31» в защиту свободы собраний в России, а также другие гражданские лица с активной жизненной и политической позицией.

Отметим, что в октябре 2013 года в Чебоксарах разгорелся скандал с аналогичными «предостережениями» по линии прокуратуры. Старшим помощником прокурора Чувашской Республики Ириной Папшевой, по результатам жалобы руководителя Чувашской правозащитной организацией «Щит и меч» Алексея Глухова на имя прокурора Чувашии Владимира Метелина, был дан ответ, что «объявленное прокурором указанного района (прим.: Калининского) предостережение не соответствует предъявленным требованиям, изложенным в Указании Генерального прокурора Российской Федерации «О применении предостережения о недопустимости нарушения закона». Жалоба была подготовлена на основании одного из предостережений о недопустимости нарушения закона, вынесенного на имя Дениса Оленова, организатора протестных мероприятий в Чебоксарах. Правозащитник Алексей Глухов указывал в комментариях, что действия прокурора Калининского района города Чебоксары необоснованны, в своём заявлении в прокуратуру просил неукоснительного соблюдения законодательства и ведомственных инструкций Генеральной Прокуратуры РФ прокурорами республики «с целью недопущения неоправданного использования мер прокурорского реагирования».

В Чувашской Республике возросла борьба с экстремистскими проявлениями В Чувашской Республике возросла борьба с экстремистскими проявлениями В Чувашской Республике возросла борьба с экстремистскими проявлениями


В конце раздела про предупреждение экстремистских проявлений в информационно-аналитической записке министра внутренних дел Чувашмм Сергея Семёнова в законодательное собрание республики говорится о том, что в Чувашской Республике «проводились мероприятия, направленные на выявление лиц, проповедующих идеи религиозного экстремизма, а также причастных к совершению диверсионно-террористических актов. Особое внимание уделялось проведению данной работы в рамках подготовки к проведению XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани, а также прошедшей 27 декабря 2013 года в г. Чебоксары эстафеты Олимпийского огня».

«Результатом проведенной оперативной и профилактической работы явилось недопущение на территории республики распространения идеологии экстремизма, конфликтных ситуаций, вызванных социально-экономическими, социально-политическими, межнациональными, религиозными и иными проблемами, а также стабильная обстановка в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, отсутствие явных условий и предпосылок к возникновению экстремистских проявлений в Чувашской Республике», — подытоживает министр С.Е. Семёнов.
Автор: admin0 комментариев2 683 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.