Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Проводится ли в Чувашии вербовка сторонников международной террористической организации ИГИЛ?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
16 февраль 2014 14:06В негативе
Автор: admin1 комментарий5 737 просмотов

Арестованный гендиректор ФКУ Упрдор «Волга» этапирован в самарский СИЗО

Строя дороги, мы строим наше будущее!
Сергей Гаврилов, начальник ФКУ Упрдор «Волга»


23 января 2014 года сотрудники управления федеральной службы безопасности по Чувашии провели обыск и выемку финансово-хозяйственных документов в головном предприятии Федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород - Уфа Федерального дорожного агентства» (сокр.: ФКУ Упрдор «Волга»), расположенном по ул. Ярославская, д. 32 в Чебоксарах, предприятия подчиняющегося Федеральному дорожному агентству «Росавтодор», находящегося в ведении Министерства транспорта РФ. 24 января судья Ленинского районного суда г. Чебоксары Эдуард Васильев удовлетворил ходатайство следователя ФСБ *фамилия изъята* В.А. об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу руководителя ФКУ Упрдор «Волга» Сергея Гаврилова.

Согласно производству по материалам, разрешаемым в порядке досудебного производства, обвиняемый по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и двум эпизодам ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере» С.В. Гаврилов заключён под стражу на срок два месяца. Как было изложено в ходатайстве об избрании столь строгой меры пресечения, следствие опасается, что подозреваемый, используя свое служебное положение в ФКУ Упрдор «Волга», сможет воздействовать на свидетелей по делу, а также скрыться от следствия. Источник «Чебоксар ? НЕТ» сообщил, что в настоящее время Сергей Гаврилов переведён в один из следственных изоляторов г. Самара, для содержания высокопоставленных лиц.

Напомним, что Сергей Гаврилов, член партии «Единая Россия», решением Чебоксарского городского собрания депутатов № 2 от 25 октября 2005 года в соответствии со ст. 22.1, 22.2 Устава муниципального образования города Чебоксары - столицы Чувашской Республики, на основании протокола № 2 счетной комиссии по выборам председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики, был избран председателем Чебоксарского городского Собрания депутатов. С 1 сентября 2009 года Сергей Гаврилов, исполнял свои обязанности председателя ЧГСД на непостоянной основе без выплаты заработной платы. Соответствующие изменения были одобрены депутатами на заседании от 27 августа 2009 года, когда Сергей Валентинович пояснил, что вносимые изменения связаны с кризисом: «В условиях финансово-экономического кризиса, сложившегося в нашей стране, в качестве мер по экономии средств бюджета города Чебоксары предлагается полномочия председателя Чебоксарского городского собрания депутатов осуществлять на непостоянной основе».

Впоследствии, при спаде кризиса, Сергей Гаврилов, по всей видимости, решил наверстать упущенную выгоду в размере более, чем 1 млн рублей ежегодно причитающегося в качестве должностного оклада, но уже на новом месте работы. К тому же, как полагает источник, должность руководителя регионального структурного подразделения «Росавтодор» также стоила не малых денег - около 5 млн долларов США. По сведениям источника по фактам мошенничества и присвоения денежных средств в составе ОПГ, расследуется в одном производстве два дела, оба из которых связаны с ОАО «Чувашавтодор», подконтрольного Министерству имущественных и земельных отношений Чувашской Республики предприятия.

Как сообщал портал «Чебоксар ? НЕТ», после обыска сотрудников ФСБ в рамках возбужденного 2 апреля 2013 года уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) в отношении Александра Волкова, генерального директора ОАО «Чувашавтодор», скончался Архимандрит Иероним - наместник Свято-Троицкого православного мужского монастыря в Алатыре. Немногим позже был убит один из основных свидетелей по делу главный бухгалтер ОАО «Чувашавтодор» Сергей Семёнов, обнаруженный в собственной квартире с перерезанной шеей.

Ранее, Ленинский районный суд г. Чебоксары признал виновными трёх фигурантов уголовного дела, подробности которого мы опубликуем позже, которые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном, указав, что руководителем и организатором преступной группы был генеральный директор ОАО «Чувашавтодор» Александр Волков. По располагаемым сведениям, Александр Волков, начав под натиском неоспоримых доказательств сотрудничество со следствием признался, что похищенные денежные средства в сумме более 30 млн рублей он передал Сергею Гаврилову, руководителю ФКУ Упрдор «Волга» в качестве взятки, что и послужило арестом последнего. Более того, А.А. Волков, сотрудничая со следствием, якобы указал, что на одном из объектов подрядчиком строительных работ на котором выступал ОАО «Чувашавтодор» по проведённому тендеру ФКУ Упрдор «Волга» были выполнены ряд фиктивных работ. По сведениям «Чебоксар ? НЕТ», речь идёт об участке автомобильной дороги А-151 «Цивильск-Ульяновск» км 0+000 – 199+000.

Исполняющим обязанности ФКУ Упрдор «Волга» назначен заместитель начальника Сергей Мартынов, курирующий работу по содержанию, принятых на баланс автомобильных дорог. Ранее до 2011 года, С.Д. Мартынов являлся руководителем ОАО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 139» (г. Цивильск). В телефонной беседе Сергей Динаидович пояснил, что у него нет информации о том, что руководитель ФКУ Упрдор «Волга» Сергей Гаврилов переведён в СИЗО в Самару. «Нам никто не предоставляет информацию по делу», - дополнил и.о. руководителя предприятия, пояснив, что следователи ФСБ его не вызывали и фигурантом уголовного дела значит он не является.
Автор: admin1 комментарий5 737 просмотов
Комментарии:
Elisey_123 Пользователь offline 17 февраля 2014 00:00
Нравится 3
8 комментариев 0 публикаций

Чикаго отдыхает.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.