Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Подаете ли Вы нищим?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
30 март 2014 01:29В негативе
Автор: admin0 комментариев3 764 просмотра

Руководитель ЧРО «Единая Россия» Николай Малов сокрыл в декларации доходы

Руководитель ЧРО «Единая Россия» Николай Малов сокрыл в декларации доходыСекретарь Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутат Государственного Совета Чувашской Республики III-V созывов, член Президиума, член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии, председатель ряда некоммерческих организаций сельскохозяйственной направленности предоставил недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год в справках, поданных им за себя и супругу Малову О.И. Соответствующее письмо, копия которого имеется в распоряжении интернет-портала «Чебоксар ? НЕТ», направлено прокурором Чувашской Республики Владимиром Метелиным на имя спикера законодательного собрания региона Юрия Попова.

Государственный советник юстиции сообщает, что в ходе проведённой проверки по поступившему в прокуратуру республики из Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции и Генеральной прокуратуры РФ обращению Эдуарда Мочалова выявлены факты предоставления недостоверных сведений о доходах, предоставленных депутатом Николаем Маловым 29 марта 2013 года в Комиссию Государственного Совета Чувашской Республики по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Маловым Н.В. в поданной за супругу справке о доходах не был указан доход, полученный ею от осуществления предпринимательской деятельности. Будучи зарегистрированной индивидуальным предпринимателем, поставленным на учет в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Чувашской Республике, Малова О.И. за 2012 год получила доход от предпринимательской деятельности свыше 5,6 млн рублей.

Сам Николай Малов в сентябре 2011 года заключил договор аренды земельного участка площадью 5,6 га с мордовской фирмой ОАО «Связьстрой-4» для осуществления геодезических, картографических работ, проектирования и строительства волоконно-оптической линии связи. Платёжным поручением от 7 февраля 2012 года на расчётный счёт, открытый в отделении №8613 Сбербанка России, Малову Н.В. была перечислена сумма в размере 50 тысяч рублей, которая также была не декларирована чиновником.

«Таким образом, в ходе проведенной проверки прокуратурой республики выявлены факты предоставления депутатом Государственного Совета ЧР, замещающим государственную должность на постоянной основе, Маловым Н.В. недостоверных сведений о доходах в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год, поданных за себя и супругу Малову О.И.», - сообщает прокурор республики спикеру Госсовета. Отметим, что прокурор Владимир Метелин обязал письменно сообщить прокуратуру республики о результатах проверки и проведенного заседания комиссии Государственного Совета Чувашской Республики по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Обращение прокурора Чувашской Республики Владимира Метелина к спикеру Государственного Совета Чувашской Республики Юрию Попову:

Руководитель ЧРО «Единая Россия» Николай Малов сокрыл в декларации доходы Руководитель ЧРО «Единая Россия» Николай Малов сокрыл в декларации доходы Руководитель ЧРО «Единая Россия» Николай Малов сокрыл в декларации доходы


Ранее, по итогам заседания Совета по противодействию коррупции, состоявшегося в октябре 2013 года, глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов заявил, что к трем тысячам служащих применены меры юридической ответственности за недостоверные сведения о доходах, ещё 200 человек уволены в связи с утратой доверия. Среди уволенных оказались заместитель командующего военно-транспортной авиацией Министерства обороны РФ генерал-майор Валерий Шемякин, заместитель командующего Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Юрий Свинцов, а также заместитель главы Федеральной службы по оборонному заказу Александр Домбровский.

О том, какие именно меры были предприняты в отношении депутата Государственного Совета Николая Малова, сокрывшего семейные доходы, неизвестно. В любом случае, по результатам выявленного коррупционного преступления, Николаю Малову следует забыть о своих притязаниях на пост главы республики. «Чебоксар ? НЕТ» следит за развитием ситуации.
Автор: admin0 комментариев3 764 просмотра
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.