Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
13 апрель 2014 00:23В негативе
Автор: admin0 комментариев3 408 просмотов

В Чебоксарах прошел пикет против «McDonald's»

11 апреля прошёл пикет у сети заведений быстрого питания «McDonald's» в Чебоксарах, организаторами которого выступили активисты Чувашского регионального отделения политической партии ЛДПР. Целью мероприятия было обратить внимание общества на опасность, связанную с чрезмерным употреблением пищи, распространяемой посредством сети кафе быстрого питания (фаст-фудами).

В Чебоксарах прошел пикет против «McDonald's»


На пикете по Президентскому бульвару активисты ЛДПР выдвинули наглядные лозунги об опасности чрезмерного употребления фаст-фуда, употребления жирной, жареной и прочей нездоровой пищи, особенно иностранного происхождения и являющейся исторически и культурно нетрадиционной для граждан России. «Обама, хлебни борща!», - призывала молодёжь ЛДПР.

В Чебоксарах прошел пикет против «McDonald's»

Лозунг пикета: «Обама, хлебни борща!»


Региональное отделение ЛДПР со своей молодёжной организацией проводит пикет за здоровую пищу. Мы сегодня выступаем против фаст-фудов, которые заполонили, заняли все предложения по питанию в городах Российской Федерации. Если посмотреть на традиционную русскую кухню, то она практически нигде сегодня не представлена, а в национальных регионах очень мало представлено и национальной кухни. За то гамбургеры, чизбургеры и биг-маки рекламируются нам по всем телеканалам и их знает сегодня каждый школьник, а им свойственно подражать, когда им показывают красивую картинку. На самом деле эта еду зачастую представляет большую опасность, есть данные, что проблема с ожирением в США как раз из-за фаст-фуда - это та проблема из-за которой сегодня происходит большая смертность. первая проблема - это курение, а вторая - фаст-фуд.

Кроме того, пища которую нам сегодня предлагают, она не свойственна для русских людей. Пережаренное мясо, пережаренная картошка, приготовленная на масле, эти добавки, глутамат натрия, красители - все они являются несвойственными для русского народа, наших людей, поэтому естественно приносят вред.

Проблема тут и с образом жизни. Как мы знаем, «McDonald's» практически сам стал инициатором пикетов, которые сегодня проводит ЛДПР по всей стране, против его присутствия. «McDonald's» закрыл, так называемые рестораны в Крыму. Мы предлагаем, раз они закрывают их там, а это было сделано скорее всего в виде этих глупых санкций, мы им предлагаем закрыться на всей территории Российской Федерации. Закрылись там - закрывайтесь и здесь! Вы нам не нужны, у нас своя замечательная кухня, всё у нас есть.

Константин Степанов, помощник депутата ГД РФ


Поддержал пикет за здоровый образ жизни и известный в Чувашии блоггер Атнер Егоров: «Мероприятие просто шикарное, необходимое, нужное. Это даже образовательное мероприятие. Людям надо разъяснять, что они кушают, не зря же говорят, что «ты есть то, что ты ешь». Сам Атнер Егоров в заведениях подобным «McDonald's» не питается и является приверженцем картофеля в любых проявлениях, солёных огурцов, селёдки. По мнению блоггера с утра необходимо есть каши, а также чтобы в рационе «были блины, мёд для здоровья, настоящая выпечка... суп обязательно».

Подробнее на видео с пикета:



Ранее, Владимир Жириновский заявил о том, чтобы в России закрыть сеть ресторанов «McDonald's»: «По всей стране закроем, чтобы духу не было, а потом пепси-колой займемся... Будем пить прохладный русский квас». В числе мер к реализации конкретного шага лидер ЛДПР заявил о пикетировании всех ресторанов «McDonald's» по стране, «чтобы они убирались отсюда как можно быстрее». По мнению политика, употребляемая пища должна быть здоровой, необходимо больше пельменных и пирожковых.


Фотоальбом «Пикет ЛДПР у «McDonald's» в Чебокcарах» (19 фото)
Автор: admin0 комментариев3 408 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.