Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Проводится ли в Чувашии вербовка сторонников международной террористической организации ИГИЛ?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
29 апрель 2014 23:18В негативе
Автор: admin0 комментариев2 520 просмотов

ОАО «Ядринмолоко» оштрафовано на 700 тысяч рублей

ОАО «Ядринмолоко» оштрафовано на 700 тысяч рублейДепартамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу сообщает, что в отношении ОАО «Ядринмолоко» выявлены нарушения водного и земельного законодательства при размещении объекта недвижимости в пределах водоохранной зоны реки Сура. В ответ на обращение депутата Государственного Совета Чувашской Республики Игоря Молякова в ведомстве предоставили информацию, что Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Чувашской Республике в отношении ОАО «Ядринмолоко» проведены административные расследования по основаниям ст. 8.12.1 и ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ.

По итогам расследования предприятие привлечено к административной ответственности за «несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе» на 200 тысяч рублей и «невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод» на 500 тысяч рублей. Начальник Департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолий Шаталов также сообщает, что внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Отметим, что применённые штрафные санкции в отношении предприятия, являющегося крупнейшим на территории республики производителем молочной и кисломолочной продукции, являются минимальными из предусмотренных законодательством. В случае, если указанные нарушения устранены не будут, то в качестве меры воздействия Росприроднадзором может быть применено административное приостановление деятельности ОАО «Ядринмолоко» на срок до девяноста суток. Примечательно, что денежное наказание молочное предприятие получило за непрофильный бизнес - депутатскую заимку, расположенную в укромном местечке Ядринского района на берегу Суры.

Ранее, в феврале 2014 года Управлением Росприроднадзора по Чувашской Республике были выявлены нарушения при размещении объекта недвижимости в береговой полосе реки Черная ОАО «Ядринмолоко» на земельных участках общей площадью 39160 м2, проданных в собственность предприятию на основании договоров купли-продажи, заключенных между Ядринской районной администрацией Чувашской Республики и ОАО «Ядринмолоко». Согласно сведений госорганов договоры купли-продажи прошли государственную регистрацию в Управлении Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике, на все объекты строительства (2 гостевых дома, баня, домик охраны и летняя кухня) получены свидетельства о государственной регистрации права. Региональный Росприроднадзор сообщал, что ОАО «Ядринмолоко» нарушило требования ч. 8 ст. 6 и ч. 16 ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации.

Статья 6. Водные объекты общего пользования

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, размещение, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.


В настоящее время исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Ядринмолоко» является Алексей Мурзин, «правая рука» фактического владельца сельхозпредприятия Николая Малова - депутата Государственного Совета Чувашской Республики V созыва, Секретаря Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Николай Малов находился в должности генерального директора ОАО «Ядринмолоко» до 2009 года, сложив с себя полномочия руководителя предприятия в связи с переходом на постоянную оплачиваемую государственную должность председателя комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Государственного Совета Чувашской Республики, продолжая контролировать предприятие через Совет директоров. Вплоть до 7 декабря 2012 года владельцем 100% акций ОАО «Ядринмолоко» являлся сам Николай Малов, а после весь пакет акций был переоформлен на сына Романа Малова.

ОАО «Ядринмолоко» оштрафовано на 700 тысяч рублей


Кстати, согласно годовых отчётов ОАО «Ядринмолоко» «приоритетными направлениями деятельности Общества являются доходы от охотхозяйства». Однако доподлинно неизвестно, что таится за столь загадочной формулировкой, ведь числящаяся за предприятием специализирующимся на переработке молока «база отдыха» на которой проводили в разное время свой отдых далеко не заводские рабочие, а чиновники различного уровня и прокуроры, никак не подпадает под охотничье хозяйство.

Напомним, что в феврале месяце Прокуратурой Чувашской Республики в ходе проведенной проверки были выявлены факты предоставления депутатом Государственного Совета ЧР Николаем Маловым недостоверных сведений о доходах в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год. По сообщениям собственного источника, данная «внеплановая акция» прокурора Чувашии Владимира Метелина могла носить «заказной» характер с целью устранения потенциального кандидата на должность Главы региона. Однако несмотря на всю тяжесть коррупционного преступления Николай Малов по прежнему является руководителем реготделения «Единой России», подтверждая народное название «партии жуликов и воров».
Автор: admin0 комментариев2 520 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.