Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
8 май 2014 19:35В негативе
Автор: admin0 комментариев2 842 просмотра

Администрация города Чебоксары поддержала американскую агрессию

На Красной площади города Чебоксары начал работать развлекательный аттракцион «Тир» на котором изображён американский пехотинец, использующий гранатомёт. Член общественной Молодёжной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики V созыва Константин Ишутов считает данный факт не только неуважением к ветеранам, но и прямым «фактом агрессии» городской администрации.

Администрация города Чебоксары поддержала американскую агрессию


«Для того, чтобы получить разрешение на установку павильона, нужно пройти множество согласований в управлениях и отделах администрации города. Даже если это палатка с пирожками, устанавливаемая на время праздничных мероприятий, то согласно требований управления архитектуры и градостроительства она должна быть обязательно в жёлто-красных тонах, любая другая не допускается. Макеты, эскизы, всё тщательно согласовывается. Здесь же мы видим не только неуважение к ветеранам боевых действий, но и поддержку американской военной политики — это спланированная провокация администрации города Чебоксары. Сегодня, когда агрессивная дипломатическая и военная политика Соединённых Штатов Америки по отношению к России направлена на введение дискриминационных экономических санкций, когда по проблеме возникшей на территории сопредельного братского государства Украины западными агрессорами применяются двойные стандарты, подобная оплошность, будь хоть она трижды ошибкой безответственных сотрудников горадминистрации, недопустима и должна иметь определённые последствия», - считает общественный деятель Константин Ишутов.

Я заметил, что какой-то солдат в американской амуниции целится на меня с гранатомёта во время репетиции праздничного парада. По данному факту я обращусь не только в администрацию города Чебоксары, но и к руководству партии власти, от которой «делегирован» в руководство города член Местного политического совета Чебоксарского городского местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Ладыков — человек с богатым криминальным прошлым, известный в определённых кругах под кличкой «Ушан». В своё время опрос на телеканале «Дождь» по блокаде Ленинграда не только сочли некорректным, но и привёл к фактическому прекращению вещания через кабельные и спутниковые сети. По американскому пехотинецу, «расстреливающему» ветеранов и колонну праздничного парада, посвящённому Дню Победы, общественность также должна высказать своё недовольство. Повторюсь, что подобное недопустимо.

Константин Ишутов, Член общественной Молодёжной палаты
при Государственном Совете Чувашской Республики V созыва


Администрация города Чебоксары поддержала американскую агрессию


Как удалось выяснить «Чебоксар ? НЕТ», исходным изображением для оформления развлекательного заведения на территории Красной площади города Чебоксары послужила фотография орудийного сержанта 1-й дивизии корпуса морской пехоты США, составной части Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки, Марка Олива. На фото американского военнослужащего, сделанного в марте 2006 года, изображён морской пехотинец США, штаб-сержант Джеймс Санчес, который испытывал в Ираке ручной многозарядный гранатомёт MGL-MK1 южноафриканской частной компании Milkor (Pty) Ltd.

Согласно публичных сведений компания Milkor занималась поставкой оружия в Бангладеш, Венесуэлу, Грузию, Колумбию, Малайзию, Пакистан, Тайвань, Турцию, Филиппины, Хорватию а также целый ряд других стран, среди которых значатся Вооружённые силы Швеции и Соединённых Штатов Америки. Разработанный в компании, специализирующейся на производстве оружия, многозарядный гранатомёт, известный как M-32 (Multiple shot Grenade Launcher), был поставлен Министерством обороны США на вооружение морских пехотинцев в Ираке для повышения возможностей небольших мобильных армейских групп в плане усиления огневой мощи.

Также, на фото видно, что американские военнослужащие одеты в «усовершенствованное» под боевые задачи обмундирование, поставленное армейским частям в феврале 2006 года во время военного конфликта в Ираке, начавшегося 20 марта 2003 года с вторжения коалиционных сил — США, а также их союзников Австралии, Великобритании и Польши. Форма, разработанная Центром исследования одежды университета Клемсона (Clemson Apparel Research), отличается от стандартной своей расцветкой: имеет коричневые и серые камуфляжные цвета, а также более мелкую пикселизацию для того, чтобы сливаться с песчаным ландшафтом ближневосточного региона и пошита из самых стойких к высоким температурам тканей.

Оригинал фотографии первоначально был опубликован на официальном сайте Корпуса морской пехоты США (United States Marine Corps), расположенном на домене верхнего уровня .mil, предназначенном для военных организаций США. Согласно метаданным снимок сделан на камеру Canon PowerShot SD400 8 марта 2006 года:

Администрация города Чебоксары поддержала американскую агрессию

Вверху - оформление павильона на Красной площади Чебоксар,
внизу - снимок, размещённый на американском военном сайте


В хранилище медиафайлов «Wikimedia Commons» есть информация о том, что снимок был разрешён к публикации 5-й полковой боевой группы Управлением по связям с общественностью Министерства обороны США (Public Affairs Office). По действующему закону США об авторских правах, все работы сотрудников Федерального правительства США, включая военные ведомства, выполненные в ходе исполнения должностных обязанностей, являются «общественным достоянием», то есть используются и распространяются без ограничений.


Напомним, что ранее интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ» писал о том, что ветераны Великой Отечественной войны возмущены беспрецедентным «вниманием» со стороны городских и республиканских властей. В опубликованном обращении от имени дочери 88-ти летнего ветерана Великой Отечественной войны, говорилось о том, что «Моему отцу Гурьеву П.Г., ветерану ВОВ от Главы города Чебоксар Л.И. Черкесова, от Главы администрации А.О. Ладыкова, от Главы Чувашской Республики М. Игнатьева принесли поздравительные открытки к Дню Победы 9 мая и подарок: коробка конфет «Птичье молоко», 1 пачка печенья «Крекер» и 1 маленькая пачка чая... Дед с досадой сказал: «Не так много нас и осталось ветеранов ВОВ, поздно я сообразил, надо было направить такой подарок М. Игнатьеву с поздравлением с Днем Победы».
Автор: admin0 комментариев2 842 просмотра
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.