Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
19 май 2014 23:42В негативе
Автор: admin0 комментариев3 555 просмотов

Яльчики Игнатьева: и снова крепостное право

Вышла очередная, третья по счету часть фильма о беззаконии на территории Чувашской Республики, в которой рассказывается про отдалённый республиканский муниципалитет Яльчики и произволе местных чиновников. Жители сельской глубинки полагают, что отбор земельных участков, которые находились десятилетиями в собственности и продажа их с аукционов, переселение граждан из ветхого жилья за которое незаконно взимались денежные средства, а также прочие противоправные действия в отношении стариков и инвалидов, стали возможным благодаря тому, что «крышует» всё это беззаконие глава Чувашии Михаил Игнатьев и уже давно не верят в то, что республиканская, судебная или какая-либо другая власть смогут навести порядок.

Народ, доведённый до отчаяния, решил идти к Президенту РФ Владимиру Путину, потому что республиканский глава М.В. Игнатьев даже не удосужился предоставить в установленные законом сроки ответ на обращения жителей села Яльчики. Ранее яльчикцы дважды обращались к руководителю региона Михаилу Игнатьеву с коллективным обращением, в котором описывали факты банкротства целого ряда предприятий на территории Яльчикского района: МУП «Яльчикская сельхозхимия», кирпичного завода «Апанасово-Темяшский», МСО «Яльчикская», Яльчикского районного потребительского общества‚ заготовительной конторы, муниципального многоотраслевого производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Яльчикского района («Коммунхоз»), ПК «Дорожно-передвижной механизированной колонны «Яльчикская». В работу всех этих организаций активно вмешивался глава района Николай Миллин, а итог оказался печален.



В январе 2014 года интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ» опубликовал оригиналы документа - очередного коллективного обращения жителей Яльчикского района, депутатов и бизнесменов, руководителей хозяйств, а также сотрудников бюджетных учреждений, которые указывали на то, что «вся работа и кадровая политика в районе была построена для собственного обогащения (прим.: Николая Миллина) и трудоустройства своих родственников или же близких к нему людей». В мотивированном заявлении на имя главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, под которым поставили подписи более 400 человек, общественность Яльчикского района обратилась с просьбой помочь снять главу администрации Яльчикского района Николая Миллина от занимаемой должности, в связи с утратой доверия в нашем районе. Однако, глава республики проигнорировал и этот сигнал, оставляя у руководства района откровенного коррупционера - местного Бога и царя.

Как стало известно уже после того, как фильм был смонтирован и озвучен, по одному из эпизодов фильма - продаже с аукциона земельного участка, собственником которого с 1970 года являлась Маргарита Степанова, прокуратурой Яльчикского района в ходе проведённой проверки было выявлено очередное нарушение. Так, заместителем прокурора Яльчикского района Павлом Кокоревым было установлено, что 9 октября 2012 года состоялся аукцион по продаже земельного участка (регистрационный номер предмета торгов №82, лот №4) государственным кадастровым номером 21:25:180301:153, площадью 2032 м2 для ведения личного подсобного хозяйства. По результатам аукциона признан победителем Ю.Ф. Майков, предложивший цену в 33 тысячи 915 рублей. В последующем гражданином Майковым были оформлены с администрацией Яльчикского района договор купли-продажи земельного участка №48/2012 от 11 октября 2012 года, а также свидетельство о праве собственности от 24 июля 2013 года. Однако, фактическая оплата за указанный земельный участок произведена не была.

В настоящее время оформлен депутатский запрос в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации для возбуждения уголовного дела по факту «нарушения положений действующего законодательства при продаже муниципальной собственности, а также корыстного интереса сотрудников администрации района» и постановки данного вопроса на контроль федерального ведомства. Отметим, что Администрацией Яльчикского района в 2013 году были незаконно проданы несколько десятков участков и велись незаконные сборы денежных средств за межевые работы и публикацию объявлений о предстоящих конкурсах.

Впрочем местное население села Яльчики не видит никакого результата деятельности прокуратуры, даже не смотря на то, что преступная деятельность администрации района и Яльчикского сельского поселения описывалась в передаче «Защита Метлиной» федерального телевизионного «5 канала». Источник в прокуратуре поясняет, что по результатам проверок Яльчикской районной прокуратурой с ноября 2013 года по май 2014 года в Батыревский межрайонный отдел СУ СК России по Чувашской Республике было направлено на возбуждение уголовного дела 6 материалов проверок противоправных действий чиновников различного уровня, основным фигурантом в которых являлся районный глава Николай Миллин, однако по непонятным причинам уголовные дела не возбуждаются.

Как отмечают авторы фильма, продолжение коррупционной деятельности республиканских и муниципальных властей, будет отражено в последующих частях фильма. Первая часть фильма «Колхозник», рассказывающая о о деятельности главы Чувашской Республики Михаиле Игнатьеве или как его прозвали в народе - президенте от сохи, в котором выступили общественные деятели, блоггеры, журналисты, а также депутаты Государственного Совета Чувашской Республики, стал хитом интернета собрав в общей сложности более 15 тысяч просмотров. Вторая часть была посвящена городу Шумерля и повествовала о тех реалиях с которыми шумерлинцам приходится сталкиваться каждый день. Видеофильм «Шумерля Михаила Игнатьева» был удалён с популярного видеохостинга Youtube и получил множество комментариев в социальных сетях и интернет сайтах: «Даже если он глава региона, он не в силах что либо изменить. Займет его место следующий кандидат, будет тоже самое», «Подобный ролик можно снять про любой населенный пункт в Чувашии».



Автор: admin0 комментариев3 555 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.