Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Какие из перечисленных вещей Вы когда-либо теряли?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
22 май 2014 16:21В негативе
Автор: admin0 комментариев4 976 просмотов

Пропавшая в Египте чебоксарка нашлась

Пропавшая с 14 мая уроженка города Чебоксары Анастасия Сурикова жива и здорова, сообщают родители девушки, не уточняя подробностей. Ранее, 19 мая, на сайте Чувашского регионального отделения ЛДПР была опубликована информация, что уехавшая в столицу Египта из Чебоксар девушка пропала в Каире и уже более трех дней не выходит на связь. Родственники попросили подключиться к поискам дочери средства массовой информации, а также блоггеров, всех, кто может содействовать в получении информации о судьбе дочери Анастасии.

Пропавшая в Египте чебоксарка нашлась

Анастасия Сурикова


10 мая Анастасия Сурикова вылетела из Международного аэропорта «Домодедово» в Египет со своей подружкой москвичкой Светланой Федосеевой. По прибытии девушка зачекинилась в Cairo International Airport в 18 часов по местному времени. Со слов родителей, девушка владела «двумя иностранными языками и была уверена в безопасности поездки, поэтому отправилась в Египет самостоятельно, без туристической путевки». До 14 мая включительно девушка регулярно созванивалась с родителями, как и обещала, но после телефон перестал отвечать. По последним сведениям пропавшая из поля зрения родителей россиянка остановилась в 4-звёздночном «Novotel Cairo Airport», расположенном в 20 минутах езды от центра столицы Египта города Каир.

Как стало известно «Чебокар ? НЕТ», разыскиваемая полицией по заявлению родителей Анастасия Сурикова, уже неоднократно совершала выезды за рубеж, в том числе Египет, где у неё было множество друзей. Девушка владела немецким, а также арабским языком. В Египте у Анастасии был друг Hany Ibrahim, завсегдатай тренажерного зала «True Gym», расположенного на End Of Gamal Abdulnaser Street, к которому в очередной раз в зарубежную поездку собралась девушка. Наиболее вероятной версией произошедшего является то, что Анастасия отправилась к своему возлюбленному, вероятно, вопреки воли родителей, почему и произошла конфликтная ситуация.

Пропавшая в Египте чебоксарка нашлась


Пропавшая в Египте чебоксарка нашлась


Сэлфи: Анастасия и Хани


До сих пор остаётся невыясненным, задерживалась ли россиянка в Каире и на каком основании. Ранее на «горячей линии» консульства в Каире сообщалось, что полиция задержала двух гражданок России, которым не могут быть предоставлены услуги адвоката. К вызволению россиянок был подключен депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Катасонов. По имеющимся сведениям консульский отдел РФ в Каире нанял зарубежного русскоговорящего адвоката и, якобы, россиянки отпущены.

Стоит отметить, что в столице Египта, находящегося на грани гражданской войны, где проживают свыше 8 млн граждан, остаётся тяжёлой политическая ситуация. Ещё осенью 2013 года Министерство иностранных дел РФ и Федеральное агентство по туризму РФ сначало рекомендовали туроператорам прекратить продажу путевок в страну, а самим туристам выбрать иные места для отдыха, а после и вовсе ввели запрет на продажу туров в Египет. В настоящее время каких-либо ограничений для посещения арабской страны не существует.

26 и 27 мая 2014 года в Египте состоятся президентские выборы, главным кандидатом на пост лидера на которых является Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси, возглавлявший министерство обороны Египта. Фактически выборная компания началась с 15 мая для граждан, проживающих за пределами страны. Голосование организовано на территории дипломатических представительств более, чем 120 стран мира. По предварительным данным, оглашённым генеральным секретарём Высшей избирательной комиссией страны за Ас-Сиси было отдано 296 тысяч 628 голосов, его конкурент Хамдин Сабахи, член Партии Достоинства, поддержавший в 2013 году военный переворот набрал 17 тысяч 207 голосов избирателей при явке более 50%.
Автор: admin0 комментариев4 976 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.