Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
24 июнь 2014 03:45В негативе
Автор: admin0 комментариев4 021 просмотр

Сопредседатель реготделения Общероссийского Народного Фронта Евгений Борисов стал фигурантом уголовного дела

«Служить народу – честь для Героя!». Евгений Борисов


Герой России Евгений Борисов, избранный 3 августа 2013 года на учредительном съезде на должность Сопредседателя Чувашского регионального отделения Общероссийского Народного Фронта - движения, объединяющего сторонников президента РФ Владимира Путина, член Всероссийской политической партии «Единая Россия», предприниматель (генеральный директор ООО «Агрохолдинг «Чебоксарская мельница») и президент общественной организации боевых единоборств «Федерация Ку-До» Чувашской Республики стал фигурантом крупного уголовного дела по организации игорного бизнеса.

Как сообщают в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Чувашской Республике следственными органами возбуждены три уголовных дела в отношении участников преступной группы, организовавшей незаконный игорный бизнес на территории города Чебоксары, а также Цивильского и Красноармейского районов, одним из фигурантов которого является начальник отдела полиции № 4 управления МВД России по городу Чебоксары Игорь Иванов.

Сопредседатель реготделения Общероссийского Народного Фронта Евгений Борисов стал фигурантом уголовного дела


Полицейский чин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). За непринятие мер по пресечению незаконной деятельности игрового салона на территории Северо-Западного района города Чебоксары начальнику ОП №4 грозит штраф в размере до 1 млн 50 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до семи лет, также с крупным штрафом до 600 тысяч рублей.

Уголовный кодекс РФ. Статья 290 «Получение взятки».

3. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.


Помимо сотрудника полиции уголовные дела также возбуждены в отношении семи граждан республики в зависимости от конкретной роли и участия в совершении преступлений за незаконную организацию и проведение азартных игр, совершенные организованной группой (п. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ) и дачу взятки должностному лицу лично или через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Собственные источники, близкие к следствию сообщают, что разработку ОПГ, занимавшуюся игорным бизнесом, вёл начальник отдела УЭБ и ПК МВД республиканского МВД Марат Абитов, ещё с начала 2013 года. В числе подозреваемых в организации подпольного бизнеса - предприниматели и лица, известные в республике и за её пределами, включая героя России Евгения Борисова, а также его брата. В отношении Евгения Борисова Московским районным судом города Чебоксары была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Начальник отдела полиции Игорь Иванов по ходатайству следствия также заключён под стражу.

Сопредседатель реготделения Общероссийского Народного Фронта Евгений Борисов стал фигурантом уголовного дела

Игорное заведение в Чебоксарах


Одной из версий, который поделился источник, пожелавший остаться анонимным, является передел на игорном рынке республики. «Руководство Управления экономической безопасности и противодействия коррупции в лице Валерия Плотникова, а также его подчинённого, руководителя отдела по расследованию «особо важных дел» Марата Абитова, сами содержат целый ряд игорных заведений», - комментирует своё предположение источник: «Наиболее популярные из них расположены в районе трёх вокзалов, где действует более десятка салонов с игровыми автоматами, напротив Агрегатного завода. Множество игорных заведений действует и в районах республики. Сотрудникам правоохранительных органов они все известны, с ними никто не борется, потому что знают, кто хозяева и куда идут криминальные прибыли. Просто устранили конкурентов».


Справка «Чебоксар ? НЕТ».

Борисов Евгений Германович. Родился 11 марта 1980 года в городе Чебоксары, чуваш. Женат, имеет двоих детей - сына и дочь. Окончил заочное отделение экономического факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина от 21 февраля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований, Евгению Борисову было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая звезда».


Политическая деятельность Евгения Борисова.

17 июля 2007 года в рамках партийного проекта «Профессиональная команда страны» Президиумом Генерального совета партии Единая Россия кандидатура Евгения Борисова была утверждена в состав кадрового резерва партии «Единая Россия» наряду с такими деятелями Чувашской Республики, как Президента Чувашии Николая Федорова и председателя комитета Государственной Думы по международным делам, заместителя секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Константина Косачёва, ныне фигуранта антикоррупционного расследования блоггера Алексея Навального по делу дачного кооператива «Сосны».

1 марта 2009 года Борисов Евгений Германович избран на дополнительных выборах депутатом Государственного Совета Чувашской Республики IV созыва (2006-2011гг.) от Центрального одномандатного избирательного округа № 16, расположенного в Ленинском районе города Чебоксары. За вакантное депутатское кресло, освободившееся в результате трагической гибели в авиакатастрофе, известного криминальным прошлым депутата-единоросса Александра Трофимова, претендовали коммунист Дмитрий Евсеев, справоросс Олег Моляков, а также «результат грязных политтехнологий» студент-самовыдвиженец Данила Моляков.

Чествование Евгения Борисова с трибуны республиканского Госсовета, где «герой-аферист» стал впоследствии членом Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту, омрачилось выступлением оппозиционных депутатов. В частности, Тамара Романова заявила о многочисленных нарушениях предвыборного законодательства «сторонниками» Евгения Борисова, массово спаивавших население избирательного округа. «За Борисова голосовали бомжи и алкаши», - заявила в интервью «Чебоксар ? НЕТ» ныне общественно-политический деятель Романова.

В сети интернет также подробно описывается и предвыборная деятельность Евгения Борисова: «Депутатом этот мудила стал - третьего созыва, правда. На четвёртый не пролез - надо было быть генеральным директором, чтобы оказаться в четвёртом созыве, а он был простой бла-бла-бла». Также перед своим избранием герой России стал фигурантом скандала с невыплатой гонорара по договору известному в республике фотографу Сергею Коробко. В результате состоявшихся судебных заседаний герою Борисову судебные приставы ежемесячно удерживали с «заслуженных» выплат в пользу истца небольшие денежные суммы.

В июле 2011 года, накануне выборов в Государственную Думу ФС РФ, а также республиканский парламент, Евгений Борисов попал в партийный единороссовский список для предварительного голосования. Выдвинутый в праймериз по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» от общественных организаций, где у политика есть влияние, впоследствии Евгений Германович ушёл в «тень» политической жизни, но всё же старался светиться на различных мероприятиях с участием VIP-персон, к коим, по всей видимости и причислял себя.

Свое последнее геройство Евгений Борисов проявил в художественном фильме «Обочина», который выйдет на широкие экраны уже этим летом. Тем временем по уголовному делу об организации незаконного игорного бизнеса проведено 16 обысков, в ходе которых изъято 52 компьютера и 40 игровых автоматов. «В результате проведенных мероприятий пресечена деятельность семи игровых салонов», - сообщается в пресс-релизе СУ СК по ЧР: «В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается». Продолжение следует...
Автор: admin0 комментариев4 021 просмотр
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.