Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Проводится ли в Чувашии вербовка сторонников международной террористической организации ИГИЛ?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
2 июль 2014 00:27В негативе
Автор: admin0 комментариев2 724 просмотра

Чувашия лишилась грантов государственной поддержки некоммерческих организаций

Чувашская Республика не получила грантов на поддержку социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Соответствующие итоги Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 17 января 2014 года № 11-рп «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» опубликованы на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации.

Чувашия лишилась грантов государственной поддержки некоммерческих организаций

Как заявляют в ОП РФ операторы обработали 4614 заявки и отобрали 466 проектов. По Приволжскому Федеральному округу поступило 928 заявок, из них из Чувашская Республика оказалась в числе аутсайдеров - 21 заявка. Соседние с Чувашией регионы не только отметились бОльшим количеством заявок, но и конкретными результатами. Из 68 грантов Республики Марий Эл и Мордовия удостоены - по 2, Ульяновская область - 3, Татарстан - 10, лидер по ПФО Нижегородская область - 12. Всего некоммерческим организациям в России будет выделено 2,7 млрд рублей, из которых в ПФО будет инвестировано почти 130 миллионов рублей - Чувашской Республике не достанется ничего.

Распределение грантов социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина в ПФО

Субъект РФ Количество проектов Одобрено проектов Сумма грантов, руб.
Кировская область 48 3 18 000 000
Нижегородская область 75 12 19 733 922
Оренбургская область 37 3 2 465 319
Пензенская область 38 4 3 421 570
Пермский край 80 7 7 759 104
Республика Башкортостан 88 2 4 319 748
Республика Марий Эл 41 2 2 149 452
Республика Мордовия 26 2 1 579 326
Республика Татарстан 133 10 19 418 398
Самарская область 192 10 25 113 015
Саратовская область 44 9 20 053 714
Удмуртская Республика 47 3 3 345 227
Ульяновская область 54 3 2 470 000
Чувашская Республика 21 0 0
Всего по ПФО: 928 68 129 868 795

В сети интернет уже вовсю ведутся дискуссии о том, чтобы пригласить специалистов из других успешных регионов, чтобы обучить чувашское правительство на семинаре по краудсорсингу. «Мы видим, что другие регионы предприняли все необходимые меры по сопровождению заявок от своих регионов (привлекли глав регионов, сенаторов, депутатов ГД, земляков именитых и т.д.) и получили «проработанные» средства. Кто-то что-то слышал о подобной системной поддержке хоть одного нашего заявленного проекта?», - задаются вопросом в интернете. И действительно, позиция полного игнорирования местных молодёжных и иных инициатив заставляет задуматься о способности республиканских властей и её руководителя Михаила Игнатьева в привлечении в регион инвестиций, хотя бы в виде грантов.

«В ряде регионов всяческую поддержку некоммерческим организациям в борьбе за гранты Президента России оказывали на уровне региональных министерств и даже Полномочных представительств Президента. Органы государственной власти ряда регионов проявляли особую заинтересованность в получении федеральных грантов, проводили в своих субъектах встречи и совещания по поддержке инициатив с представителями негосударственных НКО. К сожалению Чувашская Республика не вошла в их число. У местного правительства нет заинтересованности в решении ряда актуальных проблем и привлечении инвестиций», - комментирует ситуацию член общественной Молодёжной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики Ишутов Константин.

Так, региональная молодежная общественная организация «Поисковый отряд ДЕМОС» Республики Марий Эл получит 307,5 тыс. рублей на создание межрегионального молодежного поискового центра с целью проведения исследовательских работ и установления судеб пропавших без вести воинов Республики Марий Эл и Чувашской Республики, а Региональная молодежная общественная организация Республики Марий Эл «ОПОРА» более 1,84 млн рублей на повышение правозащитного потенциала гражданских активистов, инициативных групп и некоммерческих организаций в Республике Марий Эл.

Не отстают и мордовские соседи. Автономная некоммерческая организация Центр науки, аналитики, образовательных и социальных технологий «Научный ресурс» и Автономная некоммерческая организация «Центр развития молодежных инициатив» получат на двоих свыше 1,5 млн рублей на «выявление отражения в массовом сознании смыслов и символов идентификаций и самоидентификаций в рамках общей политики нации строительства в современной России, а также анализ риторики деструктивного идеологического спектра» и проведение патриотического добровольческого Форума «Доброе Поволжье» соответственно.

Чувашская Республика была представлена общественными и некоммерческими организациями, предлагавшими обучение пенсионеров компьютерной грамотности, поддержку незащищенных категорий ветеранов, систему развития научно-технического творчества при ВУЗах и инновационного предпринимательства в среде молодежи, правовую защиту и просвещение потребителей в сфере ЖКХ, создание бесплатных услуг развивающего центра для детей из малоимущих и социально незащищенных семей, а также ряд других проектов.

Так, новочебоксарское Некоммерческое партнерство «Технопарк «Интеграл» представила проект «Гражданское общество Чувашской Республики: состояние и перспективы развития сектора негосударственных некоммерческих организаций», направленный на оценку состояния и перспектив развития гражданского общества в Чувашской Республике, а также сектора негосударственных некоммерческих организаций и формирование научно-методической основы для систематического мониторинга негосударственных НКО в Чувашской Республике, который как и все региональные проекты не вошёл в число победителей.
Автор: admin0 комментариев2 724 просмотра
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.