Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
11 ноябрь 2014 14:44В негативе
Автор: admin0 комментариев2 689 просмотов

В Чувашию прибыли следователи Следственного комитета России

В понедельник, 10 ноября, в Чувашскую Республику прибыла группа следователей Следственного комитета Российской Федерации для расследования ряда особо громких преступлений коррупционной и криминальной направленности.

В Чувашию прибыли следователи Следственного комитета РоссииКак сообщают собственные источники, всего в Чувашскую Республику прибыло до 28 сотрудников СК России. Основными в расследованиях станут громкие и резонансные дела, многочисленные жалобы по которым поступали в федеральное ведомство.

Так, известно, что следователи приступили к изучению материалов дел по министру природных ресурсов Чувашской Республики Ивану Исаеву, которому, как только стало известно о приезде следственной бригады СКР, 15 октября 2014 года в срочном порядке было вынесено обвинение по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации).

В настоящее время Иваном Исаевым в судебном порядке оспаривается законность и обоснованность действий заместителя отдела СЧ СУ МВД по Чувашии Ларисой Рахвановой, предъявившей обвинение министру природных ресурсов республики. Впрочем, экспертные мнения однозначны на счет дальнейшей судьбы министра Исаева, «объявившего джихад» команде экс-президента Николая Федорова, включая приближенных к нему бизнесменов, лишив последних значительной выручки от торговли немногочисленными природными богатствами республики. По предъявленным обвинениям Ивану Исаеву грозит весьма суровое наказание — штраф в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет с крупным штрафом, либо вовсе лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности.

Уголовное дело в отношение действующего министра Ивана Исаева не является каким-то уникальным случаем ни для России, ни уж тем более для республики, учитывая политику действующего главы региона Михаила Игнатьева, полностью подорвавшего авторитет, как руководителя не только разбирающегося в политической и экономической конъюнктуре, но и, прежде всего, ответственного за свои назначения. А все мы прекрасно помним ещё свежий аналогичный пример с осужденным за злоупотребление должностными полномочиями министром спорта Анатолием Николаевым.

Также следователи проведут расследование в Батыревском и Яльчикском районах Чувашской Республики. В первом рассматривается дело по экс-главе администрации Мариинско-Посадского района Юрию Моисееву, для которого прокуратура запросила 13 лет колонии со штрафом в 10 миллионов рублей. Удивительным фактом в резонансном деле о преступлениях видного единоросса является то, что на одном из прошедших судов, якобы, «заявитель» о преступлении совершенным главой района дал показания, что никаких обращений в управление по борьбе с экономическими преступлениями не писал. Тогда возникает резонный вопрос, а на каком же основании одним из структурных подразделений Министерства внутренних дел по Чувашии было возбуждено уголовное дело?

Еще одним вопросом, поднятым московскими следователями, стало «самоубийство» одного из сотрудников полиции в республике.
Автор: admin0 комментариев2 689 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.