Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
23 ноябрь 2014 21:54В негативе
Автор: admin0 комментариев970 просмотов

МВД по Чувашии активизировало пропаганду по фальшивомонетничеству

В МВД по Чувашии активизировали пропаганду относительно сбыта поддельных денег. Сотрудники полиции кассирам в торговых сетях и частным предпринимателям раздают памятки «Осторожно, фальшивка!», обучающие действиям при выявлении фальшивомонетничества.

МВД по Чувашии активизировало пропаганду по фальшивомонетничеству

 

В правоохранительном органе предупреждают, что при обнаружении фальшивой банкноты и лица, пытающегося ее сбыть необходимо не возвращать подделку покупателю, не отдавать ему покупку и сдачу; внимательно осмотреть покупателя, запомнить его приметы, осмотреть прилегающую территорию (запомнить номера автомашин находящихся рядом); немедленно вызвать по телефону или с помощью кнопки тревожной сигнализации сотрудников полиции или сотрудников охранной службы. При обнаружении поддельной купюры спустя значительное время после ее сбыта, необходимо не утаивать данный факт, не пытаться скрыть в общей массе выручки, а сообщить в полицию.

 

В правоохранительном органе предупреждают, что преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории тяжких и караются по ст. 186 УК РФ лишением свободы до 15 лет. Если Вы обнаружили у себя подделку, ни в коем случае не пытайтесь каким-либо образом ее сбыть. Вне зависимости от того, как к Вам попала фальшивка, любые действия, связанные с ее сбытом другому лицу будут квалифицированы как фальшивомонетничество.

 

В связи с трудностью обнаружения фальшивых купюр, рекомендуется сверять их серии по представленному ниже списку наиболее часто выявляемых поддельных денежных купюр. Кроме того, поддельные денежные знаки номиналом в 1000-5000 рублей можно отличить по следующим признакам:

 

- не соответствие бумаги,

- некачественная прорисовка мелких деталей рисунка на купюре,

- купюра склеена из двух листков бумаги (часто расклеивается),

- краска изображения стирается при трении, на местах сгиба купюры краситель отслаивается, купюра светится в инфракрасных лучах,

- отверстия микроперфорации в бумаге (число 1000), на ощупь шероховатое (на подлинной купюре гладкое),

- угол наклона скрытых радужных полос отличается от подлинного,

- водяной знак при рассматривании на просвет имеет только темные участки по сравнению с общим фоном бумаги.


Наиболее часто выявляемые серийные номера поддельных денежных купюр:


1000 рублей

аМ*******, ьМ*******, оП*******, тЛ*******, аЛ*******, ьН*******, оМ*******, тН*******, оИ*******, ьП*******, оН*******, тМ*******, тП*******, Тс*******, кс*******, бэ*******, гТ*******, КС*******, Ех*******, иП*******, бК*******, кб*******, Вб*******, мх*******, лТ*******, МЯ*******, сВ*******, эб*******, оз*******

5000 рублей

ав*******, вм*******, ат*******, бэ*******, сл*******, чб*******, тм*******, мх*******, Ас*******, Гг*******, чз*******

100 долларов США

HB***********, HG**********A

 

В случае, если Вам известна какая-либо информация о фальшивомонетчиках, сообщите об этом в полицию, жертвами преступников могут стать близкие и друзья. Если вы желаете конфиденциально собщить известную Вам информацию, звоните по тел.: 24-20-53, 24-20-17 или 02.

Автор: admin0 комментариев970 просмотов
Персоны не указаны
Организации: МВД по Чувашии, УЭБ и ПК МВД по Чувашии
Муниципалитеты: Чувашия
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.