Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Подаете ли Вы нищим?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
25 ноябрь 2014 03:10В негативе
Автор: admin0 комментариев2 804 просмотра

В Чебоксарах объявились мошенники по установке счетчиков воды

В Чебоксарах по абонентам сотовых операторов произведена массовая рассылка смс-сообщений рекламного характера, в которых говорится о том, что «до 1 декабря в ВАШЕМ доме идет коллективная установка СЧЕТЧИКОВ ВОДЫ согласно ФЗ-261» и предлагают записаться по телефону 22-85-89, - сообщает официальный сайт Чувашского регионального отделения ЛДПР. На партийном ресурсе предупреждают о возможных мошеннических действиях со стороны некоей коммерческой организации «Городская сервисная служба», предположительно, незаконно использующая базы телефонных номеров для спам-рассылки, что противоречит Федеральным законам «О рекламе» и «О защите персональных данных».

В Чебоксарах объявились мошенники по установке счетчиков водыКак удалось выяснить «Чебоксар ? НЕТ», указанный в смс-рассылке телефон, зарегистрированный в Чувашии у оператора связи «Инфолинк», переадресует все звонки в колл-центр г. Санкт-Петербург, а сама компания «Городская сервисная служба», зарегистрированная в городе Петрозаводск Республики Карелия по официальным сведениям о государственной регистрации юридических лиц Федеральной налоговой службы РФ прекратила деятельность 30 сентября 2014 года.

Сведения о юридическом лице «Городская сервисная служба»: РЈ вас нет доступа Рє скачиванию файлов СЃ нашего сервера

Согласно данным ФНС России ООО «Городская сервисная служба» исключена из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа на основании п. 2 ст. 21.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо).


Начальник отдела контроля органов власти и рекламы антимонопольного ведомства Галина Чагина прокомментировала смс-рассылку тем, что жалобы о недобросовестных предпринимателях уже поступили в УФАС по Чувашии и не исключает возбуждения административного производства по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Стоит отметить, что «заезжие гастролеры», использующие доверчивость граждан, зарегистрировали и вели свой бизнес более, чем в двух десятках субъектов России. На 1 октября 2013 года «Городская сервисная служба» осуществляла деятельность в 11 городах страны (Брянск, Калуга, Мурманск, Орел, Петрозаводск, Рыбинск, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль).

За период около года сеть по обманной установке индивидуальных приборов учета водоснабжения разрослась до 45 городов (Архангельск, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Владимир, Вологда, Воронеж, Дзержинск, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Казань, Калининград, Калуга, Киров, Кострома, Краснодар, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Мурманск, Нижний Новгород, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Псков, Петрозаводск, Рыбинск, Рязань, Самара, Саратов, Смоленск, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Тольятти, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Ярославль).

Так, в августе месяце массовым спамом с номера VODOKANAL отметились операторы сотовой связи соседней республики Татарстан. Бдительные горожане обратились в городскую мэрию с просьбой проверить наличие факта мошенничества в действиях ООО «Городская сервисная служба», так как своей рассылкой от имени «Водоконала» они вводили жителей г. Казани в заблуждение, однако в Исполнительном комитете Казани фактически проигнорировали просьбу горожан.

Просьба разобраться с данной проблемой, так как данная рассылка могла попасть пожилым людям, которые могут поверить тому, что рассылка действительно от имени Водоканала. Качество установщиков счетчиков у организации, которая в связи с ликвидацией неспособна отвечать за действия своих сотрудников вызывает сомнения.
Шамиль Тагирович


Множество публикаций о фирме предоставляющей услуги в отрасли ЖКХ содержится в печатной и электронной прессе. Так, приложение к федеральному еженедельнику «АиФ Черноземье» в статье «В ОРЛЕ СОМНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ «ГОРОДСКОЙ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ» ПРИВЕЛИ К ПОТОПУ» описывает, как от действий горе-компании пострадали несколько десятков человек, чьи квартиры были затоплены во время установки водосчетчиков «по специальной технологии без отключения стояков».

Сетевое издание «TVERIGRAD.RU» в публикации «ЖИТЕЛИ ТВЕРИ ПОЛУЧИЛИ ПИСЬМА С УГРОЗОЙ СУДОМ» описывают риск установить счетчик не на воду, а на деньги. «Причем тикать прибор будет явно не в пользу собственника», - считает автор публикации Валерия Королева.

Так, подъезды были обклеены рекламными листовками, а почтовые ящики заполнили письма с угрозами, в котором жителям многоквартирных домов навязывалась обязанность по оснащению жилого помещения приборами учета воды, а также предлагалось обеспечить допуск организаций, осуществляющих водоснабжение к местам установки приборов учета воды и оплатить расходы на установку приборов учета.

Это не листовка, а какое-то письмо с угрозами, – рассказывает жительница дома. И непонятно вообще, о чем это. Если предлагают какую-то услугу, то почему предлагают в таком жестком стиле. Или вы берете эту услугу, или на вас потом подают в суд. Моя знакомая звонила и спрашивала, что это за письма с угрозами. Я думаю, что подать в суд на директора этой фирмы было бы актуальнее.
Ольга Лебедева


Подобные листовки от имени ликвидированной, но по факту осуществляющей и по сей день деятельность, думается не без крышевания в правоохранительных органах, коммерческого предприятия «Городская сервисная служба», в октябре и ноябре месяце могли наблюдать в своих ящиках и чебоксарцы. Отметим, что Федеральный закон на который ссылаются мошенники - «ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ», не предусматривает какого-либо понуждения граждан к установке приборов учета.

Кстати, официальный сайт, зарегистрированный на OOO «РусЭнергоУчет» (Карелия, г. Петрозаводск, ул. Ригачина, 64а, оф. 18) по данным обслуживающей Главный реестр и систему регистрации доменов в зоне .RU и обеспечивающей работу доменной адресации российского сегмента сети Интернет в глобальной сети ЗАО «Технический Центр Интернет», не имеет верификации. Владельцы доменного имени не только обманывают потребителей услуг ЖКХ, предлагая сэкономить в месяц до 1500 рублей только на водоснабжении по счетчику, но и до сих пор не подтвердили свои регистрационные данные, которые к тому же скрыты от пользователей.

А нам лишь остается надеяться, чтобы как можно меньшее количество граждан попалось на уловки мошенников, ведь сколько не предупреждай население о различного рода аферистах, желающих нажиться на халяве, либо запуганных красивыми уловками со ссылками на несуществующие нормы закона, меньше никак не становится.
Автор: admin0 комментариев2 804 просмотра
Персоны не указаны
Организации: Городская сервисная служба
Муниципалитеты: Чувашия, Чебоксары
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.