Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
18 январь 2015 05:40В негативе
Автор: admin0 комментариев2 199 просмотов

Глава Чувашии Михаил Игнатьев предлагает ужесточить ответственность СМИ

17 января 2015 года глава Чувашии Михаил Игнатьев на встрече с главными редакторами республиканских СМИ, прошедшей в Национальном музее Чувашии, сделал заявление об ужесточении ответственности для средств массовой информации. Так Михаил Игнатьев высказался, что в закон о СМИ нужно ввести дополнительные нормы, чтобы «по факту, не только решения суда, который выносит решения, нести определенную ответственность - административную и другие ответственности». Дальше — больше!

Глава Чувашии Михаил Игнатьев предлагает ужесточить ответственность СМИ


Особое внимание руководитель региона уделил, так называемым «неправдивым» СМИ, сделав по данному поводу большое выступление. Со слов Михаила Игнатьева на территории Чувашии действуют некие силы, получающие баснословные деньги и выполняющие политический заказ, но название которых он почему-то боится даже произнести вслух. Между тем, глава региона допустил, что ключевая задача в вопросах «формирования достойного гражданина Российской Федерации» в государственной политике, в обществе, в современной России, современной Чувашии должна происходить через доведение информации, как правдивой, так и неправдивой. Последний тезис, который никак не вписывался в контекст того же административного кодекса и вовсе запутал присутствующих в зале журналистов, пытавшихся уловить хоть какую-то суть в словах Игнатьева.

«Вы все знаете, что я даже на свои пресс-конференции приглашал и государственные, и не государственные СМИ, и те которые пишут правду, и те которые полностью на все 100% пишут неправду. Поэтому я, с точки зрения подходов, своих принципиальных подходов не менял и также буду подходить. Ибо это мне тоже интересно, значит, на самом деле. Если проанализировать, оценить за 4 года, как освещаются в средствах массовой информации, любые источники значит, как там на самом деле по факту освещается или на самом деле, выполняя определенные заказы, получая сотни там миллионов рублей, как передергивают все это дело. И они хотят влиять на социальное самочувствие допустим читателей там и телезрителей. Но! Читатели все-таки разбираются и телезрители разбираются. Конечно, с точки зрения негатива это в целом на общественно-политическую ситуацию влияет и оставляет отдельный след», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Удивительно, но ситуация с сотнями миллионов рублей для средств массовой информации выглядит с точностью до наоборот. Так, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с руководством фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ, прошедшей 29 октября 2014 года сказал, что региональная пресса должна быть «более свободной от местных властей и больше ориентироваться на общероссийскую повестку дня». Лидер единороссов Медведев заявил, что региональная пресса очень часто обслуживает интересы одного лица, местного князька. Коим по факту и является Михаил Игнатьев. Более того, в республиканском бюджете, который ожидает мощный секвестр в части выплат стимулирующей составляющей работникам учреждений бюджетной сферы, в разрез словам Председателя Правительства России было заложено около 110 миллионов рублей на региональные средства массовой информации. Уж не за лояльность ли и вылизывание «пятой точки» Михаилу Игнатьеву до полировочного блеска перед надвигающимися выборами в Единый день для голосования, который пройдет уже 13 сентября 2015 года?


Фото: Борис Филатов
Автор: admin0 комментариев2 199 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.