Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Подаете ли Вы нищим?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
6 февраль 2015 08:17В негативе / Криминал
Автор: admin0 комментариев3 414 просмотов

Прокурор Чувашии Владимир Метелин освобожден от должности

Прокурор Чувашии Владимир Метелин, возглавлявший ведомство в течении 10 лет, освобожден от занимаемой должности. Соответствующий Указ Президента России опубликован 5 февраля на официальном сайте Кремля.

Прокурор Чувашии Владимир Метелин освобожден от должности


В день своего увольнения прокурор Чувашии провел расширенное заседание коллегии прокуратуры республики по итогам работы за 2014 год. Пресс-службой Прокуратуры Чувашии было заранее анонсировано, что в мероприятии, на котором будут подведены итоги проведенной в 2014 году надзорной работы, планируется участие Главного федерального инспектора по Чувашской Республике, руководства Верховного Суда Чувашской Республики и руководителей правоохранительных органов республики.

Однако, до сих пор не опубликованы ни итоги заседания в прокуратуре, ни разъяснена официальная позиция прокуратуры по увольнению прокурора Чувашии Владимира Метелина. Стоит отметить, что и на самом мероприятии не было никакого намека на отставку руководителя прокуратуры, а новость об увольнении сотрудники ведомства узнали из интернета.

Собственные источники в ведомстве утверждают, что Владимир Георгиевич не подавал никакого прошения об отставке — ни в связи с выслугой лет (срок нахождения на государственной службе истекал в октябре 2015 года), ни по каким-либо иным основаниям.

Старший советник юстиции Владимир Метелин был назначен прокурором Чувашской Республики приказом Генерального прокурора Российской Федерации Владимира Устинова 3 декабря 2004 года.

Решение стало настолько неожиданным для аппарата республиканской прокуратуры, что на официальном сайте ведомства до сих пор опубликованы не соответствующие действительности сведения — прокурором Чувашии по прежнему значится Владимир Метелин.

Прокурор Чувашии Владимир Метелин освобожден от должности


Напомним, что накануне отставки прокурора республики Владимира Метелина интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ» опубликовал статью «ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ 13 ЛЕТ ПОКРЫВАЛА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВЫ ЯЛЬЧИКСКОГО РАЙОНА НИКОЛАЯ МИЛЛИНА», в которой блоггер Константин Ишутов подробно рассказывал, опираясь на документы, про махинации в правоохранительном республиканском ведомстве.
Автор: admin0 комментариев3 414 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.