Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
5 март 2015 02:29В негативе / Криминал
Автор: admin0 комментариев3 465 просмотов

Госсовет Чувашии утвердит прокурора-плагиатора Сергея Легостаева

Прокурор-плагиатчик Сергей Легостаев будет утвержден парламентариями на внеочередной 29-й сессии Государственного Совета Чувашской Республики. Формальный вопрос «О согласовании кандидатуры Легостаева Сергея Валентиновича для назначения на должность прокурора Чувашской Республики» включен в повестку сессии парламента на заседании Президиума Госсовета Чувашии, прошедшего 4 марта.

Скандальный прокурор, после окончания в 1989 году украинского Харьковского юридического института поступил на стажировку в прокуратуру Заводского района г. Орла, откуда и началась карьера «заслуженного» юриста Российской Федерации. Старший следователь, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, прокурор отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры, заместитель прокурора Орловской области и наконец, с 2007 года назначение Приказом Генерального прокурора Российской Федерации прокурором Рязанской области.

Примечательно, что карьера «Почетного работника прокуратуры Российской Федерации» Сергея Легостаева не запомнилась какими-либо громкими уголовными делами, как в отношении чиновников различного уровня, так и криминальных деятелей, за то сам прокурор успел создать себе «реноме коррупционера», за что и был «этапирован» в Чувашию, считают правозащитники рязаньщины.

В апреле 2014 года, созданный по инициативе премьер-министра Владимира Путина «Народный фронт», докладывал на съезде о фактах коррупции на рязаньщине, где в коттеджном поселке на берегу реки Ока, в зоне охраняемого природного ландшафта Государственного музея-заповедника Сергея Есенина, поселились ряд видных генералов, среди которых оказался и прокурор Рязанской области Сергей Легостаев. Участок площадью немногим более 50 соток был оформлен на супругу прокурора Татьяну Легостаеву.



Немногим ранее прокурор Сергей Легостаев вляпался в скандал. В ноябре 2013 года Вольное сетевое сообщество «Диссернет» опубликовало экспертизу диссертации на соискание ученой степени прокурора Рязанской области, государственного советника юстиции 3 класса Легостаева Сергея Валентиновича, ставшего в последствии кандидатом юридических наук. Всего в труде прокурора были обнаружены заимствования на 40 страницах из двух диссертаций защищенных в 2002 году: «Криминологическая характеристика и профилактика насильственных преступлений, совершаемых осужденными в отношении персонала исправительных колоний» (Еремкин М.П., 2002) и «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (проблемы законодательного регулирования)» (Друзин А.И., к.ю.н., начальник УИН Минюста РФ по г. Москва, Чучаев А.И., д.ю.н., профессор, Московская государственная юридическая академия, 2002).

Диссертация на тему «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию общества: сравнительно-правовой и личностно-ориентированный аспекты», защищенная 24 июня 2010 года, была выполнена в Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний. По счастливой случайности соседом на незаконном участке земли близ поселка Константиновка Рязанской области был заместитель директора ФСИН генерал-майор Николай Колесник.

О плагиаторстве прокурора Сергея Легостаева вышла статья «Прокуроры тоже списывают» в издании «Новая газета» №118 от 20 октября 2014 года:

Госсовет Чувашии утвердит прокурора-плагиатора Сергея Легостаева


По сведениям Первого антикоррупционного СМИ, научную степень областного прокурора С.В. Легостаева попытались оспорить представители «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, которые подали жалобу на имя министра образования и науки и председателя Высшей аттестационной комиссии Минобразования РФ. Несмотря на то, что жалоба №17319 была подана до истечения срока давности, составляющего три года, начальник отдела ученых степеней департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Сергей Игнатьев предпочел проигнорировать нормы российского законодательства и ложно заявить о том, что срок уже истек.

Как сообщает журналист Марина Ильина, редакция ПАСМИ решила узнать, что о скандальной ситуации с диссертацией думает сам Легостаев, направив на имя прокурора официальный запрос. Однако ответа на официальное обращение так и не последовало.

Кстати, накануне своего предстоящего назначения с Сергеем Легостаевым встретился глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. Официальный портал органов власти Чувашской Республики сообщает, что Михаил Игнатьев отметил большой профессиональный опыт кандидата и его карьерные достижения.

Госсовет Чувашии утвердит прокурора-плагиатора Сергея Легостаева


Учитывая, как глава республики поддерживает воровство в кандидатских работах, взять хотя бы скандал с министром финансов Чувашии Светланой Енилиной, то можно предположить, что прокурор Сергей Легостаев «споется» в коррупционной «команде» Игнатьева. С назначением!
Автор: admin0 комментариев3 465 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.