Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
17 март 2015 01:14В негативе / Криминал / Политика
Автор: admin0 комментариев2 414 просмотов

Глава Яльчикского района незаконно уничтожил культурное наследие Ивана Яковлева

4 августа 2014 года Указом главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева № 110, «учитывая мировое значение культурного наследия К.В. Иванова, в целях увековечения его памяти и привлечения внимания общества к литературе 2015 год, который провозглашён Президентом Российской Федерации Годом литературы», был объявлен в Чувашской Республике Годом К.В. Иванова.

Указ Главы Чувашской Республики от 4 августа 2014 года № 110 «Об объявлении в Чувашской Республике 2015 года Годом К.В. Иванова»: РЈ вас нет доступа Рє скачиванию файлов СЃ нашего сервера


Согласно комментарию к Указу на официальном портале органов власти Чувашской Республики, подготовка и проведение в Чувашской Республике в 2015 году мероприятий, посвященных Году К.В. Иванова, будет способствовать повышению культурного потенциала жителей Чувашии, особенно подрастающего поколения, сохранению историко-культурного наследия нашей страны, укреплению межрегиональных связей и престижа Чувашской Республики. Однако, очередной, ставший «культурным» год, войдет в историю не столько пышными празднованиями столь значимых событий, сколько позором чувашских властей, — утверждает блоггер Константин Ишутов, член общественной Молодежной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики.

Историко-культурное наследие, прежде всего связано с именем чувашского просветителя Ивана Яковлева. Создатель нового чувашского алфавита, чувашского литературного языка и письменности, а также учебников чувашского и русского языков (впервые букварь для чуваш под редакцией И.Я. Яковлева был издан в Казани в 1872 году) и учебных пособий, педагог и заведующий Симбирской чувашской учительской школой, организовал на территории республики народные школы, где проходили обучение дети из сельских поселений. В конце XIX в. И.Я. Яковлев открыл на территории Чувашии множество школ, две из которых располагались в Яльчикском районе.

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 апреля 1997 года № 77 «О дополнении списка памятников истории и культуры местного (Чувашской Республики) значения, подлежащих государственной охране» объекты культурного наследия - здания школ, открытых Иваном Яковлевичем Яковлевым в конце XIX в., расположенных по адресам Яльчикский район, c. Яльчики, ул. Кооперативная, дом 71 и Яльчикский район, с. Лащ-Таяба, ул. Центральная, дом 2, были поставлены на государственную охрану, как объекты культурного наследия регионального значения.

Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 апреля 1997 года № 77 «О дополнении списка памятников истории и культуры местного (Чувашской Республики) значения, подлежащих государственной охране» РЈ вас нет доступа Рє скачиванию файлов СЃ нашего сервера


Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики, подписанным Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики Энвером Аблякимовым, предписывалось Министерству культуры и по делам национальностей Чувашской Республики, администрациям городов и районов принять меры по обеспечению сохранности памятников истории и культуры в процессе их использования и организации реставрационных работ. Однако, 19 января 2002 года незаконным распоряжением главы администрации Яльчикского района Николая Миллина, здание Яльчикской школы, построенное в 1887 году, разобрали и выдали учителям на дрова в счет коммунальных услуг.

Как вспоминает, экс-директор школы Петр Никифорович Чернов, заслуженный учитель школ РСФСР и Чувашской АССР, отличник народного просвещения, «несмотря на возраст здание сохранилось во вполне удовлетворительном состоянии, бревна нисколько не сгнили». В настоящее время на месте объекта культурного наследия построено здание Яльчикского районного суда, которое имеет одинаковый юридический адрес со снесенной, но продолжающейся числиться по документам объектом культурного наследия регионального значения, школой — ул. Кооперативная, дом 71.

Впервые списки памятников истории и культуры Чувашской АССР, подлежащих государственной охране, были утверждены постановлениями Совета Министров Чувашской АССР от 20 декабря 1946 года № 1408, от 4 июня 1952 года № 516 и от 30 декабря 1960 года № 552. В последующим они утратили свою силу и, как утверждают в Министерстве культуры Российской Федерации, в настоящее время в своей деятельности Минкультуры Чувашии руководствуется Постановлением Совета Министров ЧАССР от 25 февраля 1974 г. № 128 «Об утверждении списков памятников истории и культуры Чувашской АССР, подлежащих государственной охране».

Постановление Совета Министров ЧАССР от 25 февраля 1974 г. № 128 «Об утверждении списков памятников истории и культуры Чувашской АССР, подлежащих государственной охране»: РЈ вас нет доступа Рє скачиванию файлов СЃ нашего сервера


Указанное постановление дополнялось Постановлениями № 460 16 мая 1975 года, № 303 от 17 мая 1982 года, № 299 от 23 октября 1990 года, № 372 от 29 октября 1993 года, уже упомянутым выше № 7 от 10 апреля 1997 года и № 232 от 4 августа 1998 года. В итоге по Яльчикскому району подлежащими государственной охране были признаны пять памятников истории и культуры местного значения. Однако, по настоящее время сохранился лишь один из них — дом земского врача Алексея Буйновского, руководителя местной социал-демократической группы, который вел революционную деятельность. Памятник истории «Дом, в котором жил земский врач Буйновский А.А., и где проходили встречи казанского комитета РСДРП» 1887 года постройки (Распоряжение Совета Министров Чувашской Республики № 812-р от 14 ноября 1986 года, код 2100265000), в настоящее время не только не зарегистрирован в управлении Росреестра, но и не имеет охранной зоны, хотя на указанные цели были выделены бюджетные средства.

Объекты культурного наследия регионального значения в Яльчикском районе (по состоянию на 2015 год): РЈ вас нет доступа Рє скачиванию файлов СЃ нашего сервера


Что касается незаконно снесенного объекта культурного наследия в Яльчиках, школы, открытой в 1887 году великим чувашским просветителем, то стоит отметить, что именно с целью развития и сохранения наследия И.Я. Яковлева в Чебоксарах был создан Институт им. И.Я. Яковлева при Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова (современное название ФГБОУ ВПО «Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева»), бестолковая деятельность которого и привела к уничтожению памятников истории и культуры.

Однако, есть в указанном вопросе и другая составляющая, скрытая от глаз населения... Как утверждает блоггер Константин Ишутов, расследовавший снос здания школы в Яльчиках, произошедшее является не нуждой местных жителей в дровах и даже не просто преступной халатностью, а вполне себе умышленным мероприятием, целью которого было строительство на земельном участке здания районного суда. Заказчиком строительства являлось Управление Судебного департамента в Чувашской Республике, подрядчиком, кто бы сомневался, МСО «Яльчикская», преступления руководителя которого покрывают в Прокуратуре Чувашии и Следственном комитете, но это отдельная история, также как история о том на какие деньги строился райсуд. История которой должны заняться, прежде всего, правоохранительные органы. Непосредственное участие и предположительным организатором аферы с незаконным строительством здания суда Константин Ишутов называет председателя Яльчикского районного суда Светлану Кузнецову.

В федеральном журнале Судейского сообщества России «Судья» № 9 (45) от 2008 года опубликована статья «Национальные особенности районного суда», как они видятся председателю Яльчикского районного суда Светлане Кузнецовой. В интервью С.Е. Кузнецова, являющейся незаменимой председательствующей судьей для Яльчикского райсуда аж с 2001 года, рассказывается, что кресло председателя Яльчикского районного суда Чувашии Светланы Кузнецовой находится как раз на том месте, где когда-то стояла школьная парта первоклассницы Светланки Егоро­вой: «С одной стороны - обычное стечение обстоятельств, но если разобраться в этом факте внимательнее, то за ним можно увидеть крепкую привязанность человека к родной земле, желание жить ее интересами, традициями, кропотливо отдавать свои силы, знания на ее благо. Ведь первоклассница и глава судебной власти в районе - один и тот же человек».

С одной стороны очень примечательное совпадение. Впрочем одноклассное инородческое начальное училище, а именно так называлось изначально школа, открытая И.Я. Яковлевым 1 апреля 1878 года в Малом Яльчиково (согласно уведомления Тетюшского училищного совета инспектора народных училищ IV участка Казанской губернии отношением №36 от 14 февраля 1878 года), заканчивало много известных людей, в области культуры, науки, других областей деятельности, так и весь состав судей Яльчикского суда, неоднократно выносивших незаконные судебные решения. С другой стороны, могли ли предположить жители Яльчикского района бурно аплодировавшие на открытии в ноябре 2007 года «современного архитектурного красавца» — районного Дома правосудия, что Светлана Кузнецова превратит район в новую Кущевку на карте России, организовав местному населению настоящий судебный террор.

Глава Яльчикского района незаконно уничтожил культурное наследие Ивана ЯковлеваИменно Светлана Кузнецова символично открыла двери нового здания Яльчикского районного суда, на празднике посвященным 80-летию Яльчикского района. Именно Светлана Кузнецова похоронила здесь же судейскую честь. К тому моменту, как новое здание районного суда, под которое была снесена уникальная в республике школа, открытая Иваном Яковлевым, распахнуло свои двери, мешал работе лишь муниципальный 2-х квартирный жилой дом, располагавшийся на территории суда, а по совместительству и охраняемой государством территории под объектом культурного наследия, имевший адрес ул. Кооперативная, дом 69. Впоследствии жильцы дома были незаконно и принудительно выселены.

Решение о выселении нанимателя Марии Яковлевой и проживающих с ней в квартире №2 по ул. Кооперативная, дом 69, членов семьи Сергее и Александре Яковлевых готовилось с особой тщательностью. С исковым заявлением в Яльчикский районный суд, о выселении с требованием принять соответствующее решение, 10 июля 2008 года обратился никто иной, как осужденный ранее за жилищные махинации глава Яльчикского сельского поселения Владислав Сайкин. Для того, чтобы узаконить свои действия было произведено обследование технического состояния 2-х квартирного жилого дома, где проживает семья Яковлевых, по результатам которой дом признан ветхим, а жилое помещение непригодным для проживания. 30 марта 2005 года был составлен межведомственный акт об общем износе в 71%.

Однако, несмотря на то, что жилье было неприватизированным и состояло на балансе Администрации Яльчикского района, с семьи Яковлевых потребовали не только снос жилого дома за их же счет, но и незаконно требовали оплату за новое помещение. В результате полученных угроз Яковлевы вынуждены были отдать мошенникам более 185 тысяч рублей. Преступные действия районной администрации и представителей застройщика - фирмы «Чувашагропромстрой» были узаконены судьей-коррупционершой, «подстилкой» районного главы Светланкой Кузнецовой.

Глава Яльчикского района незаконно уничтожил культурное наследие Ивана Яковлева


30 апреля 2014 года, то есть почти год назад, семья Яковлевых обратилась за помощью к главе Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву с просьбой обратить особое внимание и помочь в решении проблемы: «Кроме вас эту проблему никто не сможет решить. Хотя было указание Президента РФ В.В. Путина Прокуратуре РФ, СК СУ РФ, МВД проверить ход реализации по переселению из аварийного жилищного фонда». Интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ» публикует копию обращения на имя главы Чувашии Михаила Игнатьева, которое так и осталось без соответствующего расследования, ведь именно глава республики является «покровителем» преступных действий районного главы Николая Миллина (кликнуть для увеличения):

Глава Яльчикского района незаконно уничтожил культурное наследие Ивана Яковлева Глава Яльчикского района незаконно уничтожил культурное наследие Ивана Яковлева Глава Яльчикского района незаконно уничтожил культурное наследие Ивана Яковлева


Получить бесплатное благоустроенное жилье на основании ст. 86, 88, 89 Жилищного кодекса РФ и решения Президиума Верховного Суда от 2 апреля 2003 года №148 пв-02 семье Яковлевых не удалось ни через суд, ни какими-то либо иными способами. Аналогичным «способом», при покровительстве мразей в мантиях, переселялись граждане и из других «непригодных для проживания» домов. Насильственно. Да еще и оплачивая свое бесплатное переселение. Добиться справедливости в ставшей новой в стране Кущевкой — Яльчиках, небольшом преступном районе с высокопоставленными покровителями в лице сотрудников Прокуратуры Чувашии и Следственного комитета России в настоящее время невозможно, уверены яльчикцы.

Тем не менее, мы продолжим публикации о том, как незаконно взималась доплата за бесплатное переселение граждан в Яльчикском районе, а также уничтожались и присваивались объекты культурного наследия, хищении бюджетных средств на несуществующие охраняемые государством объекты, а также десятки других преступных фактов деятельности яльчикских преступников. Преступников в администрации района, правоохранительных органах и в мантиях...
Автор: admin0 комментариев2 414 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.