Архивы публикаций
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Опрос посетителей
Каким видом спорта Вы занимаетесь?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
2 июнь 2015 22:45В негативе / Политика / Спорт
Автор: admin0 комментариев2 476 просмотов

Глава Чувашии откроет недостроенную ледовую арену

3 июня состоится долгожданное открытие Ледового дворца «Чебоксары Арена», спортивного комплекса в состав которого войдут ледовая арена с посадочными местами на 7100 человек, а не 7500, как указывают ряд СМИ, пристроенный крытый тренировочный каток, тренажерный, хореографический, а также конференц-зал, помещение для собраний и кафе, подземная и надземная парковки на 400 автомобилей.

Глава Чувашии откроет недостроенную ледовую арену


Сроки ввода спортивного объекта неоднократно переносились из-за отсутствия финансирования строительства - субподрядные организации просто отказывались от строительных работ на объекте без оплаты. Первоначально республиканские власти заверяли, что строительство Ледового дворца будет завершено до конца 2012 года, затем — весною 2013 года, после — к октябрю 2014 года. Планы ввести в эксплуатацию ледовую арену к V Международному спортивному форуму «Россия - спортивная держава», который проходил в Чебоксарах с 9 по 11 октября 2014 года также увенчались очередным позорным провалом для главы Чувашии Михаила Игнатьева. Последняя озвученная республиканскими властями дата запуска объекта — второй квартал 2015 года. 27 февраля 2015 года, во время организованного Министерством спорта Чувашии пресс-тура по ледовому дворцу на стадионе «Олимпийский», министр спорта Сергей Мельников пообещал, что объект откроет свои двери для спортсменов и публики в нынешнем июне.

Согласно сведениям, предоставленных Кабинетом Министров Чувашской Республики Государственным заказчиком строительства объекта выступило Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики. Проектной организацией выступило скандально известное ООО «Мой город», а генеральным подрядчиком строительства объекта, неоднократно срывавшего сроки ввода объекта непубличное акционерное общество «Холдинговая компания «Голицын».

По данным Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики компании холдинга принимали участие в строительстве следующих объектов:

- детский противотуберкулезный санаторий (с. Чуварлеи, Алатырского района Чувашской Республики );
- физкультурно-спортивные комплексы г. Алатырь, п. Вурнары и п. Ибреси Чувашской Республики;
- строительство зданий Шумерлинского отделения № 5836 Сбербанка России и Батыревского отделения № 4440 Сбербанка России;
- железнодорожные вокзалы в г. Шумерля и г. Алатырь Чувашской Республики ;
- бизнес- инкубатор г. Чебоксары;
- многофункциональный комплекс (1-ая производственная площадка ОАО «ЧЭАЗ»);
- городская больница г. Мариинский Посад Чувашской Республики ;
- объекты Биологических очистных сооружений в г. Новочебоксарск;
- здание АвтоВАЗбанка в г. Чебоксары;
- объекты ОАО «Химпром» в городе Новочебоксарск;
- средняя школа в с. Батырево Чувашской Республики.


На строительство и поставку спортивно-технологического оборудования, а также осуществление части функций застройщика (с ГУП «РУКС» Минстроя Чувашии) и на осуществление функций авторского надзора Минспортом Чувашии было заключено 7 государственных контрактов. Региональный государственный строительный надзор осуществлялся отделом государственного строительного надзора Минстроя Чувашии, что впрочем не спасло от аварийной ситуации, когда 16 января 2015 года на на строящемся Ледовом дворце обрушилась часть кровли. По официальным сведениям произошло выдавливание участка парапета кровли здания со стороны главного фасада. Со слов министра спорта, причиной чрезвычайного происшествия стали не выполненные вовремя работы по снегозадержанию, обильный снегопад и оттепель. По результатам проверки отдела Госстройнадзора Минстроя Чувашии за допущенные нарушения ответственное лицо, фамилия которого не разглашается, было привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа.

Не малые вопросы и споры вызывала стоимость проекта. Так, первоначальная смета затрат на возведение Ледового дворца после корректировки проектно-сметной документации была увеличена с 1,2 до 1,6 млрд рублей. Но и указанная сумма является, по всей видимости, неокончательной. Так, только выплата процентов по кредиту в размере 690 млн рублей, оформленного генеральным подрядчиком в 2014 году в Сбербанке на три года, составит по данным министра спорта Чувашии Сергея Мельникова сумму порядка 100 млн рублей. Отметим, что процентная ставка коммерческого кредита субсидируется из республиканского бюджета — неслыханная наглость для организации, которая, вроде как, зарабатывает на строительстве объекта.

Согласно договору пожертвования от 28 апреля 2011 года ОАО «Газпром» перечислило 250 млн рублей общественной организации Федерация хоккея Чувашской Республики для финансирования строительства Ледового дворца в г. Чебоксары.


По сведениям официального портала органов власти Чувашской Республики на строительство спортивного объекта по состоянию на 15 января текущего года привлечено и освоено из всех источников 1311,7 млн руб. При этом в 2015 году спортивный объект получил федеральную поддержку на достройку в размере 120 млн рублей в рамках реализации целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Однако и участие в федеральной программе не покрывает «неумеренные аппетиты» застройщика. Так, по сведениям Председателя Кабинета Министров Чувашии Ивана Моторина на 6 апреля 2015 года для окончания строительства ледового дворца необходимо изыскать 309 млн рублей — указанная информация предоставлена в ответ на депутатский запрос руководителя фракции политической партии «Справедливая Россия» в Государственном Совете Чувашской Республики Игоря Молякова.

Всего на стройку «долгостроя века», которая началась 21 июня 2011 года, с даты подписания договора между ОО «Общественная организация хоккея Чувашской Республики» и ЗАО «ХК «Голицын», ушло немногим более 4 лет. Однако и по прошествии столь долгого даже для строительства столь сложного в техническом плане объекта, часть работ, предусмотренных контрактом, как смогла убедится администрация интернет-портала «Чебоксар ? НЕТ», не завершена и по сей день. Фотофакты за несколько часов до официального открытия Ледового дворца «Чебоксары Арена» представляем вашему вниманию.

Глава Чувашии откроет недостроенную ледовую арену

Каркас будущих автоматических ворот валяется перед входом на асфальте.


Глава Чувашии откроет недостроенную ледовую арену

Разбитые грузовые ворота.


Глава Чувашии откроет недостроенную ледовую арену

Отсутствие отделки парапетов.


Глава Чувашии откроет недостроенную ледовую арену

Необустроенные вентиляционные шахты.


Глава Чувашии откроет недостроенную ледовую арену

Работы по благоустройству прилегающей территории армянами.


Глава Чувашии откроет недостроенную ледовую арену

Использованы б/у-шные материалы и отсутствие пандусов.


Глава Чувашии откроет недостроенную ледовую арену

«Чебоксары Арена»: к открытию готовы!
Автор: admin0 комментариев2 476 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.