Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Проводится ли в Чувашии вербовка сторонников международной террористической организации ИГИЛ?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
22 июль 2015 20:14В негативе / Политика
Автор: admin0 комментариев1 215 просмотов

До ушей и глаз Путина доводят проблему школьников в Чебоксарах

Родителей детей, обучавшихся в лицее-интернате имени Лебедева, и Прокуратура Чувашии продолжают отстаивать интересы школьников, оставшихся в буквальном смысле без крыши над головой и как следствие без образовательного процесса.

Как ранее сообщал интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ», при вмешательстве коррупционных интересов высокопоставленных чиновников республиканского уровня, включая главу Чувашии Михаила Игнатьева, обучающиеся в Чебоксарах дети попали под «чиновничий пресс»закрылось одно из уникальных в России образовательных учреждений МБОУ «Национальный лицей-интернат им. Г.С. Лебедева».

До ушей и глаз Путина доводят проблему школьников в Чебоксарах


Протестные мероприятия, которые прошли в столице Чувашии в марте 2013 года, с требованиями к гаранту Конституции Российской Федерации – Президенту Владимиру Путину – остановить произвол чиновников Чувашской Республики и к республиканскому главе Михаилу Игнатьеву остановить беспредел чиновников кабинета министров Чувашии и города Чебоксары — уволить министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Владимира Иванова, министра юстиции Чувашской Республики Надежду Прокопьеву и главу администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова, не возымели должных результатов.

Не смотря на последовавшие решения судебных инстанций об обязании городских властей возобновить учебный процесс с 1 сентября текущего года, и Правительство Чувашии, и Кабинет Министров Чувашской Республики, и администрация города Чебоксары по прежнему не намерены исполнять решения суда, открыто заявляют о продаже с молотка имущественного комплекса муниципального учреждения, а земельный участок, по всей видимости, отдадут под застройку высотного комплекса близкому ко главе Чувашии «заслуженному строителю», по совместительству финансирующему избирательный штаб и предвыборную компанию в целом для Михаила Игнатьева.

Примечательно, что уже после того, как Прокуратура Чувашии вынесла представление в адрес сотрудников органов местного самоуправления, подготовка к продаже земельного участка под зданием лицея площадью свыше 3,1 гектара продолжилась с новой силой. Как сообщают источники, по заявлению собственника земельного участка с кадастровым номером 21:01:010604:6 и видом разрешенного использования «Для эксплуатации зданий и сооружений», расположенном по адресу: г. Чебоксары, по ул. Гражданская, 54, была пересчитана кадастровая стоимость с 244,7 до 27,655 млн рублей.

21 июля по поручению родителей детей, обучавшихся в лицее-интернате имени Лебедева, общественный активист Тамара Романова вновь обратилась в Администрацию Президента России Владимира Путина с требованием довести до ушей и глаз Президента Путина проблему с ликвидацией национального образовательного учреждения. Приводим текст обращения с сохраненной стилистикой.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину


Доведите до ушей и глаз Президента Путина!

При советской власти в городе Чебоксары имелись 2 школы-интерната для одарённых детей сельской глубинки Чувашской Республики. С приходом к власти дерьмократов при Президенте Чувашии Фёдорове Н.В. одну школу ликвидировали, объединив в одно, тем самым резко ограничив количество учеников в этой школе. Теперь, при главе Чувашии Игнатьеве М.В. данную школу (сейчас называют национальный лицей–интернат) вообще решено ликвидировать мотивировав тем, что в Чувашии и так хорошо поддерживаются молодые таланты.

Подробно о самом лицее можно узнать на его сайте: http://www.liclebedev-gcheb.edu.cap.ru/?t=eduid&eduid=4953

Но речь идёт о талантливых детях, прежде всего проживающих в семьях с малым достатком, родители которых не могут дать достойное образование в сельской школе, где в одном классе одна учительница ведёт занятия сразу же с детьми разных возрастов из разных класса.

К ликвидации школы глава Чувашии Игнатьев подошёл очень хитро. Сначала решением отдела образования города Чебоксары школу закрыли якобы на ремонт. При этом администрация города делала упор на то, что на ремонт школы потребуется порядка 200-300 миллионов рублей, которых в бюджете города нет. В связи с многочисленными жалобами родителей через 2 года после закрытия школы прокуратура Чувашии вышла в суд с требованием немедленно отремонтировать школу и сдать в эксплуатацию к сентябрю 2015 года. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что для ремонта школы требуется всего-то 12 млн рублей!!! Верховный Суд Чувашской Республики вынес решение об обязании администрации города Чебоксары выполнить все работы по ремонту школы к сентябрю 2015 года. Но не тут-то было.

Оказывается, представители министерства образования правительства Чувашии и отдела образования города Чебоксары были на консультационном приёме у судей Верховного суда Чувашии и получили заверения о том, что можно не выполнять работы по ремонту школы, а есть более лёгкий способ избавиться от этой проблемы – ликвидировать школу. Чем они сейчас и начали заниматься.

Отсюда есть несколько вопросов к Президенту Путину:
1. Дано ли Вами право судьям, назначаемым вами же, вести консультационный приём чиновников от региональной власти?
2. Дано ли Вами право судьям работать в интересах жуликов и воров грубо попирая права подрастающего поколения.
3. Не Вы ли трубите по всем средствам массовой информации, что необходимо принять все меры по поддержке молодых талантов, а на местах всё делается, чтобы в России не было более никаких «ломоносовых».
4. Не вы ли поддерживаете сейчас на выборах главы Чувашии Игнатьева М.В., назначив его врио главы Чувашии? Этим сейчас очень козыряет Игнатьев М.В. Если так, то ответственность по ликвидации лицея-интерната, а фактически, ликвидации чувашской нации как таковой лежит и на Вас.

Вопрос для всех: почему же ликвидируют востребованную школу таким варварским методом? Ответ как всегда прост – «патриоты» России хотят жирный кусок и побольше для себя уважаемых. Территория земли, занятой под строениями школы-интерната составляет 3,4 га. Хорошее ровное место со всеми коммуникациями и с отлично налаженной логистикой.

Прекратите уничтожать всё то хорошее, что было достигнуто при советской власти!!!

По поручению родителей детей, обучавшихся в лицее-интернате имени Лебедева
Романова Тамара Ивановна: ‹адрес›, тел. 8-917-672-68-86

Телефоны для подробной информации:
Директор школы Иванов Юрий Петрович – ‹телефон›
Родительница Терентьева Татьяна Геннадьевна – ‹телефон›
Автор: admin0 комментариев1 215 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.