Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
26 июль 2015 18:04В негативе / Криминал
Автор: admin2 комментария2 399 просмотов

В детском парке в Чебоксарах появился флаг террористов ИГИЛ

В Чебоксарах в детском парке «Дорисс-парк» появилась символика запрещённой международной террористической организации «Исламское государство», ранее известной как «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). О происшествии было сообщено в органы внутренних дел бдительными гражданами 24 июля, однако по прошествии двух суток следователи МВД не взяли ни отпечатки пальцев на месте преступления, не изъяли и не изучили записи с камер наружного наблюдения, расположенных в округе.
В детском парке в Чебоксарах появился флаг террористов ИГИЛ

Перевод с арабского: «Нет бога, кроме Аллаха»


«Исламское государство» до февраля 2014 года являлось частью ультрарадикальной международной террористической организации ваххабитского направления ислама «Аль-Каида». В настоящее время экстремистская организация «Исламское государство», объявившая о создании «Халифата» с собственными законами и органами власти, является главной угрозой для мировой безопасности.

Подконтрольная экстремистам территория простирается до 90 тысяч квадратных километров. Террористическая группировка насчитывает по разным данным от 50 до 200 тысяч боевиков. В результате боевых действий погибли сотни тысяч мирных жителей, преимущественно Сирии и Ирака, несколько миллионов стали беженцами.


Как сообщил «Чебоксар ? НЕТ» очевидец с места событий, одна из скамеек «Дорисс-парка» в Чебоксарах была изрисована флагом организации, признанной на территории России террористической. Однако, вызванные сотрудники полиции, которые прибыли на место происшествия не только абсолютно ничего не знали о террористической организации, но и не провели никаких оперативно-розыскных мероприятий. Более того, в отделе полиции куда был доставлен бдительный гражданин и вовсе отказались принимать заявление об уголовном преступлении, чтобы не допустить очередного «висяка», предположил собеседник интернет-портала.

На изображенном в детском парке флаге международной исламистской суннитской террористической организации присутствует символ веры ислама шахада. В центре флага нарисована нубувва — оттиск печати Пророка, в оригинале которой значится арабская надпись «Мухаммад – Посланник Аллаха». Над печатью на арабском языке значится таухид, где написано «Ля иляха илля Аллах» — «Нет бога, кроме Аллаха».

Как поясняет член общественной Молодежной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики Константин Ишутов, подобная выходка, когда в детских парках появляется символика террористической организации, является не просто демонстративно грубым актом вандализма, посягающим на общественный порядок, а своеобразным актом устрашения. «Учитывая, что надпись совершена человеком, являющимся носителем арабского языка, можно предположить, что и у нас в республике действуют лица не только поддерживающие террористов, но и, вероятно, для вербовки сторонников террористической организации «Исламское государство», - считает Ишутов.

Стоит отметить, что 24 июля на телефон МВД по Чувашии, возглавляемого «трехзвездочным» генералом Сергеем Семеновым, поступило сообщение о лицах украинской национальности, которые проводили антироссийскую агитацию в одном из микрорайонов города. При этом никаких мер к задержанию граждан, которые осуществляли пропаганду в целях подрыва государственных устоев, сотрудниками полиции предпринято не было.


Справочно.

Сквер «Дорисс-парк» расположен в Новоюжном жилом микрорайоне города Чебоксары.

Открыт главой города Чебоксары Николаем Емельяновым и генеральным директором ОАО «Дорисс» Игорем Рощиным 19 августа 2006 года, в день 538-летия столицы Чувашской Республики. За строительство парка, скромно носящего название предприятия, гендиректор ОАО «Дорисс» И.В. Рощин получил награду, став победителем городского конкурса «Меценат года».

Сквер состоит из аллеи с обрезанными тополями, детского комплекса, а также нескольких небольших аттракционов, которые в настоящее время не действуют. У главного входа есть концертная площадка на которой проводятся мероприятия с агитацией политической партии «Единая Россия».
Автор: admin2 комментария2 399 просмотов
Комментарии:
tata
tata Пользователь offline 28 июля 2015 14:37
Нравится 0
1 комментарий 0 публикаций

Уважаемая администрация сайта хотела бы поинтересоваться почему вы выкладываете на свой форум ложную информацию)) если вы не владеете информацией в полном объеме так зачем же фантазировать чтоб привлекать большее количество пользователей на ваш сайт???? Как говориться услышали звон а поработать не удосужились))))

Константин
admin Пользователь offline 29 июля 2015 08:20
Нравится 0
386 комментариев 1 454 публикации

Цитата: tata
Уважаемая администрация сайта хотела бы поинтересоваться...

Ирина, здравствуйте! В какой части представленная на сайте информация ложная?

Фото сделано автором публикации в детском парке 25 июля, после чего было сообщено о случившемся в ФСБ России. Примерно через 20-25 минут на месте уже присутствовали сотрудники регионального ведомства.

В нашем распоряжении есть фотокопия заявления о преступлении в отдел полиции №6, которое 24.07.2015г. от гражданина С. принял сотрудник полиции Ахмедагаев Алим Агидигинович.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.