Архивы публикаций
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Опрос посетителей
Подаете ли Вы нищим?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
15 август 2015 00:10В негативе / Криминал
Автор: admin0 комментариев2 238 просмотов

МВД Чувашии отказалось возбуждать уголовное дело против международных террористов

МВД Чувашии отказалось возбуждать уголовное дело против международных террористовСотрудник министерства внутренних дел по Чувашии отказал в возбуждении уголовного дела по факту размещения в публичном месте символики террористической организации «Исламское государство». Соответствующее постановление утверждено врио заместителя начальника отдела полиции №6 УМВД России по г. Чебоксары подполковником полиции Александром Шаурбиным 2 августа 2015 года.

Как ранее сообщал интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ», в Чебоксарах в детском парке «Дорисс-парк» появилась на скамейке для отдыха символика запрещённой международной террористической организации «Исламское государство».

Решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 года № АКПИ14-1424С по заявлению Генерального прокурора Российской Федерации в закрытом судебном заседании в защиту интересов Российской Федерации о признании международных организаций террористическими и запрете их деятельности на территории Российской Федерации, международная организация «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама») и Джебхат ан-Нусра (Фронт победы) (другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии) признаны террористическими. Их деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

При этом, согласно кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) пропаганда и публичное демонстрирование символики экстремистских организаций влечет наложение административного штрафа либо административного арест на срок до пятнадцати суток для граждан, а для юридических лиц штраф до пятидесяти тысяч рублей.

Кодекс РФ об административных правонарушениях. Статья 20.3. «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

1. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.


«Если беспомощные правоохранительные органы не в состоянии установить лицо, допустившее нарушение закона, то к ответственности должен быть привлечен собственник имущества на котором размещалась символика запрещенной в России террористической организации», — считает член общественной Молодежной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики Константин Ишутов: «Как не бывает дыма без огня, так кто-то должен понести наказание за преступление».

По данным интернет-сайта «РосПравосудие», в Чувашской Республике за период с 2014 по июнь 2015 года было вынесено судами различных инстанций 11 постановлений по делам об административных наказаниях по ст. 20.3 ч.1 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций». При этом практически все судебные дела были связаны с размещением в социальной сети Интернет «В контакте» фотографий с изображением нацистской атрибутики, символики, сходных с нацистской атрибутикой.


В России немало случаев, когда правоохранительным органам удавалось эффективно противодействовать экстремистским проявлениям. Так, в родовом селении Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Центарой в феврале 2015 года появилось граффити с символикой Исламского государства Ирака и Леванта — флага Халифата с надписью поддержки ИГИЛ. Как сообщал «Кавказский узел», несколько силовиков после произошедшего были отправлены в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию, «с условием, что они смогут вернуться к своим обязанностям, если найдут злоумышленников». Трое подозреваемых молодых людей были задержаны правоохранительными органами в течении суток.

К сожалению, МВД по Чувашской Республике не блещет раскрываемостью преступлений и всячески старается не брать в производство очевидные «висяки» под всевозможными надуманными причинами, чтобы не портить статистику. По сведениям располагаемым интернет-порталом «Чебоксар ? НЕТ», в ходе проведенной проверки сотрудниками ОП №6 УМВД России по г. Чебоксары не были проведены ни дактилоскопическая экспертиза, ни иные мероприятия, способствовавшие установлению личности нарисовавшей флаг террористической организации в детском парке. В частности по тому же сбору записей с устройств видеослежения системы «Безопасный город», функционирующей в городе.

Особо стоит отметить, что основанием для отказа в возбуждении уголовного дела для участкового уполномоченного полиции старшего лейтенанта полиции Дмитрия Волкова стало отсутствие события преступления. «Основанием для отказа в возбуждении уголовного дела «отсутствие события преступления» являться по определению не может», — поясняет Ишутов: «Факт размещения в Чебоксарах в детском парке «Дорисс-парк» символики запрещённой международной террористической организации «Исламское государство» зафиксирован прибывшими на место преступления сотрудниками полиции, заявлением граждан, а также сотрудниками УФСБ России, о чем внесены записи в Книгу учета сообщений о происшествиях за №№ 13708, 13715».

Отказ в расследовании и выяснении причин активизации Исламского государства на территории Чувашской Республики — это прежде всего плевок в Национальный антитеррористический комитет и его председателя Александра Бортникова, директора ФСБ России.

Необразованные лейтенанты и подполковники, допускающие по несколько десятков грамматических ошибок в постановлениях, которые не только рушат правоохранительную систему изнутри, но и активно подрывают к ней какое-либо доверие своими действиями, по всей видимости и дальше будут активно способствовать распространению терроризма в Чувашской Республике. Попытаемся это узнать у министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева, который по совместительству является заместителем председателя Национального антитеррористического комитета. Ответ опубликуем.
Автор: admin0 комментариев2 238 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.