Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Проводится ли в Чувашии вербовка сторонников международной террористической организации ИГИЛ?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
6 сентябрь 2015 01:11В негативе / Политика / Экономика
Автор: admin0 комментариев4 341 просмотр

Глава города Чебоксары пообещал построить аквапарк и океанариум

Глава города Чебоксары — председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов, член партии «Единая Россия», являющийся секретарем Местного политического совета Чебоксарского городского местного отделения Партии Леонид Черкесов во время незаконной предвыборной агитации пообещал в случае избрания на должность Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева — аквапарк и океанариум в парке 500-летия города Чебоксары.

Предвыборное обещание о строительстве аквапарка и океанариума, кандидат на предстоящих выборах в столичное горсобрание, высказал во время посещения БУ «Республиканский кардиологический диспансер», подведомственного Минздравсоцразвития Чувашии учреждения.

Черкесов Леонид Ильич — зарегистрированный кандидат на выборы депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов шестого созыва (общая часть списка Чебоксарского городского Чувашской Республики местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»).


С места события сообщают, что в агитационном мероприятии, на которое в принудительном порядке согнали сотрудников медицинского учреждения, принял участие Анатолий Игумнов, также являющийся кандидатом от правящей партии в городское собрание депутатов — №2 в общепартийном списке ВПП «Единая Россия», главный врач учреждения с заместителями.

Главный врач БУ «Республиканский кардиологический диспансер» Татьяна Мизурова: «Я Вам рекомендую голосовать за Игнатьева. Больше не за кого голосовать, кроме Игнатьева».


На прошедшем агитационном мероприятии действующий Глава города Чебоксары заявил о том, что если врачи проголосуют за Михаила Васильевича, то он [Игнатьев] построит в парке 500-летия аквапарк и океанариум. «А в мечтах и планетарий!», — заключил градоначальник.

Глава города Чебоксары пообещал построить аквапарк и океанариумНапомним, что впервые о строительстве Аквапарка в парке 500-летия города Чебоксары региональные власти заговорили в далеком 2007 году, когда публике была представлена Концепция развития парка, включающая зону аттракционов, Ледовый дворец, собственно аквапарк, киностудию и даже цирк.

Разработчиком архитектурного проекта под названием «Комплексное развитие территории центрального парка», а именно проектной и рабочей документации на строительство, занималось архитектурное московское бюро «CrossRoads», совладельцем которого значился Леонтий Турчанов. Впрочем замыслу архитектурного бюро «CrossRoads», которое являлось партнером ЗАО «TRI Group» — арендовавшей земельный участок под застройку городского парка, не суждено было сбыться.

«Акула» архитектурного бизнеса Леонтий Турчанов«Акула» архитектурного бизнеса Леонтий Турчанов

«Акула» архитектурного бизнеса Леонтий Турчанов


Позже был разработан «Проект планировки территории парка культуры и отдыха им. 500-летия г.Чебоксары». Над разработкой второй версии планировочного решения парка, которая длилась с 2008 по 2013 год, трудились сотрудники ООО «Руспроект», фирме с громким названием и уставным капиталом в 10 тысяч рублей, зарегистрированной в офисном здании подмосковного города Пушкино.

По сведениям ФНС России соучредителем ООО «Руспроект» (ИНН 5038103759, ОГРН 1145038000843) с контрольным пакетом акций в размере 66% (6 тыс. 700 руб.) выступил знакомый нам уже по нереализованному проекту «Комплексное развитие территории центрального парка» Леонтий Турчанов. 37% акций (доля в уставном капитале 3 тыс. 300 рублей) принадлежит генеральному директору предприятия Антону Бочкову.


В то же время официальный портал органов власти Чувашской Республики в апреле 2011 года сообщал, что в Чебоксарском филиале Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета состоялся круглый стол, на котором обсуждалась концепция комплексного развития Парка культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары. По версии официального источника «свою концепцию развития парка участникам круглого стола презентовали итальянский университет «Саленто» и компания «Альвере Консорцио Стабиль».

По сведениям издательского дома «Коммерсант», со ссылкой на неназванные СМИ, в столице Чувашии побывали президент итальянской компании «Альвере консорцио стабиль» Морено Крестале и технический руководитель Вальтер Мирарко, разрабатывавшие концепцию парка. Проектная стоимость — 7 млрд 680 млн рублей.


Впрочем, попытка реанимации застройки парка 500-летия выглядела весьма достойно. По крайней мере на бумагах. Чего стоит только замена цирка на зоопарк. «Зоопарк представляет собой комплекс зданий-вольеров и большое открытое пространство, где почти в естественных условиях будут представлены представители флоры и фауны среднерусской равнины. Территория зоопарка расположена вокруг восстанавливаемого водоёма», — значится в обосновании проекта ООО «Руспроект». При этом зоопарк должен был располагаться прямо напротив фешенебельного пентхауса главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Глава города Чебоксары пообещал построить аквапарк и океанариум

Почти естественные условия для Леонтия Турчанова


Однако основной изюминкой развития чебоксарского парка 500-летия стала детально проработанная Этнографическая зона, призванная показать самобытную бытовую, духовную, материальную и обрядовую древние культуры чувашского народа. Центральным сооружением этнографического комплекса должен был стать деревянный Чебоксарский Кремль, повторяющий обликом кремль с некоей гравюры 17 века. Позднее осужденный министр спорта Чувашской Республики Анатолий Николаев (прим.: отстранен от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу) сообщал в своем блоге в «Живом Журнале», что «парк будет представлять собой этнографический комплекс в стиле деревянного Чебоксарского Кремля периода вхождения Чувашии в состав Российского государства».

Глава города Чебоксары пообещал построить аквапарк и океанариум

Архитектор Леонтий Турчанов видит мир по-своему


По замыслу Леонтия Турчанова центральная площадь этнографического комплекса предназначалась для проведения массовых мероприятий, где наряду с обрядами чувашских свадеб планировалось шоу амазонок. На этом мысль архитектора не остановилась и используя перепад высот, застройщику было предложено реализовать проект с целью создать (далее цитата по проекту) «полноценное мультимедийное шоу, превосходящее по габаритам в два раза больше, чем шоу «Танцующие Фонтаны» 2007, 2008 гг. на ВВЦ г. Москва». В обоснование проекта была заложена возможность использовать в качестве спецэффектов водные и световые установки, лазеры, пиротехнику, проекции и даже голограммы.

При этом аквапарку в проекте было уделено всего три строчки. Известно, что многофункциональный комплекс регионального масштаба «Аквапарк» в парке 500-летия города Чебоксары должен был содержать в своем комплексе гостиницу на 600 номеров и собственный 2-х этажный подземный паркинг.

Глава города Чебоксары пообещал построить аквапарк и океанариум Глава города Чебоксары пообещал построить аквапарк и океанариум

Предпроектное предложение аквапарка с гостиницей


На сегодняшний день доподлинно известно, что строительство аквапарка на территории парка 500-летия города Чебоксары не планируется. Об этом официально заявляли представители московской фирмы-застройщика ЗАО «ТРИгрупп». Если бонзы из партии власти считают иначе, то нам ничего не остается, как поверить на слово и проверить насколько сдержит обещание Михаил Игнатьев в случае, если каким-то чудом сможет получить «кредит» народного доверия, зарабатываемый столь нечестным путем.
Автор: admin0 комментариев4 341 просмотр
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.