Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Верите ли вы в то, что возможен арест главы Чувашии михаила Игнатьева?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
10 сентябрь 2015 04:06В негативе / Политика
Автор: admin0 комментариев2 742 просмотра

Хроника выборов. Жители Цивильска отказались «жить вместе» с Михаилом Игнатьевым

Агитационный щит, оплаченный из избирательного фонда кандидата на Главу Чувашской Республики Михаила Игнатьева, незаконно вывешенный в административном центре Цивильского района демонтирован 4 сентября. О демонтаже баннера сообщил депутат Цивильского района Сергей Беккер, ранее оформивший жалобу в республиканскую Центральную избирательную комиссию.

Хроника выборов. Жители Цивильска отказались «жить вместе» с Михаилом Игнатьевым


Баннер с изображением врио главы Чувашии Михаила Игнатьева был установлен с нарушением законодательства. Так, в соответствии с п. 10 ст. 54 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» запрещается вывешивать агитационные материалы на расстоянии менее 50 метров от входа зданий, в которых размещены избирательные комиссии.

Федеральный закон № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Статья 54 «Условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов».

10. Запрещается вывешивать (расклеивать, размещать) печатные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.


Агитационный билборд кандидата от политической партии «Единая Россия» был расположен в непосредственной близости от Цивильского районного дома культуры по ул. Павла Иванова. Здесь же располагается избирательный участок. «Аналогичных нарушений по Чувашии десятки. Но мы здесь в Цивильске не остались равнодушными к этому нарушению и обратились в республиканский Центризбирком. В итоге баннер был демонтирован», — сообщил журналистам Сергей Беккер.

Напомним, что 13 сентября в Чувашской Республике пройдет Единый день голосования, на котором будут выбраны Глава Чувашии, а также депутаты муниципальных образований — районных центров и сельских поселений.

При этом предвыборный период проходит с многочисленными нарушениями законодательства. Так, зафиксированы многочисленные нарушения избирательных прав кандидатов и политических объединений, как со стороны неустановленных, в следствии бездействия правоохранительных органов, лиц, так и муниципальных избирательных комиссий.


«Патриотический» поступок.

В период избирательной кампании политическим репрессиям подверглось Чувашское региональное отделение политической партии «Патриоты России». Беспрецендентное решение вынесено по вопросу «О жалобе Чувашского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» на постановление Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики от 27 августа 2015 года № 124/909-V и решение муниципальной избирательной комиссии города Чебоксары от 12 августа 2015 года № 67/585» на заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 4 сентября 2015 года.

Постановлением ЦИК РФ №305/1752-6 жалоба Чувашского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» удовлетворена. Одновременно отменены ранее вынесенные Постановление Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики от 27 августа 2015 года № 124/909-V и решение муниципальной избирательной комиссии города Чебоксары от 12 августа 2015 года № 67/585. Третьим пунктом ЦИК России обязал муниципальную избирательную комиссию города Чебоксары в течение одних календарных суток со дня принятия настоящего постановления повторно рассмотреть вопрос и зарегистрировать список кандидатов в депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов шестого созыва, выдвинутый избирательным объединением «Чувашское региональное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» по единому избирательному округу.

С указанным постановлением ЦИК РФ не согласны в чувашском региональном отделении КПРФ. Владимир Петров, член Муниципальной избирательной комиссии города Чебоксары от КПРФ, обратился в Верховный суд Российской Федерации. Член МИК с правом решающего голоса считает решение Центризбиркома России «полностью незаконным и необоснованным, циничным и не поддающимся здравому смыслу».

В своем заявлении в суд от 9 сентября, Владимир Петров указывает на то, что обязание Муниципальной избирательной комиссии города Чебоксары принять решение о регистрации списка кандидатов по единому избирательному округу на выборах депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов шестого созыва от «Чувашского регионального отделения политической партии «Патриоты России» является явным оказанием давления на волеизъявление членов избирательной комиссии.


«Несправедливые» препятствия.

О многочисленных нарушениях заявляли и в региональном отделении политической партии «Справедливая Россия», где составили хронику чрезвычайных происшествий предвыборной кампании.

«21 июля кто-то порезал шину на автомобиле с предвыборной агитацией кандидата в депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов Юрия Шакеева, председателя общественной организации «Центр защиты прав потребителей ЖКХ».

30 июля - на 1 этаже администрации г. Чебоксары в гардеробе член муниципальной избирательной комиссии Вячеслав Медведев обнаружил предвыборные агитационные материалы политической партии «Единая Россия» — несколько штендеров и десятки флагов с символикой «Единой России».


Неприятной новинкой черных пиар-технологий на выборах в Чувашии для эсеров стали обливания машинным маслом распространителей партийных газет, а также их незаконные задержания сотрудниками полиции и всевозможные угрозы со стороны лиц кавказской национальности.


«Плакали» плакаты.

Не обошли стороной грязные технологии и «соколов Жириновского» Чувашского регионального отделения ЛДПР. Накануне Конференции по выдвижению партийного кандидата на выборы на должность Главы Чувашской Республики с рекламных щитов ЛДПР неизвестные злоумышленники сорвали плакаты. «Неустановленные лица в ночь на 23 июня сорвали плакаты с трех рекламных площадей в Новоюжном районе города Чебоксары», — поясняют в ЧРО ЛДПР: «Бесследно исчезли два плаката на пр. Тракторостроителей и один в микрорайоне «Рябинка».

При этом, несмотря на то, что в столице Чувашии функционирует система «Безопасный город» на которую были затрачены десятки миллионов рублей, установить кем было совершено хищение партийного имущества сотрудникам правоохранительных органов не удалось. Согласно протокола допросов, якобы, свидетелей произошедшего, к одному из плакатов подъехал автомобиль из которого вышли люди и с помощью лестницы демонтировали баннер.

В другом случае сотрудники МВД подошли к раскрытию преступления более креативно. Согласно официального протокола допроса некая женщина видела, как «плакат сорвало ветром и унесло в неизвестном направлении».

В реготделении ЛДПР объявили вознаграждение за информацию, которая сможет раскрыть преступление: «Если вы стали свидетелем демонтажа баннеров ЛДПР или Ваш регистратор мог зафиксировать преступление, позвоните, пожалуйста, по тел. (8352) 22-26-20. Анонимность гарантируется!»


Снялись, но не в кино.

Региональное отделение КПРФ продолжает редеть. 10 августа сразу несколько кандидатов в депутаты от компартии были вынуждены снять свои кандидатуры. Причиной такого поступка стала беседа с коммунистами руководства службы экономической безопасности завода ОАО «ЧАЗ», где в последние годы на нищенскую зарплату трудились бедолаги. Угрозы увольнения поступали заводчанам и ранее. «Разговоры по душам», например, проходили и перед прошедшими в октябре 2014 года митингами протеста.

В КПРФ комментируют, что ситуация на заводе плачевная: «Периодически производство приостанавливается, возникают долги по зарплате и выплате налогов. Все это — результаты приватизации крупнейших предприятий города Чебоксары. Частные собственники доказали свою полную неэффективность. Так, например, два месяца назад один из бывших топ-менеджеров завода Семён Млодик был осужден на пять лет за мошенничество в особо крупном размере. Нанесенный им ущерб был оценен судом в 273 миллиона рублей».

На сайте Чувашского регионального отделения КПРФ отмечается, что свои махинации Млодик проворачивал, будучи депутатом Госсовета Чувашии от партии «Единая Россия». «Может быть, поэтому служба экономической безопасности опасается получения работниками завода депутатских мандатов?», — задаются вопросом журналисты партийного издания.

Хроника выборов. Жители Цивильска отказались «жить вместе» с Михаилом ИгнатьевымВ ночь на 1 сентября в Новоюжном районе города Чебоксары неизвестные разрисовали баллончиком с черной краской вывеску общественной приемной кандидата в депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов шестого созыва от КПРФ Александра Кузьмина.

В КПРФ уточняют, что выборы в Чебоксарах приобретают откровенно криминальный характер: «Накануне приемную Александра Кузьмина посетили крепкие ребята, которые представились друзьями депутата-единоросса. Они сказали, что «округ занят» и потребовали от коммунистов прекратить агитацию».

По факту хулиганства в полицию и в муниципальную избирательную комиссию города Чебоксары направлены жалобы. Впрочем, в чебоксарском горкоме КПРФ не питают особых иллюзий, уточняя, что правоохранительные органы традиционно бездействуют, а избиркомы не спешат защищать представителей оппозиционных партий.


Кандидат «пустых» обещаний.

Между тем в Послании Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики отмечалось, что 2015 год — год выборов, и попытки повернуть Чувашию вспять наверняка усилятся. «Но я уверен – они обречены на провал. Прогресс не остановить!», — подчеркивал в своем обращении к депутатам Государственного Совета Чувашии Михаил Игнатьев, ныне баллотирующийся на должность главы от политической партии «жуликов и воров».

«Да, в нашей работе есть недостатки. Да, не все, что задумывается, удается полностью воплотить в жизнь. Но мы чувствуем поддержку и доверие абсолютного большинства жителей республики. Мы на верном пути и с него не свернем!», — заявлял ныне врио главы Чувашской Республики Михаил Игнатьев, покупая себе роскошный пентхаус премиум-класса стоимостью свыше 10 миллионов рублей, разъезжающий на представительском автомобиле «Фольксваген Фаэтон», закупленным на бюджетные средства.

Роскошная жизнь кандидата №1, которая явно не соотносится с доходами руководителя региона, впрочем, ожидаемо не заинтересовала ни руководство Прокуратуры Чувашии, ни заместителей надзорного ведомства. Заместитель прокурора Чувашии Виталий Щетинкин не нашел оснований для проверки сведений о скромных доходах и непомерных расходах главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Известно, что «для отвода глаз» семья Михаила Игнатьева оформила в подконтрольном республике «Чувашкредитпромбанке» кредит на сумму 5 млн рублей. Источники в финансовом учреждении утверждают, что в последствии кредит из-за невыплат был переоформлен в «Россельхозбанк» Ирине Письменской. Отметим, что Открытое акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк», со 100% акций в собственности Правительства России, долгое время на территории республики активно сотрудничало с министром сельского хозяйства Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым.

Ещё в 2011 году в интервью республиканскому печатному изданию «Советская Чувашия» директор Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Ирина Письменская в комментарии к посланию Президента Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики «Все для человека и во имя человека» отмечала, что (далее «цитата номера») «Послание Президента Чувашии ориентирует нас на последовательное продолжение ранее взятого курса по развитию экономики республики и ее агропромышленного сектора». Каким образом частный кредит на покупку недвижимости был ориентирован на развитие экономики республики и в частности агропромышленного сектора, остается тайной за семью печатями.

Тем временем, остается не выясненной судьба ряда уголовных дел, связанных с хищениями на вверенных Михаилу Игнатьеву предприятиях, контролировавшихся министерством сельского хозяйства Чувашии — ОАО «Сельскохозяйственный рынок» (сумма хищений 93,7 млн руб.) и ОАО «Чувашхлебопродукт» (сумма хищений около 30 млн руб.). Власти продолжают отмалчиваться по резонансным делам, связанных с выводом активов через контролируемые партийными функционерами из партии власти фирмы-однодневки.

Поручение разобраться министерству внутренних дел с финансовым мошенничеством в ОАО «Сельскохозяйственный рынок» звучало из уст Михаила Игнатьева ещё в далеком 2010 году. Впрочем, с того самого времени всевозможная чушь звучала из уст руководителя региона неоднократно. А в случае избрания врио, с начальным образованием в 8 классов, главой на второй срок, по всей видимости, продолжится и дальше.

Интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ» продолжает следить за политической жизнью в Чувашии. Продолжение следует...
Автор: admin0 комментариев2 742 просмотра
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.