Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
14 октябрь 2015 23:29В негативе / Экономика
Автор: admin0 комментариев2 469 просмотов

Магазин «Media Markt» в Чебоксарах закрывается

Владелец розничной сети электроники и бытовой техники торговой марки «Media Markt» закрывает единственный магазин в Чувашии, расположенный в Чебоксарах в торгово-развлекательном комплексе «Каскад-Сити».

Магазин «Media Markt» в Чебоксарах закрывается


В ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» заявляют, что закрытие магазина состоится до 30 декабря. Решение о закрытии стало вынужденным», — поясняет генеральный директор «Media Markt» в России Гидо Рем: «Результаты его работы, к сожалению, были неудовлетворительными».

Также до 30 ноября закроется проработавший немногим более 2 лет магазин филиала «Media Markt» в Иваново, расположенный в торговом молле «Евроленд». Ещё один магазин, который закроется в ближайшее время, расположен в торговом центре «Город» на Рязанском проспекте в Москве, но при этом в ноябре планируется открытие гипермаркета «Media Markt» в московском торгово-развлекательном центре «Европейский».

30 декабря 2014 года ритейлер закрыл единственный магазин в Саратове. Тогда основной причиной называлась неудачное расположение торгового комплекса, где был расположен магазин «Media Markt». При этом торговая сеть полностью не ушла с Саратова, перестроившись на торговлю бытовой техникой и электроникой в сети Интернет.

В пресс-службе компании не исключают возвращения сети «Media Markt» в Иваново и Чебоксары в будущем в оффлайновом варианте. Однако о том, планируется ли открытие пунктов выдачи и постаматов, а также, как следствие, развитие услуги доставки товаров, пока неизвестно.

Магазин «Media Markt» в ТРК «Каскад-Сити» по Президентскому бульвару был открыт в ночь с 14 на 15 декабря 2011 года. Стоит отметить, что компания занимала весомую долю на рекламном рынке республики, проявляя местами агрессивные методы продвижения бренда.

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Чувашской Республике в июле 2012 года признало рекламу ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» ненадлежащей, а употребляемое превосходное словосочетание «№1 в Европе» не подтверждённым документально и выдало предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. В последствии Арбитражный суд Чувашской Республики признал решение и предписание чувашского УФАС России, вынесенные в отношении ООО «Медиа-Маркт-Сатурн», законными и правомерными.

По состоянию на 1 октября в Приволжском федеральном округе продолжают работать 11 магазинов сети: 3 в Самаре, по 2 в Казани, Нижнем Новгороде и Оренбурге, по 1 в Ульяновске и Уфе.
Автор: admin0 комментариев2 469 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.