Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
11 январь 2016 15:25В негативе
Автор: admin0 комментариев1 502 просмотра

МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» назвали закупку яхты необходимой мерой

МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» прокомментировали ситуацию с закупкой дорогостоящей яхты. Как ранее сообщал интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ», 31 декабря 2015 года коммунальщики разместили на государственной аукционной площадке сведения о закупке посредством открытого конкурса «плавательного средства» с начальной ценой 5 млн 900 тысяч рублей.

МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» назвали закупку яхты необходимой меройКак пояснил в телефонной беседе Михаил Шибаев, являющийся директором Обособленного структурного подразделения «Водопроводно-канализационное хозяйство» МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска», до недавнего времени занимавший должность начальника цеха водоочистных сооружений, а ныне также депутат Новочебоксарского городского собрания депутатов по Интернациональному избирательному округу №23, закупка плавательного средства осуществляется с целью обслуживания оголовков.

«У нас есть источник питьевого назначения, чуть выше ГЭСа находится 4 штуки оголовков по которым поступает вода в приемные камеры и подается в город. Там у нас проводятся работы по поддержанию их в техническом работоспособном состоянии. Нам надо отбирать пробу воды в источнике, в зоне действия охранной зоны - она у нас очень большая... Там три пояса идут охранной зоны», — рассказал директор ОСП «ВКХ» МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» Михаил Шибаев, добавив, что «нужно каждый день брать пробу и следить за чистотой воды».

При этом Михаил Шибаев не смог объяснить почему для забора воды необходима яхта длиною 15 метров. «Честно говоря подобные разговоры были. Ну планировали. Да, задача такая стояла. Не готов ответить на данный вопрос», — отнекивался ответственный за вопросы, касающиеся поставляемой продукции, не исключив, что документация составлялась под конкретное судно.

Напомним, что согласно конкурсной документации плавательное средство должно быть длиною не менее 14 и не более 15 метров, иметь дизельный двигатель Volvo Penta мощностью не менее 140 л.с., оснащено топливным баком ёмкостью не менее 600 литров. На судне не ранее 2013 года выпуска должны быть ходовая рубка со свободным выходом на палубу, а также две каюты. При этом пассажировместимость плавательного средства водоизмещением до 15 тонн, должна составлять не менее 12 человек.

Настал обычный вечер после будничной жары.
Поток машин отмечен благородством.
Тихонько утихает напряг той суеты,
Что создается делопроизводством.

Закончился очередной не самый легкий день,
Рабочую неделю завершая.
Спешу про все забыть и за город с семьей отплыть,
И из снастей все время что-то забывая.

Вот это место – дивный уголок!
Не всю еще Россию раскупили,
Где тень от ели создает приятный холодок,
А гладь воды – спокойствие акварели.

Михаил Шибаев, 2010 год


Сотрудники планово-экономического отдела муниципального предприятия также не смогли объяснить обоснованность закупки дорогостоящей яхты, пояснив, что им принесли готовую документацию: «Все, что мы сделали — просто разместили документацию на сайте госзакупок».

«Чебоксар ? НЕТ» продолжает следить за ситуацией вокруг закупки дорогостоящей яхты для нужд коммунального хозяйства города Новочебоксарска.
Автор: admin0 комментариев1 502 просмотра
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.