Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
16 март 2016 19:16В негативе / Политика
Автор: admin0 комментариев1 179 просмотов

«Письма для Лизы» нашли адресата в суде

Сегодня, 15 марта, в Московском районном суде состоялось очередное судебное заседание по иску Игоря Молякова, депутата возглавляющего фракцию политической партии «Справедливая Россия» в Госсовете Чувашии, о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Особый интерес к делу подогревает тот факт, что ответчиком выступает никто иной, как правительственный «рупор» — доверенный блогер главы Чувашской Республики Вячеслав Егоров, который также известен под псевдонимом «Максим» на сайтах для интимных знакомств.

В журналистской среде блогер Егоров известен несуществующим, читай, официально не зарегистрированным в Роскомнадзоре, изданием «Соль земли», а также как «провокатор, который основной задачей видит для себя поношение врагов Республики Чувашской и восхвалением, надо полагать, своих хозяев, сидящих на верхних этажах самого высокого здания по Президентскому бульвару».

Ранее, в декабре 2014 года, Верховный суд Чувашской Республики обязал Вячеслава Егорова, который пишет «Письма для Лизы», выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за распространение недостоверных сведений. Истцом в деле о защите чести, достоинства и деловой репутации выступил руководитель чебоксарского бюро сетевого интернет-издания «Правда ПФО» Александр Белов.

После судебного заседания «Московский Комсомолец» в статье «Псевдоблогер-фаворит главы ЧР не получил поддержки на суде» сообщал, что без него, Вячеслава Егорова, не обходятся различные заседания в Доме правительства, а его неуемная активность вышла псевдоветерану агробизнеса боком: когда дошло до судебного разбирательства, Егоров остался без всякой юридической поддержки.
«Он даже просил отложить суд, «поскольку не является юристом, а всего-то простой пенсионер-бухгалтер». Заодно Егоров отказался и от статуса блогера... Он представил в суд справку, из которой следует, что его блог за день набирает в среднем всего 15 посещений. И теперь совершенно непонятно, в качестве кого и зачем его приглашают на официальные мероприятия с участием высокопоставленных лиц».

За «чушь собачью» ответил. «Московский Комсомолец», дата публикации: 31 декабря 2014 года


«Письма для Лизы» нашли адресата в суде
Глава республики Михаил Игнатьев жмет руку Вячеславу Егорову за проделанную против экс-президента Чувашии Николая Федорова провокацию.


Что касается нового судебного преследования, то сегодня судья Московского райсуда была вынуждена перенести заседание. Вячеслав Егоров неожиданно заболел, о чем предоставил справку. Сомневаться в том, что «письма» блогера Егорова наконец-то найдут своего адресата, несмотря на сразившую болезнь, и получат законную судебную, а прежде и экспертную оценку не приходится.

В распоряжении интернет-портала «Чебоксар ? НЕТ» есть копии нотариальных документов Акта исследования, а также Протокола осмотра доказательств, всего несколько десятков листов, согласно которых запротоколировано содержимое страниц сети Интернет pismadljaliz.livejournal.com. Указанные нотариальные действия были произведены на случай, если письмописец попытается сокрыть следы своих преступлений.

Основанием к столь серьезному подходу в судебном деле послужили попытки Вячеслава Егорова ввести суд в заблуждение. Некоторые пасквильные тексты на личной странице в сети интернет в «Живом Журнале» правительственный блогер уже переделал, исключив ряд оскорбительных формулировок.

О том, сумеет ли истец взыскать с ответчика Егорова компенсацию морального вреда, причиненного распространением сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь, достоинство и деловую репутацию в размере 100 тысяч рублей, узнаем не ранее 14 апреля. Именно на эту дату назначено очередное судебное заседание по делу, которое, возможно, раз и навсегда поставит жирную и окончательную точку в бесконечном словесном поносе, неких Письмах для некой Лизы.
Автор: admin0 комментариев1 179 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.